nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Двухканальное числовое программное управление для пятиосных станков


Двухканальное числовое программное управление для пятиосных станков
Не так давно компания NUM представила свое новое двухканальное числовое программное обеспечение Flexium+ 8. Данный софт предназначен специально для разработчиков малых и средних станков с четырьмя или пятью осями и обеспечивает исключительно экономичное управление.

Во многих случаях полученное решение устраняет необходимость во втором ядре числового программного управления. Одновременно NUM запускает новую версию своего программного обеспечения трехмерного моделирования, которое в настоящее время включает кинематические уравнения для поддержки современных приложений пятикоординатной металлообработки. Ядро Flexium + 8 имеет два канала числового программного управления и охватывает до пяти осей, четыре из которых могут быть интерполированы. В любой момент времени тот или иной канал может быть использован для управления двигателем шпинделя и четырьмя осями, вместо полного пятиосного комплекта.

Эта гибкость управления помогает разработчикам снижать стоимость машин со сложными требованиями по синхронизации. Например, на шлифовальном станке один канал может управлять двумя осями, X и Z, а также шлифовальным шпинделем, а другой канал контролировать две задние оси инструмента, U и W, для правки шлифовального инструмента. Каждый канал может управлять своей ​​собственной обрабатывающей программой, функционируя асинхронно и автономно, как если бы он имел выделенное ядро. Или два канала могут быть синхронизированы. Управление осями или шпинделем может быть передано на ходу с одного канала на другой для того, чтобы максимально использовать имеющиеся аппаратные ресурсы.

Как и все создаваемые NUM системы числового программного управления, прошивка Flexium + 8 включает RTCP, то есть rotation around tool center point, что означает вращение вокруг центра инструмента, а также функции Inclined Plane, наклонной плоскости. Впервые введенная на рынок компанией NUM, функция RTCP предоставляет огромные преимущества для прецизионных пятиосных обрабатывающих приложений. Очень точно контролируя оси вращения станка, такие, как оси инструментальной головы двойного вращения, или оси стола, или гнезда детали, функция позволяет инструменту постоянно контактировать с деталью под постоянным углом. На протяжении всего процесса обработки.

Функция RTCP еще более полезна, если деталь не плоская. Она автоматически вычисляет все смещения в связи с такими факторами, как характеристики головы инструмента и его длина, которые необходимы для поддержания точного инструментального контакта. Как следует из названия, отправной точкой всех связанных с RTCP расчетов является центр инструмента, или точка контакта. Не позиция головы инструмента, которая требует механического определения точки контакта. Разница между этими двумя методами имеет большое влияние на обработку.

Например, если расстояние между кончиком инструмента и центром вращающейся головы составляет 600 миллиметров, ошибка позиционирования головы на всего одну сотую градуса вызовет ошибку острия инструмента на 0,1 миллиметра. Без функции RTCP это может привести к повреждению инструмента или его части.

Еще одним важным преимуществом функции RTCP является то, что запрограммированные координаты принадлежат контуру детали, а не станка, что делает станок программно-независимым. А это означает, что корректировать положение инструмента можно без изменений программы. Функция RTCP реализуется в рамках постпроцессора Flexium +, что в еще большей степени обеспечивает портативность программы детали.

Не так давно разработчики NUM интегрировали в трехмерно моделирующее программное обеспечение Flexium + алгоритмы комплексного преобразования координаты, они же алгоритмы функции RTCP. Теперь пользователи могут анализировать и оптимизировать кинематическую производительность программ обработки деталей для четырех- и пятиосных станков легко и точно, используя передовые методы трехмерной визуализации. Программное обеспечение включает комплексный мониторинг возможных столкновений и выявление их риска для исключения повреждений инструмента, детали или станка.

Для максимальной гибкости NUM предлагает две версии программного обеспечения для трехмерного моделирования Flexium +. Одна предназначена для автономного использования без системы числового программного управления как инструмент планирования производства для проверки программы обработки детали.

Другая полностью интегрирована с Flexium + HMI, human machine interface, это интерфейс человек-машина, и подключена к системе числового программного управления станка. В отличие от многих конкурирующих систем визуализации CAD/CAM здесь используется код NC, обрабатываемый интерполятором числового программного обеспечения для создания истинного представления работы станка в реальном времени.

Программы обработки детали могут быть смоделированы в то же время, что и другие программы, выполняемые на станке, и одна и та же программа может выполняться и моделироваться одновременно. Симулятор визуализирует инструменты, кинематические свойства аппарата и заготовку как трехмерные объемы и показывает центр инструмента и процесс удаления материала по мере того, как инструмент перемещается вдоль пути обработки, определенного программой детали.

Программное обеспечение Flexium + 8 может использоваться с различными приводами от NUM. Для достижения максимальной производительности его лучше всего совмещать с последними модулями цифрового сервопривода NUMDrive X. Эти приводы являются одними из самых маленьких на рынке и предоставляют дизайнерам широкие возможности настройки, чтобы помочь им минимизировать затраты на сборку станка за счет использования технологии осевого соответствия.




Ещё из раздела технологии

  • компании и бренды: Pedax
Предварительно изготовленные ролл-маты прибывают на строительную площадку и при помощи крана устанавливаются в нужное положение для укладки. Раскладка арматуры на строительной площадке - это напряженная, изнурительная работа. Она требует ...
    Компания HCL Technologies выпустила программное обеспечение CAMWorks Version 2019, каковая версия включает в себя такие разделы, как Additive Manufacturing и Tolerance-Based Machining, или TBM, для изготовления деталей путем токарной и ...
      Эффективный высокоскоростной робот Motoman GP25 от Yaskawa, это новый компактный робот, который идеально подходит для сборки, дозирования, манипулирования, удаления материалов и упаковки. Все скорости вращения осей увеличены, некоторые ...
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com