nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Трехмерные металлопринтеры LAMDA


Трехмерные металлопринтеры LAMDA

Компания Nidec Machine Tool Corporation объявила о выпуске LAMDA500, модели среднего размера из серии порошковых металлических трехмерных принтеров Nidec типа DED. Для того, чтобы обеспечивать получение промышленных металлических компонентов различных форм, максимальные размеры рабочей камеры LAMDA500 для аддитивного производства составляют 500 на 500 на 500 миллиметров. Предусмотрена стандартная функциональность по пяти осям. LAMDA500 обеспечивает стабильное и высококачественное аддитивное производство за счет использования специально разработанного локального защитного сопла и системы контроля обратной связи, уникальных технологий от Nidec. Компания Nidec Machine Tool начала активно продвигать этот новейший продукт на рынки Европы и США и впервые представит LAMDA500 на JIMTOF 2022, Японской международной выставке станков, которая пройдет с 8 по 13 ноября этого года.

Оборудование предназначено для производства металлических компонентов, используемых в аэрокосмической, автомобильной и строительной отраслях. В стандартную комплектацию входит двухосевой стол, обеспечивающий полностью пятиосевое аддитивное производство.

Используя высокоточный и прочный пятиосевой обрабатывающий центр от корпорации Nidec OKK, ранее OKK Corporation, и интегрировав функции, необходимые для трехмерного принтера по металлу, компания Nidec разработала гибкую и мощную систему.

Кроме того, полностью интегрированная система мониторинга с обратной связью контролирует мощность лазера, обеспечивая стабильность качества сборки и тепловых характеристик. А также предоставляет документацию о качестве сборки. Компания Nidec разработала и внедрила две уникальные технологии для серии LAMDA.

В локальном защитном сопле используется защитный экран из инертного газа, что обеспечивает высококачественное производство металла без климатической камеры, в то время как система контроля обратной связи контролирует и оптимизирует производственные условия, обеспечивая высокую точность, долгосрочность и стабильность производства.

В последней версии коаксиального сопла, разработанного Nidec, площадь локального экрана была увеличена в 45 раз по сравнению с предыдущим размером, чтобы повысить скорость производства и качество металла.

Кроме того, машины LAMDA идут с функцией, разработанной на основе технологии искусственного интеллекта, что предусмотрено для контроля условий аддитивного производства. Система способна быстро обнаруживать отклонения в процессе аддитивного производства, выявляя и предотвращая ошибки до их возникновения.

Используя технологию непрерывного распыления металлического порошка из сопла, лазер расплавляет затвердевающий впоследствии порошок, в состав которого входят основные материалы, предусмотренные для изготовления изделий заданной формы.

Металлические трехмерные принтеры DED используют для формирования многослойных компонентов, состоящих из нескольких разных материалов.

Благодаря дополнительному второму бункеру для подачи металлического порошка системы LAMDA могут менять материалы во время производственного процесса, создавая материалы с функциональным градиентом путем изменения состава смеси материалов в процессе производства.





Ещё из раздела технологии

    Компания Cimatron, поставщик программного обеспечения автоматизации конструирования и производства пресс-форм и штампов, объявила о выпуске софта Cimatron V16. Теперь, после периода промышленного бета-тестирования, софт Cimatron V16 ...
      KEYENCE Corporation of America предлагает оптический датчик, использующий искусственный интеллект. Алгоритм обучения искусственного интеллекта серии IV2 Vision Sensor означает, что все, что нужно делать клиентам, это обучать искусственный ...
        PartID, это опция, доступная в BySoft CAM. Идентификационный код генерируется с помощью BySoft CAM и наносится на деталь лазером. На листогибочном прессе деталь впоследствии регистрируется сканирующим устройством, и желаемая программа ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com