nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Решение по фрезерованию червяков


Решение по фрезерованию червяков
По мнению экспертов Liebherr, червяк можно рассматривать как зубчатое колесо с небольшим количеством зубьев. Исходя из этого, они разработали решение, внедряя которое, может экономно обрабатывать компоненты такого типа. Это фрезерный станок LC 80 WD. В производстве электронных систем рулевого управления время цикла означает все. Но существующая система уже была оптимизирована до предела, что означало, что дальнейшие улучшения могут быть реализованы только с помощью новой станочной технологии. Автопром обратился к нам, потому что наши станки там уже задействованы. На одних обрабатывают сегменты рулевого управления, на других делают червяки, сказал Йоханнес Вайкслер из отдела технических предложений Liebherr-Verzahntechnik GmbH. Червяки для электронного рулевого управления должны изготавливаться с высокой степенью точности. Электронное рулевое управление становится все более популярным, поскольку оно обеспечивает некоторые преимущества по сравнению с гидравлическим усилителем рулевого управления, добавил Вайкслер.

Оно срабатывает только тогда, когда выполняются фактические движения рулевого управления. Тем самым экономится значительное количество энергии. Кроме того, данное решение весьма малошумно и поэтому идеально подходит для электромобилей. Новые автомобили почти исключительно оснащены этой технологией.

На самом деле червяк такого типа, это зубчатое колесо с двумя зубьями, поэтому его обычно следует изготавливать на зубофрезерных станках, сказал Вайкслер. Диапазон поворота режущей головки станка LC клиента, на котором она установлена, расширен для этой специальной задачи.

Существенным преимуществом решения Liebherr по сравнению с обычным червячным фрезерованием является устранение устойчивого покоя. Мы решили эту проблему с помощью интеллектуального зажимного приспособления, которое является чрезвычайно жестким, добавил Вайкслер.

При адаптации станка к червячному фрезерованию для обеспечения стабильного процесса были учтены требования к столу станка, а также прилагаемые усилия резания. Испытания ресурса инструмента показали, что было возможно увеличить срок службы резца более чем на 40 процентов.

Поскольку цена на инструменты составляет большую часть затрат на обработку, здесь можно добиться значительной экономии. Как известно, побочным продуктом эксплуатации зуборезного станка являются острые как бритва заусенцы. Поэтому станок оснащен многопозиционным кольцевым загрузчиком и дополнительным устройством снятия фаски.

Для снятия фаски используются обычные боковые фрезы, которые значительно дешевле червячных резцов, используемых в других случаях. В том же положении также установлена щетка, которая удаляет все микрозаусенцы после снятия фаски и автоматически регулируется по мере износа.

Теперь клиент может резать, снимать фаски и чистить детали на одном станке. Снятие фаски во время процесса обработки означает, что может быть сокращено время цикла. А также и то, что может быть снижена стоимость инструмента.




Ещё из раздела технологии

    Компания AFAB Precision Machining специализируется на точной, с числовым программным управлением, токарной и фрезерной обработке деталей из пластика, алюминия и нержавеющей стали. Горизонтальный обрабатывающий центр Makino a51nx с ...
    подробнее
    Компания Methods Machine Tools подготовила версию 6.0 программного обеспечения CAMplete TurnMill, которая включает несколько обновлений. Расширена поддержка макросов языка, усовершенствована обработка ошибок, стало больше возможностей, ...
    подробнее
      Большеобъемное устройство подачи стержней TRACER 65V/80V Hydrodynamic Magazine Bar Feeder от CNC Indexing & Feeding Technologies может вмещать прутки длиной до 3,6 метра в диаметре от 10 до 65 миллиметров. А после простой замены канала и ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com