nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обновление программы движения инструмента CAMWorks


Обновление программы движения инструмента CAMWorks
Геометрическая модель SolidWorks является основой, на которой создаются формообразующие элементы технологической оснастки и осуществляется численное моделирование процессов металлообработки на станках с числовым программным управлением. Модуль CAMWorks представляет собой одну из наиболее совершенных систем создания управляющих программ для таких станков. Система полностью интегрирована в пользовательский интерфейс SolidWorks и обеспечивает работу на уровне единой геометрической модели.

В настоящее время компания Geometric Technologies выпустила CAMWorks 2011, новейшую версию CAMWorks на основе SolidWorks. Разработчики выполнили апгрейд управляющей платформы с введением расширений для дальнейшей автоматизации, а также ряда иных новых возможностей информатизации металлообработки и интеллектуализации траектории инструмента.

В число новых возможностей, открываемых CAMWorks 2011, входит VoluMill, плагин сверхвысокой эфффективности для определения траектории движения инструмента при высокоскоростном черновом фрезеровании на 2,5-осевой и 3-осевой технике. Данный программный модуль особенно эффективен при обработке призматических деталей и сложных трехмерных форм. Траектории, задаваемые его алгоритмами, достаточно интеллектуальны для фрезерования любых карманов, слотов и произвольных форм. Он может быть использован с любым материалом, в том числе с самыми тяжелыми металлами.

В результате повышается эффективность использования станков, инструментов, рабочей силы и материалов. Для работы с результатами литья и штамповки Geometric ввела дополнительное дизайн-решение ElectrodeWorks, которое автоматизирует все аспекты расчета и конструирования электродов электроэрозионной обработки, в том числе, помимо собственно конструирования, управление, документирование и изготовление. По информации Geometric, интеграция этого средства с SolidWorks/CAMWorksSolids является бесшовной, и оно обеспечивает полное параметрическое объединение данных.

Функция Feature Recognition автоматически определяет области, которые предстоит обработать. После обновления у нее стало больше возможностей обнаружения и выделения таких областей при уменьшении времени вычисления более чем на 50 процентов по сравнению с предыдущими версиями CAMWorks. Очертания заготовок и деталей становятся все более сложными, поэтому увеличение возможностей опознания за меньшее время представляет значительный резерв экономии времени для программиста станков с числовым программным управлением.

Созданная на основе собственной технологии Geometric база данных TechDB, которая хранит и применяет информацию о металлообработке, расширена с целью упрощения процесса накопления наилучшей практики обработки. Улучшенное взаимодействие позволяет более широко использовать интеллектуальные металлообрабатывающие возможности CAMWorks и минимизировать возможные ошибки в обработке информации.

Дополнительные усовершенствования, привнесенные CAMWorks 2011, включают повышенную опознавательную эффективность, расширение гаммы опознающих функций. Теперь в число выявляемых слотов входят таковые с закруглениями и конусностью, а также слоты с островками, то есть с выпуклостями. Пользователи могут моделировать нетиповые обрабатывающие пластины, когда не представляется возможным полностью обработать заготовку с помощью стандартных вставок.

Такие пластины бывает необходимо предусматривать для вытачивания и фрезерования внутреннего и внешнего диаметра. Более ранние версии CAMWorks не обеспечивают гибкости, достаточной для оперативной ориентации в процессе токарной обработки, но разработчик утверждает, что CAMWorks 2011 предоставляет возможность определить нужную подоперацию в рамках всей операции.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела технологии

    На выставке International Manufacturing Technology Show, которая пройдет с 10 по 15 сентября 2012 года в Чикаго, Hexagon Metrology продемонстрирует PC-DMIS 2012, новую версию своего метрологического программного обеспечения. Данный софт ...
    подробнее
      Инженеры Methods Machine Tools завершили работу над YASDA YMC 430 Version II, микрообрабатывающиим центром, предназначенным для сверхточного производства и тонкой отделки поверхности, что требуется при формировании мелких, но сложных ...
      подробнее
        В одном из своих первых коммерческих приложений микросверлильный инструмент Ingersoll привнес стабильность в обработку, которую пользователь описывает как идеальный шторм. Сверление крошечной тонкостенной титановой медицинской детали ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com