nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Решена проблема удаления отходов со станка с числовым программным управлением


Решена проблема удаления отходов со станка с числовым программным управлением
Скопление металлической стружки и мусора на токарных станках с числовым программным управлением может привести к повреждению, снижению точности и сокращению срока службы изделий. Кроме того, это может вызвать проблемы при попытке избавиться от отходов охлаждающей жидкости. Эффективное удаление металлического мусора в прошлом было проблемой, но специальная конвейерная система бразильского производства, интегрированная с технологией частотно-регулируемого привода, обеспечивает быстрое и безопасное удаление. Cobsen Hennig, специализированная инжиниринговая компания, предоставляющая решения для мехобработчиков, интегрировала Invertek Drives Optidrive E3 VFD в конвейер, удаляющий мусор из охлаждающей воды в двухосевом токарном станке с одной револьверной головкой. Конвейерная система улавливает металлический мусор внутри станка, удаляя его во внешние бункеры для безопасной утилизации. Работая в тандеме с токарным станком, конвейер позволяет продолжать производство, сокращая время простоя. По ряду причин конвейер этот должен точно контролироваться.

Во-первых, удаление мусора осуществляется со скоростью, соответствующей количеству производимого мусора, которое может варьироваться в зависимости от типа вырабатываемой продукции, говорит Маркус Сильва, руководитель отдела продаж Invertek Drives в Латинской Америке.

Во-вторых, предусмотрены обнаружение любых перегрузок системы, вызванных блокировкой, а также переключение движения конвейера на обратное направление для ее устранения. При необходимости можно выполнить аварийную остановку, если оператор вынужден вручную устранять засор.

Optidrive E3 VFD может управлять набором конвейеров в системе, а также индивидуально, контролируя скорость, аварийную остановку и смазку. В данном случае был использован корпус со степенью защиты IP66, что позволило установить частотно-регулируемый привод непосредственно сбоку от конвейера, что устраняет необходимость устройства шкафа.

Привод был настроен на отслеживание и обнаружение любых перегрузок конвейера, каковые перегрузки могли быть вызваны засорением обломками, говорит Сильва.

В этом случае частотно-регулируемый привод останавливает конвейер и включает его в обратном направлении перед тем, как вернуть его в состояние прямого движения. Если возникает та же проблема, операция повторяется до пяти раз.

Если перегрузка продолжается и блокировка не снимается, привод останавливает процесс, и оператор может удалить блокировку. Внедрение этой системы означает, что время простоя сокращается.

Конвейер использовался на токарном станке Puma GT 2600M производства Doosan Machine Tools. Его интеграция в станок обеспечила бесперебойное протекание всего процесса.

Селсо Паванелла Карнейро из Cobsen Hennig подтверждает наличие желания того, чтобы частотно-регулируемый привод обеспечивал точное управление, включая возможность безопасной остановки.

Кроме того, его размер и степень защиты IP66 означают, что его было легко установить и ввести в эксплуатацию на самом конвейере, а не в отдельном шкафу. Установка, монтаж и ввод в эксплуатацию прошли очень успешно для нас и нашего заказчика, подчеркивает Селсо Паванелла Карнейро.




Ещё из раздела технологии

    Компания Keller Products, подразделение Plastic Design и поставщик систем фильтрации и рециркуляции охлаждающей жидкости, представляет расширенное предложение встроенных магнитных сепараторов для удаления железных частиц из охлаждающей ...
      В лице своего продукта Fastsuite Edition 2 компания CENIT предлагает решение цифровой фабрики на основе мехатронного моделирования ресурсов и компонентов. Универсальная программная платформа от CENIT позволяет системным интеграторам и ...
        Компания BIG KAISER Precision Tooling выпустила две уменьшенные прецизионные расточные головки EWN Smart Damper, использование которых устраняет вибрацию при чистовом растачивании глубоких отверстий с помощью запатентованной системы ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com