nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оптико-измерительный интерфейс для инспекций на основе решений Delcam


Оптико-измерительный интерфейс для инспекций на основе решений Delcam
Компания Aicon 3D Systems, разработчик трехмерных измерительных систем на основе оптических камер, предоставила свой портативный машинный координатно-измерительный пакет MoveInspect HR с прямым интерфейсом специалистам компании Delcam, разрабатывающим аналитическое программное обеспечение PowerInspect. Компания Delcam является одним из ведущих мировых поставщиков решений по разработке передовых программных продуктов автоматизации конструирования и производства для обрабатывающей промышленности.

Программы, разработанные Delcam, входят в число наиболее широко распространенных CAD/CAM-продуктов, используемых для проектирования, конструирования, производства и инспекции. Эти программы применяет более 30 тысяч организаций более 80 стран мира. В состав пакета MoveInspect HR входят цифровые камеры высокого разрешения и ручной зонд MI.Probe. Данные собираются путем обхода определенных точек измерения. При этом удается быстро и точно обмерять даже скрытые точки измерения без привлечения каких-либо механических средств, которые могут ограничить доступ к тем или иным частям анализируемого объекта.

Единственное требование состоит в необходимости наличия прямой видимости между зондом и системой камер. Поэтому новая система приложима к решению многочисленных задач инспекции, от обмера небольших компонентов до иссследования таких негабаритных конструкций, как лопатки турбин. Очень важно, чтобы анализировать данные измерений можно было быстро и удобно, подчеркивает руководство Aicon 3D Systems. Измерительные устройства Aicon применяются в широком спектре отраслей промышленности, в том числе в автомобильной и аэрокосмической, а также в судостроении и энергетике.

PowerInspect же представляет собой аналитической программное обеспечение на САПР-основе, которое различные производители, в частности, производители металлоизделий используют для проверки результатов конструирования и сравнения параметров готовой продукции с данными, полученными в ходе автоматизированного конструирования. При этом используются различные координатно-измерительные средства, с ручным или числовым программным управлением, часто портативные, а также оптические измерительные приборы и собственно станки с числовым программным управлением.

Прямое подключение к MoveInspect HR означает для PowerInspect возможность формирования плана измерения в аналитической программной среде еще до начала сбора данных. Это подробный алгоритм процедуры измерения, к которому могут обращаться пользователи. После того, как данные собраны, программное обеспечение PowerInspect может быть использовано для проведения различных анализов полученных результатов.

Кроме того, программа решает задачи выравнивания и позиционирования, генерируя протоколы испытаний, в том числе графическое представление результатов с подчеркиванием отклонений. Важно также, что сегодня пользователи PowerInspect смогут использовать интерфейс MoneInspect HR без обновления своего аналитического программного обеспечения, избегая затрат на приобретение и обучение.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела технологии

    Не так давно один из крупнейших японских автомобилестроителей ввел в свой производственный процесс линию обрабатывающих центров Yama Seiki BM850-APC. После тестирования этого оборудования компания, славящаяся созданием высококачественных ...
    подробнее
      Компания Sunnen обновила свой станок SV-20 за счет шаровинтового сервопривода и нового компьютерного управления, создав хонинговальную систему широкого применения. Использовать новый агрегат можно при изготовлении много чего, от больших ...
      подробнее
        На International Manufacturing Technology Show 2012 компания Gibbs and Associates продемонстрировала возможности программирования многозадачной автоматизированной мехобработки следующего поколения. Всегда внимательная к клиентам в части ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com