nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Машины направленного осаждения энергии автоматизированы под пакетную обработку


Машины направленного осаждения энергии автоматизированы под пакетную обработку
Не так давно компания Optomec анонсировала два новых трехмерных металл-принтера, CS250 и HC-TBR. Действие этих систем основано на технологии направленного осаждения энергии, Directed Energy Deposition, DED, порошковой технологии трехмерной печати металлоизделий произвольной формы, каковую технологию Optomec продвигает под торговой маркой LENS. Обе платформы обеспечивают рабочий на объем 250 на 250 на 250 миллиметров и подходят для производства и ремонта мелких деталей, включая серийную обработку. Системы, доступные как в трехосевой, так и в пятиосевой версиях, способны выполнять одновременное пятиосевое скоординированное движение для печати на всем свободном пространстве.

Системы оснащены печатающей головкой следующего поколения, которая способна автоматически изменять размер лазерного пятна и выходную мощность на лету, поэтому системы эти могут быстрее наносить материал на большие площади детали, но при этом создавать мелкие детали с меньшим тепловложением. Здесь речь идет о более тонких участках изделия.

Эти принтеры имеют дополнительную возможность инертной обработки, которая оптимизирована для печати на таких светоотражающих и реактивных сплавах, как медные, алюминиевые и титановые, в дополнение к множеству других распространенных металлов.

Станок CS250, разработанный для исследовательских целей, представляет собой комплексную систему с четырьмя встроенными дозаторами порошка, что позволяет быстро разрабатывать сплавы и создавать детали из различных материалов. Он достаточно мал, чтобы пройти через стандартный дверной проем, что облегчает его использование во многих существующих исследовательских лабораториях.

Станок HC-TBR разработан для высокопроизводительных крупносерийных производств с первой в мире возможностью автоматического перемещения и обработки титановых деталей в инертной атмосфере и из нее, что имеет решающее значение для высококачественной металлургии и безопасности производства.

Этот модуль автоматизации обеспечивает непрерывную работу без необходимости как ручной загрузки в рабочую зону с контролируемой средой, так и ручной выгрузки из нее.

Для таких областей применения аддитивного ремонта, как восстановление рабочих лопаток турбины, конструкторы HC-TBR предусмотрели интегрированную систему технического зрения с проприетарным программным обеспечением AutoCLAD, которое сканирует каждую деталь индивидуально и использует распознавание образов для создания настраиваемой траектории инструмента и рецепта аддитивного ремонта детали, компенсируя изменения деталей от детали к детали при минимальном тепловложении.

Станок HC-TBR разработан для легкой интеграции в автоматизированные рабочие места и включает в себя автоматические двери тамбура, через которые можно загружать заготовки и материал и выгружать готовые детали с помощью роботов.

Агрегат HC-TBR является первой машиной, способной производить из больших объемов таких химически активных металлов, как алюминий и титан, говорит Майк Дин, директор Optomec по маркетингу.

Мы наблюдаем значительный рост спроса на эти материалы со стороны наших клиентов и ожидаем, что эта тенденция сохранится, поскольку производители переходят на более легкие конструкции.




Ещё из раздела технологии

Компания Prima Power Laserdyne осуществила поставку шестиосевого лазерного обрабатывающего центра такому игроку французского аэрокосмического рынка, как Turbomeca. Миннесотский производитель Laserdyne снабжает своих клиентов многоосевыми ...
подробнее
    Предоставленная компанией German Machine Tools of America, GMTA, разработанная в Германии лазерная технология Arnold предложена клиентской базе GMTA. Это всем, кто работает на рынке зубчатых передач и трансмиссий для, например, ...
    подробнее
      Компания BOLD Laser Automation анонсировала свою платформу точного лазерного сверления LPD1200. Данная лазерная система разработана для того, чтобы обеспечить экономически эффективное решение для производителей фильтрационных, струйных и ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com