nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Gear Tester помогает получать бесшумные трансмиссии


Gear Tester помогает получать бесшумные трансмиссии
Тестер шестерен NVH Gear Tester производства компании Marposs предназначен для выявления потенциальных дефектов зубчатых колес на уровне компонентов перед сборкой редуктора. Тестер зубчатых колес NVH, работающий по принципу одностороннего тестирования, когда одна эталонная шестерня входит в зацепление с проверяемым компонентом, способен обнаруживать такую макрогеометрию, как зазубрины и биения, а также такую микрогеометрию, как возбуждение зубчатого зацепления и ложные порядки. Дефекты, вызывающие визг шестерен и шумовые явления. Электрификация автомобильной промышленности ставит перед производителями трансмиссий гибридных и полностью электрических транспортных средств ряд таких проблем, как необходимость соответствия повышенным требованиям к высокоскоростным электронным приводам. И хотя количество зубчатых колес в электромобилях значительно уменьшено за счет использования односкоростных или двухскоростных редукторов вместо классических механических, автоматических или двухдисковых коробок передач, эти зубчатые колеса нагружаются такими крутящими моментами, которые ранее не встречались в документации крупносерийных производств.

У гибридов и электромобилей шум от двигателя внутреннего сгорания прерывист или вообще отсутствует, так что трансмиссия создает наиболее доминирующий шум автомобиля. Таким образом, шум становится не только механической проблемой для работы трансмиссии, но и проблемой комфорта для водителя.

По сути, концепция NVH-испытаний заключается в том, чтобы нагружать шестерни, применяя скорости вращения и значения крутящего момента, аналогичные тем, которые имеют место в реальных рабочих условиях. Или даже превышающие их.

Возможность тестировать шестерни в рабочих условиях, почти сравнимых с конечным e-Drive, является основным преимуществом NVH Gear Tester. Выходным параметром является угловое ускорение детали, оцениваемое мгновенно и в долгосрочной перспективе с использованием энкодеров и торсионного акселерометра.

Жесткая конструкция NVH-тестера делает его невосприимчивым к внешним помехам, а гибко настраиваемое программное обеспечение позволяет этой системе сопоставлять данные с показаниями испытательного стенда End of Line.

Тестер шестерен NVH имеет максимальную скорость вращения 3 тысячи оборотов в минуту, крутящий момент до 30 ньютонметров и может работать с максимальной высотой зуба шестерни 70 миллиметров и длиной вала 280 миллиметров. Он может быть разработан для эксплуатации как с ручной, так и с автоматической загрузкой.




Ещё из раздела технологии

    Инженеры United Grinding и Ewag совместно разработали агрегат Laser Line Ultra для изготовления точных микроинструментов. Этот станок имеет восьмиосевую конфигурацию. Пикосекундные лазеры предназначены для придания режущим инструментам ...
      Вакуумно-растворительная система очистки Pero R1 от ZPS America предназначена для обезжиривания любого типа точеных, фрезерованных или формованных металлических деталей, которые могут поместиться в стандартные габариты 530 на 365 на 250 ...
        Программное обеспечение VERICUT от CGTech используется для моделирования ЧПУ-металлообработки на предмет обнаружения тех или иных ошибок, выявления вероятностей столкновения инструментов или областей неэффективности. Позволяет ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com