nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оптимизация процессов и новые технологии для производителей инструментов


Оптимизация процессов и новые технологии для производителей инструментов

Компания Cimatron, поставщик программного обеспечения автоматизации конструирования и производства пресс-форм и штампов, объявила о выпуске софта Cimatron V16. Теперь, после периода промышленного бета-тестирования, софт Cimatron V16 доступен для широкого распространения. В версии 16 представлены новые функции во всех областях продукта, в том числе новый пользовательский интерфейс и улучшенная автоматизация для более быстрого проектирования пресс-форм, создания электродов и программирования числового программного управления. Кроме того, постоянное внимание уделяется решениям для производителей инструментов, включая мощные функциональные возможности добавления поверхностей штампов, манипулирования сеткой и детализации чертежей. Усовершенствования автоматизированного проектирования и конструирования включают возможность создания структурных ребер из двухмерного или трехмерного контура с углом уклона и плоскими или закругленными вершинами.

Работа с сетчатыми моделями также улучшена благодаря новым возможностям закрытия открытых областей, отображения кривизны и возможности определения локальных областей сетки, где можно установить более точные допуски сетки для описания более сложных деталей модели.

Работа с сетчатыми текстурами выполнена благодаря новым возможностям раскрытия плотности, отображения кривизны и определения конкретных значений сетки, где можно установить более точные допуски сетки для описания более сложных деталей модели.

Теперь производителям пресс-форм доступно несколько новых типов компоновки пресс-форм, в том числе интеллектуальное зеркало и массив, при этом мастер настройки управляет параметрами подтипа компоновки, поворотов и расстояний между полостями.

Добавлена новая функция автоматической блокировки выталкивателя, которая определяет, какие выталкиватели необходимо заблокировать, и тип блокировки, необходимый для предотвращения их вращения в пластине выталкивателя, а затем модифицирует головку для создания соответствующего кармана в пластине выталкивателя.

Возможности расширения поверхности улучшены для производителей как пресс-форм, так и штампов благодаря новой функции расширения касательной поверхности, которая обеспечивает возможность автоматического удлинения краев поверхности для облегчения построения разделительных поверхностей стержня и полости.

Расширение граней конструкции штампа также усовершенствовано с целью улучшения управления условиями формирования внутренних углов, которые могут создавать перекрывающиеся расширения граней.

В этом сценарии теперь можно заменить пораженную область гладкой непрерывной поверхностью заплаты. Конформное охлаждение может принести пользу всем типам формованных деталей, и Cimatron 16 теперь предлагает более автоматизированные методы создания улучшенного пути охлаждения.

Кроме того, новая функция виртуального объема позволяет пользователю ограничивать охлаждающий контур частью объема формы и избегать участков, для которых не требуется охлаждающий канал.

В числе дальнейших усовершенствований новая оптимизированная функция кривизны, которая выделяет области, где канал охлаждения не может быть создан, например, радиус кривой меньше диаметра канала, предоставляя пользователю элементы управления point-and-click для корректировки траектории канала.

Конструирование электродов является важной частью процесса производства пресс-форм, и в Cimatron 16 реализован ряд важных усовершенствований. К таковым относятся возможность применения шаблонов на основе поверхности для электродов с несколькими выступами, усовершенствования настройки электроэрозионной обработки для материальной поддержки с подключенными производственными атрибутами и поддержка держателей System 3R.

В ходе производства процесс обработки электродов легче контролировать, поскольку теперь пользователи могут указать стадию обжига электрода от черновой до полировки непосредственно в NC-Setup. Все соответствующие параметры обработки могут применяться автоматически в соответствии с настройкой электроэрозионной обработки с новым механизмом автоматического создания файлов числового программного управления.

Cimatron 16 представляет собой еще одну версию комплекса основных разработок системы автоматизированной металлообработки для поддержки автоматизации числового программного управления.

Функция трехосевой черновой и объемной обработки карманов теперь поддерживает автоматический выбор нескольких фрез разной длины для оптимальной последовательности резания путем разделения траектории инструмента на несколько операций в зависимости от длины резания.

Эта функция эффективности для грубой параллельности, грубой спирали и объемного кармана гарантирует лучший выбор инструмента, снижение вибрации инструмента, увеличение срока службы инструмента и увеличение скорости резания.

Функцию создания карманов VoluMill теперь можно применять к фрезерованию нескольких открытых и закрытых карманов разной высоты и глубины как одношаговую процедуру и единую операцию числового программного управления.

В числе других 2,5-осевых операций новая составляющая процедуры прорезания пазов. Предварительное просверливание отверстий служит для безопасного ввода материала и ускорения обработки с оптимальным движением траектории на каждом уровне.

Дальнейшее повышение эффективности может быть достигнуто с помощью программ многоосевого сверления, которые учитывают реальную модель заготовки, а не ограничивающую геометрию.

Это создает начальную точку ближе к заготовке для более безопасной и быстрой обработки. Трехосевая реализация процедуры геодезического преобразования и выполнение геодезического трехмерного шага, которые создают постоянную траекторию перемещения по поверхности для высококачественной чистовой обработки поверхности, теперь доступны для всех пользователей станков с чистовым программным управлением.

Пятиосевое удаление заусенцев расширено для поддержки дополнительных типов фрез, включая концевую, сферическую, леденцовую, коническую фрезы. А также фрезу с фасками.

Важно отметить, что новая функция множественных вырезов позволяет пользователю создавать более одного выреза вдоль острой кромки для создания формы фаски или скругления либо с постоянной шириной, либо с постоянной глубиной для фаски, либо с постоянной шириной или постоянным радиусом для скругления.

В числе других разработок автоматическая дуга для входа/выхода, дополнительные параметры траектории поверхности фрезерования, улучшенная пятиосевая черновая обработка и возможность импортировать фрезы и держатели непосредственно из внешних форматов данных. Таких, как STEP, IGES и STL, а также твердые файлы Cimatron. Система автоматически идентифицирует формы и создает их соответствующее представление в базе данных инструментов.

Кроме того, возможность копировать и вставлять геометрические данные между процедурами позволяет пользователям эффективно вводить данные между процедурами обработки или несколькими процедурами для простого и безошибочного программирования.





Ещё из раздела технологии

    Внутренний рынок металлов в России за последние годы характеризуется увеличением спроса на высококачественный прокат и стали со специальными свойствами. Это явление вызвано, в первую очередь, ростом экономики, который привлек в страну ...
    • компании и бренды: Seco Tools, Seco Tools
    Одной из самых распространенных проблем при использовании режущих инструментов является их быстрый износ и связанное с ним снижение производительности и качества обработки. Менеджер по развитию компании Seco Tools рассказал, как ...
      Датчики шпинделя для станков с числовым программным управлением могут иметь высокую воспроизводимость, но их производительность зависит от точной калибровки. Компания Renishaw разработала простое решение, позволяющее преодолевать ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com