nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

CAMBRIO выпускает версию софта GibbsCAM 2022 с упором на качество продукции


CAMBRIO выпускает версию софта GibbsCAM 2022 с упором на качество продукции
Компания CAMBRIO, ведущий CAD/CAM-новатор в области металлообработки, объявила о выпуске новой версии программного обеспечения GibbsCAM, а именно GibbsCAM 2022. Вице-президент направления GibbsCAM Ник Сперретт говорит, что последние разработки нацелены на производительность конечных пользователей во всех областях производства продукта. Подразделение GibbsCAM продолжает лидировать в программировании передовых обрабатывающих центров и сосредоточено на абсолютном качестве продукта и основных функциях, сохраняя при этом простоту использования GibbsCAM. Цель состоит в том, чтобы всегда выполнять девиз Powerfully Simple, Simply Powerful. Последняя версия включает в себя ряд усовершенствований системы автоматизированного проектирования и конструирования в области моделирования массивов и поверхностей, в том числе возможность выдавливания нескольких тел с конусом и создания поверхностей в виде сшитых тел непосредственно из замкнутой двухмерной геометрии. Кроме того, пользователи могут автоматически создавать обрезанные плоские поверхности в любой ориентации на геометрической глубине вместо плоскости.

Дальнейшие разработки включают в себя новые возможности выравнивания, которые позволяют легко выравнивать прямые кромки твердых тел с рабочей системой координат при подготовке к обработке, а также новую плоскость разреза, которую можно динамически перемещать в любом направлении, чтобы легко просматривать и выбирать элементы в пределах твердого тела.

В числе множества дополнений в GibbsCAM 2022 включен ряд таких улучшений удобства использования, как автоматическое предварительное сверление нескольких форм и расширенный контроль начальных и конечных точек траекторий профилирования.

Теперь можно не выполнять радиусные перемещения на внешних углах при токарных операциях, что облегчает токарям корректировку критических диаметров и уменьшает выходной размер файлов G-кода.

Улучшена функция VoluMill, которая теперь обеспечивает значительную, до 60 процентов, экономию времени при расчете остаточных фрезерных операций на сложной геометрии.

Кроме того, теперь можно контролировать предпочтительную начальную зону для симметричного резания с целью облегчения эвакуации стружки и минимизации числа быстрых движений при фрезеровании глубоких карманов.

Усовершенствования пятиосевой обработки включают новую стратегию токарной обработки при изготовлении деталей с цилиндрическими или коническими днищами. Таких, как подающие шнеки.

Расширенное управление инструментом включает черновую обработку вне центральной линии, а также переднее или заднее зацепление вершины инструмента с автоматическим угловым смещением.

Новые усовершенствования в области удаления заусенцев по пяти осям включают возможность создания нескольких надрезов для аппроксимации фаски или скругления на кромке за пределами традиционных разрывов кромок.

Также можно использовать цилиндрические или конические инструменты для снятия фасок, выбрав определенную точку контакта, чтобы сохранить прямое сечение инструмента.

Кроме того, улучшено качество траектории для пятиосевых геодезических операций в тех областях, где траекторией управляют несколько видов нормалей к поверхности.

Другие пятиосевые обновления включают в себя автоматический наклон для предотвращения столкновений при движении по дуге, возможность автоматически выбирать пределы наклона или устанавливать фиксированный угол наклона относительно выбранной нормали к поверхности.

В таких средах с большим количеством столкновений, как зоны токарно-фрезерной обработки, моделирование является ключевым компонентом.

GibbsCAM 2022 представляет ряд улучшений, позволяющих сэкономить время, включая возможность ухода от многодетального резания во всех режимах моделирования. Так можно значительно сократить время проверки в зависимости от количества обрабатываемых компонентов.

Используя только трехмерную генерацию материала на многошпиндельных станках, можно сократить время моделирования конфигураций до 25 раз. Кроме того, совершенно новая функция позволяет пользователю начать моделирование частично через многопоточную программу MTM или Swiss.

Наконец, значительно улучшена поддержка станка, в том числе появилась возможность поддержки нескольких кинематических конфигураций станка с числовым программным управлением в одном почтовом пакете.

Это обеспечивает дополнительную гибкость для поддержки станков, которые можно настроить несколькими способами. Например, трехосевых станков со съемными поворотными столами или без оных.

Эта технология может быть расширена до более сложных швейцарских конфигураций для поддержки различных деталей или инструментов.

В заключение Сперретт сказал, что GibbsCAM 2022 предоставляет дополнительные возможности фрезерной и токарной обработки, а также расширяет возможности моделирования станков клиентов компании.

Это оптимизирует связь между программным обеспечением и обрабатывающими центрами с числовым программным управлением, что поможет повысить производительность и сократить время обработки.




Ещё из раздела технологии

    Надежность управления процессом так же важна для станкостроителей, как и для операторов станков, и это то, что постоянно имеют в виду в Bourn & Koch. Компания обеспечивает надежность за счет развертывания систем числового программного ...
      Новые робот-инструменты от Suhner Industrial Products, это ряд мощных станков, которые можно установить непосредственно с робот-манипуляторами, и которые готовы к непрерывному использованию. Параметры этих мощных роботизированных станков ...
        Heller Machine Tools предлагает новый технологический процесс нанесения покрытия на цилиндрические поверхности отверстий алюминиевых картеров легких автомобильных двигателей. Подобное упрочнение металла способствует продлению срока службы ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com