nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сквозная документация процессов металлообработки


Сквозная документация процессов металлообработки
Не так давно компания Marposs представила собственный программный пакет MES FactoryNET, предназначенный для обеспечения мощного интерфейса между станками, оператором, подразделениями собственно производства и планирования ресурсов, а также ERP-системами более высокого уровня. ERP, Enterprise Resource Planning, это планирование ресурсов предприятия, организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами, ориентированная на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством внедрения специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения, формирующего общую модель данных и процессов для всех сфер деятельности. А ERP-система, это конкретный программный пакет, реализующий стратегию ERP. Пакет FactoryNET 4.0 обеспечивает сквозное документирование станочных процессов благодаря его непосредственному подключению к мониторингу процессов.

Это подключение предоставляет информацию, которую можно использовать для сокращения времени наладки и настройки оборудования, оптимизации времени выполнения заказа и повышения степени загруженности станка.

Такие системы без контроля процесса, как автоматические сортировщики, закалочные печи или упаковочные машины, также могут быть включены в процесс сбора данных и интегрированы в информационный цикл FactoryNET 4.0.

Терминал T1 может быть подключен к FactoryNET 4.0 через сетевой интерфейс. Данные в реальном времени со всех подключенных станков автоматически собираются и доставляются, предоставляя информацию о производственных циклах, процессах и качестве, а также о доступных и необходимых ресурсах.

Эта взаимосвязь помогает оптимизировать производственный поток с помощью ряда мер, от профилактического обслуживания, стабилизации процесса и обеспечения качества и до планирования ресурсов.

Производственные затраты и качество всегда прозрачны и прослеживаются посредством статистического учета и оценки показателей эффективности.

Повышение производительности, снижение затрат и повышение качества являются очевидными преимуществами FactoryNET. Все же стоит еще раз подчеркнуть, что эта взаимосвязанность и поток данных поддерживают движение к промышленному Интернету вещей, Industrial Internet of Things, IIoT, и к Industry 4.0.




Ещё из раздела технологии

    Система металлического наращивания SLM 280 трехмерно печатает абсолютно плотные металлические детали с исключительными качеством отделки поверхности, геометрической точностью и прочностью, информирует компания SLM Solutions. Сегодня основа ...
    подробнее
      Станкостроитель RefreshEng, специализирующийся на шлифовке, модернизировал технологию бесцентрового шлифования на основе одного из наиболее широко используемых в мире станков. Это удалось сделать за счет программного обеспечения от такого ...
      подробнее
        В 1987 году Century Tool and Gage Company приобрела и модернизировала свою первую вертикальную фрезу с системой числового программного управления Fidia. На протяжении последних тридцати лет она постоянно модернизирует свои системы ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com