nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Криогенная обработка инструмента повышает его износоустойчивость


Криогенная обработка инструмента повышает его износоустойчивость
Криогенная обработка инструментальной стали, это глубокое ее охлаждение, при котором молекулярная структура металла становится криогенной и более износоустойчивой. Компания CryoPlus предлагает криогенные услуги, в частности, металлообработчикам, осуществляющим, например, штамповку, резание и сварку. Обрабатываются таким образом металлорежущие инструменты, а также пуансоны и матрицы. Кроме того, оружейные стволы, компоненты двигателей и многое другое. Процесс, управляемый компьютером, осуществляется в соответствии с предписанным графиком. В течение определенного времени температура обрабатываемого объекта поддерживается на уровне минус 184 градуса, после чего объект медленно возвращается к комнатной температуре. Для многих инструментальных сталей этапу глубокой криогенной обработки должен предшествовать этап предварительного кондиционирования, собственно, кратковременного отпуска. После глубокой заморозки материалы необходимо закалять до температуры около плюс 184 градусов.

Эта температура различна для разных материалов, и время обработки варьируется для разных поперечных сечений обрабатываемых объектов. Следует учитывать разницу между глубокой и неглубокой криогенной обработкой.

При обработке температурой минус 84 градуса в течение короткого периода времени, называемой неглубокой криогеникой обработкой, используется сухой лед. Этот метод не превращает весь остаточный аустенит в мартенсит и не снимает напряжения.

В ходе глубокой криогенной обработки деталь охлаждается до минус 184 градусов в течение многих часов, при этом жидкий азот закачивается в хорошо изолированную камеру через определенные промежутки времени. Криогенная обработка увеличивает сопротивление абразивному износу, повышает прочность на разрыв и снижает хрупкость всего за одну постоянную обработку.

При этом создается более плотная молекулярная структура и закрывается структура зерен, в результате чего увеличивается площадь контактной поверхности, что снижает трение, нагрев и износ. Криогенная обработка изменяет всю структуру, а не только поверхность. Последующие операции полировки или переточки не влияют на постоянное улучшение обработки.

Криогенная обработка может использоваться для улучшения характеристик инструментов как с покрытием, так и без оного. Анодированные поверхности или металлы, такие, как алюминий, имеют более длительный срок службы.

Кроме того, создается лучший проводник. Металлу обеспечивается лучшая электропроводность. Когда криогенно-обработанный инструмент изнашивается, степень износа менее серьезна. Износ протекает медленнее и более однородно.

Следовательно, для повторной заточки необходимо удалять меньше материала. Заказчики сообщают, что скорость съема материала составляет менее половины таковой для обычного материала, снимаемого при повторной заточке.

Криогенная обработка снижает стоимость продукта металлообработки за счет увеличения долговечности инструмента, уменьшения количества брака и сокращения дорогостоящих простоев.




Ещё из раздела технологии

    Компания Stillam CNC Programming Solutions объявила о том, что в будущем в числе прочих предложений она также предложит решение WorkNC от Vero Software, высококлассное конструкторское программное обеспечение. У нас есть, с одной стороны, ...
    подробнее
      Американская компания Sunnen Products Company и шведская компания Applied Nano Surfaces, ANS, заключили соглашение о совместном развитии рынка для продвижения технологий и приложений на основе уникального процесса трибокондиционирования, ...
      подробнее
        Постоянно появляются новые технологии, разрабатываемые для сокращения расходов и повышения производительности металлообработки. Одной из областей, в которой могут быть найдены средства достижения этих целей, является использование систем ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com