nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматизированное манипулирование паллетами для пятиосевых горизонтальных обрабатывающих центров


Автоматизированное манипулирование паллетами для пятиосевых горизонтальных обрабатывающих центров
Автоматизация помогает производителям максимизировать возврат инвестиций, а Makino предлагает новый дизайн своей популярной автоматизированной системы манипулирования паллетами MMC2, которая обеспечивает полную совместимость с пятиосевым горизонтальным обрабатывающим центром a61nx-5E. Вместе эти технологии обеспечивают то сочетание скорости обработки и гибкости, которое предоставляет производителям аэрокосмической техники усиление контроля рабочего процесса и способность быстро адаптироваться к требованиям заказчиков, ожидающих от производителей изготовления точно в срок сложных многомерных деталей. Обновленный дизайн MMC2 сохраняет тот же модульный характер и те же возможности, что и конструкции предшественников данной системы, но с ним MMC2 получила новый интерфейс перемещения поддонов на ее рельсовом транспортном средстве. Этот новый интерфейс позволяет работать с уникальными конструкциями поддонов, используемых на обрабатывающем центре a61nx-5E. В результате производитель может достичь коэффициента использования шпинделя свыше 95 процентов, что в результате дает ему возможность увеличить стоимость своих инвестиций в a61nx-5E. Основываясь на отзывах нынешних владельцев a61nx-5E, мы пришли к выводу, что производственные возможности станка настолько велики, что большинство операторов выбиваются из сил, обеспечивая его сырьем без простоев, заявил Дэвид Уорд, менеджер Makino по маркетингу продукции.

Комплекс MMC2 предназначен для обслуживания до 15 обрабатывающих центров и четырех рабочих станций в единой системе. Каждая система может вмещать до 200 стокеров поддонов, штабелированных в один, два или три слоя, с практически неограниченным разнообразием изготавливаемых деталей и креплений заготовок.

Рельсовая транспортная система поддерживается направляющей в уровне пола и верхним направляющим рельсом, каковое конструктивное решение способствует одновременно повышению стабильности и увеличению скорости движения. Рабочие станции системы обеспечивают операторам легкий доступ для загрузки заготовок и выгрузки деталей вручную или краном.

Каждая рабочая станция имеет поворотные на 180 градусов дверцы, что позволяет экономить место и предотвращать захламление рабочей зоны. Дополнительно система MMC2 может быть оснащена промывочными пистолетами для промывания готовых деталей.

Как было сказано выше, нередко пользователи MMC2 сообщают о доведении коэффициента использования шпинделя до 95 процентов, что дает им резкое увеличение производства без добавления персонала или оборудования.

Пользователи могут практически исключить период установки заготовки, сокращая время, не добавляемое к стоимости. Обеспечивая непрерывность прохода заготовок через a61nx-5E, система может работать в течение длительного периода без присмотра, в том числе в ночное время и в выходные дни.

В обновленной системе MMC2 сохранено управляющее программное обеспечение MAS-A5 на базе Microsoft Windows, которое помогает максимизировать производительность при одновременном контроле выполнения требований к одновременной эксплуатации нескольких станков.




Ещё из раздела технологии

    В бизнесе металлообработки массачусетская компания Alpha Grainger Manufacturing уже почти полвека. Начинали братья Джейк и Гэри Грейнджер в гараже, но быстро создали бизнес с потенциалом расширения. Определенные средства были вложены в ...
    подробнее
      На прошедшей с 17 по 22 ноября 2016 года в Токио выставке JIMTOF 2016 компания DMG MORI представила Robo2Go, мобильную систему автоматизации токарных центров с простейшим программным обеспечением через приложение Celos App. Внедрение ...
      подробнее
        Компании Spring Technologies, разработчику программного обеспечения для моделирования процессов обработки на станках с числовым программным управлением, предстоит ввести мобильный пакет для своей основной платформы NCSimul Machine и ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com