nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматизированная ячейка для обслуживания станка


Автоматизированная ячейка для обслуживания станка
Компания Automated Cells & Equipment представляет свою очередную новинку, MD Mate. Исходя из задачи экономии площади цеха, а также из того, что гибкость имеет решающее значение для любой области применения станка, ACE разработала MD Mate как простое решение по обслуживанию небольших токарных станков, фрезерных и шлифовальных станков. Эта инновационная система манипулирования заготовками и деталями на основе выдвижных ящиков позволяет размещать детали на простых держателях, расположенных в каждом из четырех прочных выдвижных ящиков. Данная конфигурация обеспечивает согласованность расположения деталей для роботизированного их взятия и размещения. Оператор просто открывает каждый из четырех ящиков, находясь снаружи роботизированной ячейки, помещает заготовки на держатели ящиков, после чего закрывает каждый ящик. Затем в оператор запускает как станок, так и робот.

Шестиосевой робот FANUC грузоподъемностью 7 килограммов перемещается к верхнему ящику, берет его за ручку, выдвигает его в роботизированную ячейку и фиксирует его в положении для выгрузки заготовки. После чего отцепляется от ручки ящика, вынимает изнего первую заготовку, а затем загружает станок.

В следующем цикле готовая деталь выгружается из станка, в который загружается новая заготовка. Робот возвращается обратно к ящику, чтобы вернуть в него законченную деталь. Когда с одним ящиком покончено, робот переходит к следующему доступному ящику.

Загрузка-выгрузка MD Mate снаружи роботизированной ячейки способствует непрерывности загрузки станка заготовками и выгрузке из него готовых деталей. На каждую заготовку или гоотовую деталь в ящике рассчитана кубатура 60 на 40 на 10 сантиметров.

В каждом ящике предусмотрена система фиксации ящика для точной его фиксации в любом из трех положений. Внутри большой ячейки, внутри ячейки ящика или открытым в сторону оператора. Грузоподъемность ящика не менее 25 килограммов.

В числе прочих характеристик MD Mate стальная рама повышенной прочности; встроенный в каждый ящик каплеприемный поддон, датчики положения выдвижного ящика, предварительно подключенные к распределительному блоку на предмет подключения к системе управления автоматикой. А также легкое перемещение через гнездо поддона.




Ещё из раздела технологии

    MSC Software Corporation предлагает MSC Apex Generative Design, новое решение по оптимизации дизайна металлоизделий, предназначенное для повышения качества за счет автоматизации процессов конструирования со встроенными знаниями в области ...
    подробнее
      Новая геометрия LC пластин Sandvik Coromant улучшает удаление стружки и повышает производительность обработки труднообрабатываемых материалов. В то время как обычные геометрические формы не предохраняют инструмент от забивания стружкой, LC ...
      подробнее
        Компания Coldwater Machine имеет большой опыт в области предоставления решений по изготовлению бытовой техники. В частности, опыт обработки материалов, каковой опыт включает ряд несколько производственных процессов. Каждое решение нацелено ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com