nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматизированные многоосевые системы позиционирования


Автоматизированные многоосевые системы позиционирования
Компания LazerArc предлагает индивидуально спроектированные и сконструированные сверхпрочные автоматические решения, используемые в целом ряде машиностроительных и иных отраслей. Для достижения высокой точности и повторяемости во всех системах используется комбинация систем кулачков с нулевыми зазорами с редукционными головками с малыми зазорами. Системы позиционирования LazerArc не являются каталогизированными элементами, а скорее узлами, изготавливаемыми по специальным клиентским заказам под конкретные случаи промышленного использования. Их можно подключать к роботизированным системам, а блоки могут быть адаптированы к сервомоторам на предмет расширения производственных возможностей того или иного изготовителя. Сегодня многие инженеры, конструкторы и интеграторы средств автоматизации ищут способы автоматизации производственных линий, особенно если речь идет о работе с крупными заготовками и деталями, напоминают представители LazerArc. Автоматизация способствует увеличению производственных показателей, что позволяет укладываться в жесткие сроки. Кроме того, автоматизация обеспечивает улучшение качества, а также согласованность и безопасность работы производственных линий. Успешно применяют предложения LazerArc те, кто работает в аэрокосмической отрасли, а также в автопроме, в частности, делает общественный и грузовой транспорт. А еще вагоны поездов. Все они охотно автоматизируют свои операции сверления и монтажа. Как правило, более крупный робот запрограммирован на сверление или на закрепление деталей. Но этот робот интегрируется с роботом линейной передачи, который перемещает оперирующий робот вдоль большой детали при выполнении задачи сверления или крепления.

Именно путем перемещения робота, а не детали, производителю предоставляется возможность сверлить точные отверстия и устанавливать прикрепляемые элементы с очень небольшим вмешательством человека. К тому же наличие робота для выполнения повторяющихся задач значительно уменьшает степень негативного воздействия этой монотонности на здоровье персонала.

Преимущество использования сварочного робота заключается в том, что он обеспечивает согласованность выполнения и высокое качество сварных швов, идет ли речь о технологиях сварки MIG или TIG. Сегодня в состав многих производственных линий входит автоматизированный многоосевой позиционер, который подает деталь на стационарный сварочник, улучшая доступ к различным сторонам детали. Дополнительные процессы могут быть осуществлены без необходимости перемещения детали.

Эта интеграция робота и позиционера уменьшает количество отходов, обеспечивает доступ к труднодоступным местам, позволяет производить больше деталей в час и снижает стоимость. Многие производители автоматизируют сборку плюс еще несколько операций. Как правило, такой подход предусматривает перемещение детали вдоль производственной линии. На определенном участке выполняется та или иная операция обработки или сборки, а затем деталь перемещается по линии для дополнительных операций.

Недавно один производитель автомобилей установил на свою линию узел подъема и смещения. В результате этого сложного движения деталь попадает в ту часть линии, где находится рабочий или робот. Деталь помещается на уровень, нужный для выполнения очередной задачи, затем поднимается и передается на следующую операцию. Другие производители дооснащают робот семью многопозиционными или ротационными устройствами, что позволяет ему одновременно выполнять несколько задач. Такие устройства позволяют производителям работать со сложными формами с большей точностью и повторяемостью.

Для операций по загрузке, выгрузке и паллетированию большинство производителей использует комбинацию линейных лотков для инструментов и роботов для перемещения больших деталей в конце производственной линии. Преимущества переключения этих процессов на автоматизацию включают увеличение скорости и повторяемости производства деталей, что, следовательно, способствует снижению общей стоимости.

Одним из самых больших преимуществ автоматизации является возможность внедрения ее в потенциально опасные производственные процессы. Например, используя в литейных цехах, там, где осуществляется литье под давлением, а также окрашивание и манипулирование большими деталями. Внедряя робот, можно обеспечить стабильную работу с расплавленным металлом, снизить воздействие на работников жесткой производственной среды и устранить травматизм, связанный с манипулированием большими и тяжелыми деталями.




Ещё из раздела технологии

    Один из американских производителей автомобильных трансмиссий решил увеличить срок службы используемого им инструмента и таким образом уменьшить издержки на одно отверстие. Компания West Ohio Tool уже делала для этого производителя ...
    подробнее
      Инновационное программное обеспечение от NUM позволяет станкостроителям и модификаторам станков с числовым программным управлением предоставлять своим клиентам исключительно простые в использовании средства программирования заготовок и ...
      подробнее
        Шероховатость плоских и сферических поверхностей деталей с максимальной точностью измеряется при помощи так называемых поворотных профилометров. До настоящего времени такие приборы производились только в США. Первым устройством, ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com