nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Системы подачи смазочно-охлаждающих жидкостей под высоким давлением


Системы подачи смазочно-охлаждающих жидкостей под высоким давлением
Компания LNS разрабатывает и производит системы подачи металлического прутка, системы управления удалением стружки, а также системы подачи смазочно-охлаждающих жидкостей под высоким давлением. Подаваемая под повышенным давлением смазочно-охлаждающая жидкость способствует разлому стружки при столкновении с зоной резания на высокой скорости. Кроме того, высокое давление помогает эвакуации стружки, препятствует ее обратному попаданию в зону резания и предупреждает поломку режущих пластин, вызываемую перемолотой стружкой.

Важную роль при резании металла играет и маслянистость. Высоконапорная система подает смазочно-охлаждающую жидкость между инструментом и заготовкой, значительно улучшая смазывание, продлевая срок службы инструмента, а в большинстве случаев улучшая шлифование поверхности. Одной из главных причин поломки инструмента является высокая температура. При стандартной подаче, то есть при подаче поливом, смазочно-охлаждающая жидкость в большинстве случаев не достигает режущей кромки. Часто температура инструмента достигает 500 градусов. А высоконапорная система подачи поддерживает низкую температуру режущей кромки, тем самым улучшая режущую способность инструмента.

В этом случае металл может резаться на наиболее высоких скоростях. А это означает повышение производительности с одновременным снижением затрат на инструмент. Компания LNS предлагает три типа систем подачи смазочно-охлаждающей жидкости под высоким давлением.Это PowerStream SA, PowerStream BF и интегрированная высоконапорная система подачи. Устройства PowerStream могут быть автономными или интегрированными в конвейер или резервуар для смазочно-охлаждающей жидкости. Наличие встроенного программируемого контроллера с интерфейсной панелью предполагает быстрое конфигурирование системы под интерфейс станка пользователя. А также под конкретную задачу.

Система PowerStream SA является идеальной автономной высоконапорной системой, которая может подавать охлаждающую смазку под давлением до 140 бар на всех видах станков. Встроенный насос для перекачивания смазочно-охлаждающей жидкости, встроенный резервуар для нее и внутренний теплообменник гарантируют максимальную производительность и надежность. Система PowerStream BF разработана для токарных станков продольного точения. Данная конструкция станка создавалась как компактная в плане, с нижним расположением устройства LNS подачи прутка.

В итоге обеспечивается оптимальное использование поверхности опирания станка. Наконец, интегрированная высоконапорная система может быть сконструирована в пользовательском резервуаре для смазочно-охлаждающей жидкости. То есть настроена на индивидуальные потребности пользователя, обеспечивая максимальную гибкость параметров расхода и давления жидкости. А значит, адаптируя высокое давление к конкретному станку и к конкретной задаче.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела технологии

Одним из факторов, который делает компанию Haas Automation успешным станкостроителем, является хорошо продуманное использование зажимающих узлов в производственных операциях. Компания максимизирует производительность своей техники, которая ...
подробнее
    Тепловую резку черных и цветных металлов и их сплавов широко применяют в различных областях промышленности. Она характеризуется высокой производительностью и точностью, а также удовлетворительным качеством кромок вырезаемых деталей. По ...
    подробнее
      Специалистами Metrology Resource Company разработан 64-канальный конфокальный датчик перемещения, который использует вертикально колеблющийся камертон для высокоскоростного и высокоточного трехмерного сканирования поверхности в микронах. ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com