nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Упрощение конструкции защитного ограждения


Упрощение конструкции защитного ограждения
Новый подход к проектированию ограждений от ABB Jokab Safety Products помогает упростить проектирование, покупку, установку и обслуживание систем ограждений. Даррелл Бёркин и другие члены его команды инженеров разработали упрощенную стандартизированную систему ограждений, основанную на небольшом списке деталей, который включает в себя одну панель шириной 1500 миллиметров. Простота этой системы, America's Quick-Guard, далее AQG, преодолевает два основных недостатка традиционных технологий, каковыми являются сложность покупки и время развертывания. Проектирование традиционного ограждения из стали или алюминия требует выбора необходимых компонентов из каталога или списка, включающего большое количество элементов. Этот процесс обычно начинается с эскиза или чертежа желаемой компоновки с размерами и такими необходимыми функциями, как двери и защитные устройства. Эти требования передаются через RFQ, request for quotation, дистрибьютору, который создает CAD-модель системы и отвечает назначенной ценой, ведомостью материалов и предполагаемой датой поставки.

В зависимости от требуемых деталей, сложности системы и необходимого уровня настройки эта дата поставки может в будущем оказаться позже желаемой. Я поговорил с инженером, который рассказал, как клиент, крупный автопроизводитель, был расстроен из-за задержек с получением системы ограждения, вспоминает Бёркин.

Эта задержка стала камнем преткновения, препятствующим запуску новой производственной линии. Это не редкая ситуация. Охрана периметра, это небольшая часть всего проекта и часто является одним из последних предметов, которые необходимо заказать.

Поэтому это одна из наиболее критичных по времени систем для завершения проекта. Оперируя всего 14 компонентами, намного проще определить систему ограждения. На основании размеров и конфигурации, предоставленных пользователем, дистрибьютор может быстро и легко составить спецификацию материалов. Сроки доставки также значительно сокращены.

Благодаря компактности перечня компонентов дистрибьюторы могут легко и доступно приобрести всю линейку продуктов. Краткость списка AQG-компонентов, то есть панелей, столбов, дверей и кронштейнов, практически исключает путаницу или повреждения во время сборки.

Одна стандартная 1500-миллиметровая AQG-панель может удовлетворить требованиям к проектированию большинства схем системы. В случаях, когда требуются меньшие панели или когда требуется та или иная подгонка на месте, ширина может быть уменьшена с помощью болторезов для резания сетки и торцовочной пилы для резания трубчатых элементов.

Часто для подгонки систем стальных ограждений на месте требуются сварное оборудование. Время, необходимое для установки безопасных электронных остановок и датчиков, также уменьшается при выборе совместимых компонентов Jokab.

В числе последних крепеж на четверть оборота, который быстро фиксирует устройство на алюминиевой раме без сверления или специальных монтажных пластин. AQG-панели обеспечивают долговечность благодаря дизайну, который фиксирует защитный экран в Т-образном слоте по всем четырем кромкам.

Когда система ограждения повреждена, ремонт традиционных алюминиевых или стальных компонентов ограждения может быть выполнен относительно быстро, если это стандартная деталь, и у дистрибьютора она есть под рукой.

Благодаря же AQG-компонентам замена может быть под рукой и доступна для доставки. По мере роста или изменения схемы процесса систему ограждения AQG можно легко расширить или адаптировать к новым требованиям.

Этот короткий стандартный список компонентов гарантирует, что существующие панели и стойки могут быть успешно подогнаны, а новые компоненты идеально подойдут. Система AQG разработана экспертами по безопасности с учетом параметров станочного интегратора безопасности.

Простота AQG помогает обеспечить упрощение и ускорение, от проектирования до доставки и сборки, затраты же сопоставимы с таковыми на традиционные алюминиевые аналоги.




Ещё из раздела технологии

    Сегодня многие металлообрабатывающие предприятия рассматривают автоматизацию, в частности, автоматическую загрузку деталей, как средство снижения затрат, увеличения производительности и преодоления постоянной нехватки квалифицированной ...
    подробнее
      Инженеры United Grinding и Ewag совместно разработали агрегат Laser Line Ultra для изготовления точных микроинструментов. Этот станок имеет восьмиосевую конфигурацию. Пикосекундные лазеры предназначены для придания режущим инструментам ...
      подробнее
        Вакуумно-растворительная система очистки Pero R1 от ZPS America предназначена для обезжиривания любого типа точеных, фрезерованных или формованных металлических деталей, которые могут поместиться в стандартные габариты 530 на 365 на 250 ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com