nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модульная система Solidfix ускоряет смену инструмента и делает ее безопасной


Модульная система Solidfix ускоряет смену инструмента и делает ее безопасной
Одним из важнейших критериев производительности механического цеха всегда было время перенастройки и переоснастки оборудования. В последние годы этот фактор зависит от усовершенствований, берегущих и минуты, и секунды. Компания Daystar Machining Technologies специализируется на прецизионной металлообработке, работает по прототипам, делает и различного рода специальные детали, при этом использует токарные и фрезерные центры с числовым программным управлением.

Одним из основных факторов, обусловивших наше решение внедрить систему быстрой смены инструмента, есть стремление сократить непроизводительное время, объясняет Джимми Литл, президент Daystar. И это удалось сделать, сократив это время с нескольких минут до нескольких секунд. Создание быстросменяемых инструментов и увеличение долговечности оснастки продолжает быть одним из приоритетов современных металлообработчиков во всем мире. Ценна экономия времени настройки и перенастройки, но не менее важны гибкость и устойчивость системы быстрой смены, а также потенциал снижения капитальных вложений в оснастку. Недавно в Daystar установили на двух новых токарных центрах с подвижным по оси Y инструментарием универсальную модульную систему Solidfix производства Benz быстрой смены инструмента с помощью цанговых держателей, что позволяет операторам выполнять перенастройку за 15 и менее секунд. У нас есть быстросменяемые адаптеры всех подвижных инструментов этих станков, говорит Джимми Литл. Мы можем размещать эти адаптеры на верстаке и достигать полной готовности к установке.

Затем очень быстро со станка снимается один инструментарий и устанавливается второй. Адаптеры эти являются преимуществом системы Solidfix быстрой смены инструмента. Они крепятся к отдельным инструментам и быстро и легко вставляются в головку путем монтажа байонетного типа, после чего фиксируются поворотом единственной гайки с помощью шестигранного ключа. Различные популярные инструменты, такие, как подвижные головки, угловые головки и статический инструмент, можно менять с помощью различных размеров адаптеров. Система соответствует параметрам как старого оборудования, так и новых моделей.

Эта модульная система быстрой смены экономит Daystar несколько минут времени на каждой установке, а также помогает компании снижать свои инвестиции в оборудование. Использующим систему Solidfix операторам не приходится удалять основной инструментальный узел. Они просто меняют адаптер, несущий предварительно измеренный инструмент. Это также означает, что предприятию не приходится покупать столько подвижных инструментов, которые сами по себе являются дорогостоящими. Все, что они должны сделать, это купить быстросменяемые адаптеры.

При разработке своей новой модульной системы конструкторы Benz взяли оригинальную технологию быстрой смены и упростили ее. Вместо подкручивания и затягивания инструмента в держателе с помощью ключа новая система требует простого поворота универсального гаечного ключа. Повторяемость настолько точна, что операторы могут программировать любое смещение, объясняет Майк Старнз, инженер по продажам Benz. Таким образом, Solidfix действительно представляет собой систему plug-and-play.

Когда операторы стараются работать быстро, используя традиционные установки, они могут получать травмы, объясняет Майк Старнз. Как правило, режущий инструмент, который приходится удалять, очень остр. Если оператор порезался снимаемым инструментом, рана может быть такой глубокой, что потребуется наложение швов. Даже очень опытные операторы должны быть очень осторожны при обращении с режущими инструментами.

Когда работник травмируется, он идет в медпункт, в более серьезных случаях обращается в больницу. В любом случае всегда теряется рабочее время. Система же Solidfix существенно упрощает задачу оператора. Теперь в большинстве случаев он может выполнять ее одной рукой. Благодаря легкости монтажа и крепления адаптера и инструментов возможные травмы, влекущие за собой потери времени, сведены к минимуму.




Ещё из раздела технологии

    В бизнесе металлообработки массачусетская компания Alpha Grainger Manufacturing уже почти полвека. Начинали братья Джейк и Гэри Грейнджер в гараже, но быстро создали бизнес с потенциалом расширения. Определенные средства были вложены в ...
    подробнее
      На прошедшей с 17 по 22 ноября 2016 года в Токио выставке JIMTOF 2016 компания DMG MORI представила Robo2Go, мобильную систему автоматизации токарных центров с простейшим программным обеспечением через приложение Celos App. Внедрение ...
      подробнее
        Компании Spring Technologies, разработчику программного обеспечения для моделирования процессов обработки на станках с числовым программным управлением, предстоит ввести мобильный пакет для своей основной платформы NCSimul Machine и ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com