nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Упрощение измерений больших и тяжелых деталей


Упрощение измерений больших и тяжелых деталей
Цифровой оптический компаратор VisionGauge серии Super-Extended 500 представляет собой измерительную систему, разработанную для обеспечения улучшенного зазора, точности и простоты использования. Устройство производства VISIONx способно выдерживать нагрузки до 150 килограммов и перемещаться на расстояние до 150 сантиметров, что делает его пригодным для измерения больших и тяжелых деталей. Каждый аспект этой системы разработан для обеспечения жесткости и удобства использования, говорит Джон Добосенски, менеджер по продукции VisionGauge компании Methods Machine Tools, эксклюзивного дистрибьютора VISIONx в Северной Америке. Цифровой оптический компаратор заменяет традиционные громоздкие компараторы, обеспечивая пользователям большую точность, более быстрые результаты и увеличенную пропускную способность.

Операторы размещают детали на оси X. Прецизионные рельсы и установленная на полу гранитная станина способствуют повышению устойчивости сборки.

Камера установлена по оси Z, а вся сборка перемещается по оси Y. Эта конструкция позволяет осям Y и Z двигаться независимо от оси X, которая воспринимает вес детали.

Эта инновационная конфигурация обеспечивает превосходную жесткость и исключает механические девиации. Все оптимизировано, чтобы позволить системе производить точные измерения длинных и тяжелых деталей.

В основе функционирования каждой системы VISIONx лежит программное обеспечение анализа деталей, предназначенное для сокращения времени проверки и обеспечения точных, повторяемых результатов.

Создавая четкие и детализированные изображения на мониторе с высоким разрешением, система позволяет легко выделять дефекты и экспортировать изображения.

Программируемые световые модули освещают переднюю и заднюю часть обследуемой детали, устраняя блики и отражения, обеспечивая идеальные воспроизводимые условия осмотра. Такие преимущества, как Power-Focus и Auto-Focus, позволяют операторам быстрее получать точные изображения.

Все оси имеют энкодеры с разрешением 0,25 микрона, что способствует повышению точности и обеспечивает обратную связь по положению. Устройство имеет огромную глубину резкости, что позволяет сфокусировать большую часть поверхности детали.

Системы с большим ходом и превосходный зазор увеличивают производительность устройства, что делает его идеальным для измерения больших и тяжелых компонентов.

Запатентованная технология, в частности, средства CAD Auto-Align и CAD Auto Pass/Fail, позволяет пользователям сравнивать детали с CAD-данными цеха без наложения или шаблона.

А поскольку CAD-данные отслеживают деталь и следуют за ее движением, операторы могут сравнивать деталь с CAD-данными за пределами оптического поля зрения. Функции автоматического сбора изображений и прочих данных помогают обеспечивать оптимальное удобство использования.

Полностью автоматическими являются различные функции. Такие, как создание изображений, сбор и представление данных измерений и контроля, а также вычисление и отображение номинальных отклонений.

Кроме того, здесь практически не задействовано программирование. Усовершенствованный набор инструментов для измерения и контроля VisionGauge обеспечивает непрерывный анализ изображений.

Все, что вам нужно, это деталь и CAD-файл, говорит Добосенски. Быстрый и точный осмотр важен для продолжения производства. Возможность избежать настройки среды измерения и калибровки сложных настроек экономит драгоценное время и дает дополнительный импульс извлечению чистой прибыли.

VISIONx постоянно улучшает и обновляет свое программное обеспечение работы измерительной системы. Последняя версия, выпущенная в начале декабря 2020 года, добавляет в набор инструментов многочисленные параметры числовых и строковых переменных, расширяя гамму доступных операций и упрощая сложные измерения.

С помощью этих функций пользователи могут записывать и индексировать различные параметры для автоматической проверки, отслеживания и маркировки проверенных деталей.




Ещё из раздела технологии

    Расширение металлообрабатывающих компаний, наращивание ими как производственных мощностей, так и бизнес-потенциала неизбежно требуют и корректировки арсенала программного обеспечения всего процесса выпуска продукции, от получения заказа до ...
    подробнее
      KEYENCE Corporation of America предлагает оптический датчик, использующий искусственный интеллект. Алгоритм обучения искусственного интеллекта серии IV2 Vision Sensor означает, что все, что нужно делать клиентам, это обучать искусственный ...
      подробнее
        Новые продукты из разряда систем автоматизированного проектирования появляются почти ежемесячно. Во всяком случае, в начале каждого очередного года. И в 2015 году не случилось никаких изменений в этой тенденции. Совсем недавно EdgeCAM, ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com