nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарные инструменты из литого чугуна от компании Seco


Токарные инструменты из литого чугуна от компании Seco  Как заявляют специалисты компании Seco Tools, клиенты заинтересованы в улучшении качества обработки, повышении производительности и снижения расходов. Режущие инструменты и вставные пластины из литого чугуна отвечают всем вышеперечисленным требованиям.

В настоящее время чугун применяют в различных сферах промышленности, например, при производстве тормозных дисков и крупногабаритных насосов. Литой чугун получил широкое применение, поскольку он легче, прочнее и дешевле, чем другие материалы. При этом материал обладает высоким уровнем износоустойчивости.

Компании-производители режущих инструментов расширяют применение литого чугуна при производстве фрезерных и токарных инструментов, которые призваны преодолеть трудности, возникающие при обработке прочных материалов. Тем не менее, каждая компания имеет свою специфику: одни производят универсальные инструменты, а другие специализируются на изготовлении различных типов вставных режущих пластин, инструментов различных размеров и форм, каждый из которых предназначается для выполнения конкретной операции либо для обработки конкретного типа деталей.

Токарные инструменты

Рассмотрим применение литого чугуна при производстве токарных инструментов. Если несколькими годами ранее компании стремились производить широкий ассортимент продукции, то сейчас основным качеством инструмента, повышающим его конкурентоспособность, является универсальность. Это логично, поскольку такой инструмент позволяет избежать дополнительных расходов на инструментальную оснастку. Все больше современных универсальных токарных инструментов производится из литого чугуна.

Например, компания Seco Tools производит токарные инструменты с двумя режущими гранями из чугуна и покрытием из оксида алюминия Duratomic®. Такое сочетание основного материала и покрытия делает инструменты чрезвычайно прочными и повышает срок службы.

Что касается применения инструментов из литого чугуна для токарной обработки, все зависит от типа операции. Производители должны четко определить, для выполнения каких операций предназначается инструмент. Если неизвестен конечный заказчик и выпускаемая им продукция, то возможно оснащение инструментов дополнительными насадками. При изготовлении же инструментов по заказу для обработки определенного типа деталей, можно сократить количество выполняемых операций.

Рассмотрим более конкретную ситуацию: необходимо срочно обработать большую партию деталей. В этом случае необходимо осуществлять обработку, несмотря на увеличение стоимости одной детали и снижение производительности, и приходится выбирать между различными типами режущих граней и пластин. Порой выбор падает не на чугунные инструменты, а на твердосплавные либо поликристаллические.


компании и бренды
Seco Tools


Ещё из раздела технологии

    Сегодня в металлообработке стало критически важным эксплуатировать станки с числовым программным управлением на более высоких скоростях резания и подачи, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, говорят представители компании ...
      Компания Shop Floor Automations разработала и предлагает WiFi USB Connect, беспроводное USB-решение для металлообрабатывающих мастерских, цехов и иных производственных помещений. Более ранняя версия продемонстрировала продукт в стадии ...
        Sandvik Coromant представила возможность подключения к держателям инструментов серии Silent Tools. Инновация предлагается как часть набора связанных решений CoroPlus для металлообрабатывающих предприятий, стремящихся не отстать от ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com