nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Эстетика и эффективность нового ультразвукового станка


Эстетика и эффективность нового ультразвукового станка  Ультразвуковой обрабатывающий центр введен тайваньским станкостроителем Tongtai. Компания разрабатывает и поставляет токарные центры, горизонтальные и пятиосевые станки. Недавно новый центр TT51 был продемонстрирован на тайваньской выставке станков TIMTOS 2013. TT51-USA сочетает современную эстетику с передовым промышленным дизайном, удобным интерфейсом и точностью обработки.Так достигаются наилучшие результаты обработки.
Для твердых и хрупких материалов Tongtai разработала бесконтактное электроудаление материалана основе ультразвука. Преимущество такой обработки сосотоит в устранении окисления. При этом вероятность нестабильной обработки и утечки тока сводится к минимуму. Благодаря данному устройству эффективность работы оригинального шпинделя улучшена в 3-5 раз.
В состав материала, подходящего для ультразвуковой обработки, входят алюминиевый сплав, закаленная сталь, стекло и керамика. В T51-USA может использоваться контроллер 0i-MD со скоростью вращения шпинделя до 20 тысяч оборотов в минуту. В системе охлаждения шпинделя используется переработанная охлаждающая жидкость, чтобы избежать теплового искажения при длительной обработке. Прямоприводной шпиндель спаривается с двигателем для обеспечения наилучших значений мощности и крутящего момента.
Подающие устройства трех осей используют сервомотор Fanuc Alpha с обеспечением точности уровня шаровинтовыми передачами и линейными направляющими. Это позволяет ускорить ход до 760 сантиметров в минуту. Кроме того, численное увеличение ускорения и замедления повышает эффективность обработки.
Будучи эстетически привлекательным, новый дизайн станка еще и оптимизирует площадь. Удобный оперативный интерфейс Tongtai использует централизованное управление электромагнитным клапаном давления воздуха и смазки насоса для того, чтобы контролировать ежедневное обслуживание. Кроме того, все линии и трубопроводы, включая электричество, масло под давлением, сжатый воздух, а также резка были изменены ради выдающегося внешнего видастанка.




Ещё из раздела технологии

    Инструментальное решение Slimline Z-Chuck, разработанное корпорацией MST, выпускает британская компания SGS Carbide Tool. Это держатель горячей посадки, использование которого на производстве способно повысить безопасность и сократить ...
      Длинноходовый захват Co-act EGL-C, разработанный конструкторами SCHUNK для оснащения так называемых коботов, cobots, collaborative robots, то есть для совместной работы оператора и робота, для collaborative operation, развивает высокое, до ...
        TCI Precision Metals предоставляет клиентам почти готовые к дальнейшей работе заготовки, которые имеют одну или несколько степеней готовности. Работа с заготовками с дополнительными качествами исключает необходимость подготовки материала. ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com