nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система лазерного резания листового металла с микронной точностью


Система лазерного резания листового металла с микронной точностью
В сотрудничестве с компанией NUM Taiwan тайваньский производитель лазерных станков Legend Laser разработал уникальную многоосевую систему для точного выреания тонких деталей из листового металла. Основанная на разработанной NUM платформе Flexium+ CNC последнего поколения система сочетает в себе линейные двигатели с высокими динамическими характеристиками и импульсный волоконный лазер и специально разработана для круглосуточной работы в стандартной производственной среде. Основанная в 1995 году компания Legend Laser специализируется на разработке и производстве широкого спектра систем лазерной маркировки, микрообработки и обработки микротрубок. Первоначально работавшая на внутреннем и китайском рынках компания в настоящее время обслуживает клиентов по всему миру.

Новый прецизионный агрегат резания листового металла SRC-610 от компании Legend Laser представляет собой трехосевую систему с габаритами рабочей зоны 1000 на 600 миллиметров и высотой зазора над рабочим столом 150 миллиметров. Он установлен на высокоинерционной платформе, состоящей из массивного твердого гранитного основания и жесткой металлической рамы.

Для обеспечения резания без заусенцев и предотвращения деформации тонких металлических заготовок под действием тепла выходная мощность импульсного волоконного лазера полностью синхронизирована с операцией резания. Лазер имеет пиковую выходную мощность, составляющую 1,5 киловатта, и может резать листовой металл толщиной от 0,02 до 1 миллиметра.

И делать это в диапазоне скоростей от нескольких миллиметров в секунду до ста миллиметров в секунду. Благодаря высоким динамическим характеристикам системы и бесступенчатому регулированию мощности лазера можно выдерживать точность резания в пределах плюс-минус 0,01 миллиметра.

Оси X и Y системы, которые управляют поперечным перемещением заготовки из листового металла и лазерной режущей головки соответственно, способны к оперативному ускорению-замедлению и ультраточному позиционированию. В обеих осях используются линейные асинхронные двигатели с сервоусилителями NUMDrive X от NUM. Ось Z, которая контролирует вертикальное положение лазерной режущей головки и, следовательно, зазор между ней и заготовкой, использует бесщеточный серводвигатель переменного тока серии NUM BHX и сервоусилитель NUMDrive X.

Зазор между лазерной режущей головкой и заготовкой точно контролируется в течение всего процесса резания благодаря использованию уникальной функции Dynamic Operator в программном обеспечении Flexum от NUM. При этом используются специальные средства быстрых вычислений и связи, позволяющие интегрировать управляемые событиями машинные циклы в ядро числового программного управления в реальном времени.

По словам Шермана Куо, президента Legend Laser, теперь NUM является для этой компании поставщиком систем числового программного управления. Платформы числового программного управления с открытой архитектурой упрощают системную интеграцию, а готовность активно сотрудничать в таких совместных проектах по разработке станков, как этот, помогает значительно сократить время выхода на рынок.

Локальная техническая поддержка также является важным фактором, говорит Адриан Кинер, директор CSO Asia и управляющий директор NUM Taiwan. Главный офис Legend Laser находится всего в 150 километрах от офисов NUM. Предлагая прямой доступ к экспертам по числовому программному управлению и средствам разработки, которые находятся на Тайване, а также в Швейцарии и других стратегических точках по всему миру, NUM может обеспечить очень быстрое обслуживание.

Итак, NUM поставляет Legend Laser комплексное CNC-решение для прецизионной системы лазерного резания листового металла SRC-610. Помимо системы Flexium+ 8 CMC и сервоусилителей NUMDrive X данное решение включает в себя пользовательский человеко-машинный интерфейс, предназначенный для лазерного резания, программное обеспечение PLC, специально разработанные макросы программы обработки детали и ввод сиситемы в эксплуатацию.




Ещё из раздела технологии

    Криогенная обработка инструментальной стали, то есть глубокое ее охлаждение с доведением молекулярнй массы металла до криогенной неподвижности, благодаря чему инструмент не так быстро изнашивается, не является новой технологией. В прошлом ...
    подробнее
      Группа Air Products, специализирующаяся на промышленно-газовых технологиях, лицензировала свою технологию криогенной технологий обработки компании MAG IAS. Это означает, что данный строитель станков с числовым программным управлением будет ...
      подробнее
        Компания Air Products дала лицензию на разработанную ею технологию криогенной обработки компании Advanced Research Systems, производителю промышленного и исследовательского оборудования для криогенных процессов. Получит Advanced Research ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com