nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Silver Tool инвестирует в технологии ради качества


Silver Tool инвестирует в технологии ради качества
Базирующаяся в Майамисбурге, штат Огайо, компания Silver Tool, основанная в 1984 году Эдом Макклоски, специализируется на изготовлении креплений, шаблонов, специальных станков и специальной оснастки. Нацелена на мелкосерийное производство. Сын Эда, Джеймс, купил компанию Silver Tool пять лет назад и теперь руководит повседневными операциями. Эд Макклоски пришел к выводу, что единственный способ стабильно производить качественные детали, особенно в условиях нехватки квалифицированных кадров, это инвестировать в технологии. В 2005 году он и приобрел свой первый фрезерный станок Hurco с числовым программным управлением. С момента первоначальной покупки компания добавила в свой парк еще 12 станков Hurco с числовым программным управлением и до сих пор эксплуатирует тот самый первый трехосевой фрезерный станок Hurco VM1. Когда Эд Макклоски впервые начал изучать станки с числовым программным управлением, он знал, что ему нужно что-то, что сделало бы переход от ручного управления к числовому программному максимально простым для его операторов. Многие из сотрудников Silver Tool в то время привыкли работать на станках исключительно с ручным управлением, говорит Эд Макклоски.

Выходом явилось оборудование Hurco с интуитивным диалоговым программированием. Простое в освоении диалоговое программирование блока управления Hurco по-прежнему является преимуществом Silver Tool, поскольку оно помогает преодолевать пробелы в навыках.

Станки с числовым программным управлением с легкой кривой обучения важны как никогда, поскольку руководители многих металлообрабатывающих предприятий изо всех сил пытаются найти квалифицированных сотрудников.

Джеймс Макклоски, нынешний владелец Silver Tool, говорит, что поиск способов сокращения времени настройки является ключом к сохранению конкурентоспособности. Время настройки, это главное, говорит Джеймс Макклоски.

Время настройки может составлять половину самой работы. Время же настройки техники Hurcos является коротким благодаря простоте программирования. Технология управления Hurco проста в использовании.

Мы можем взять людей, которые раньше не управляли станками с числовым программным управлением, и они могут быстро научиться благодаря диалоговому программированию.

В то время как Silver Tool ценит преимущества диалогового программирования, гибкость системы управления Hurco для программирования в диалоговом режиме, NC или G-коде с программным обеспечением CAM является основным преимуществом.

Джеймс объясняет, что некоторые задания лучше подходят для диалогового программирования, а некоторые лучше подходят для NC. Он считает NC/Conversational Merge, функцию управления Hurco, чрезвычайно полезной, поскольку она позволяет объединять лучшее из разговорного и цифрового в одну программу для максимальной эффективности.

Однако одна из новых функций управления Hurco под названием AdapiPath изменила правила игры для Silver Tool. Адаптивный путь инструмента с надлежащей оснасткой изменил правила игры с точки зрения экономии времени, говорит Джеймс.

По словам Майкла Коупа, технического специалиста Hurco по продуктам, AdaptiPath, это диалоговая функция, в которой используется та же технология, что и в высокотехнологичных CAM-системах, для повышения скорости съема металла, сокращения времени цикла и увеличения срока службы инструмента.

AdaptiPath гарантирует плавное движение по траектории, контролирует нагрузку на стружку, обеспечивает постоянное зацепление инструмента, а также остаточную обработку.

При остаточной обработке можно использовать инструменты большего диаметра для эффективного удаления основного материала, после чего следует проход остаточной обработки, в ходе которой используется фреза меньшего размера для доступа к областям элемента, недоступным для более крупного инструмента.

Время цикла значительно сокращается благодаря эффективному удалению материала, особенно при обработке карманов, пояснил Коуп. Благодаря успеху Silver Tool со станками Hurco с числовым программным управлением компания продолжает расти и добавлять в свой цех новые станки Hurco.

Недавно компания добавила свой тринадцатый станок с числовым программным управлением Hurco, VMX42i, к своим станкам Hurco, трехосевому фрезерному станку с числовым программным управлением BMC 30, пяти трехосевым фрезерным станкам ВМ1, трехосевым фрезерным станкам ВМ20, VMX24 и HTM30i, трехосевому обрабатывающему центру VMX42i и двум токарным станкам с числовым программным управлением TM8 и TM10.

Станок VMX42i весом более семи тонн считается, так сказать, рабочей лошадкой серии Hurco VMX. Разгоняемый до 12 тысяч оборотов в минуту шпиндель дополнен столом размерами 125 на 60 сантиметров. Ход по осям X,Y и Z составляет 105, 60 и 60 сантиметров соответственно.




Ещё из раздела технологии

    Расширение металлообрабатывающих компаний, наращивание ими как производственных мощностей, так и бизнес-потенциала неизбежно требуют и корректировки арсенала программного обеспечения всего процесса выпуска продукции, от получения заказа до ...
      KEYENCE Corporation of America предлагает оптический датчик, использующий искусственный интеллект. Алгоритм обучения искусственного интеллекта серии IV2 Vision Sensor означает, что все, что нужно делать клиентам, это обучать искусственный ...
        PartID, это опция, доступная в BySoft CAM. Идентификационный код генерируется с помощью BySoft CAM и наносится на деталь лазером. На листогибочном прессе деталь впоследствии регистрируется сканирующим устройством, и желаемая программа ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com