nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Прорыв в области трехмерной лазерной резки металла


Прорыв в области трехмерной лазерной резки металла


На выставке International Manufacturing Technology Show, которая с 10 по 15 сентября 2012 года пройдет в Чикаго, подразделение лазерной обработки материалов компании Jenoptik представит свой металлорежущий пакет Jenoptik-Votan BIM и продемонстрирует то, что она называет прорывом в лазерной обработке металла. Компания разрабатывает высококачественные лазерно-диодные системы, предназначенные, помимо всего прочего, для обработки материалов.
Речь идет о станке для трехмерной лазерной резки металла, который фактически является роботом. Разумно разработанный обрабатывающий центр Jenoptik-VotanBIM дает промышленным производителям возможность гибкой, быстрой и экономически эффективной обработки, возможность, которая имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартными лазерными станками.
Это полностью укомплектованный, так сказать, сдаваемый под ключ пакет. В нем используется углекислотный лазер, способный резать со скоростью до 250 миллиметров в секунду. Этот лазер зеркального наведения встроен в обрабатывающий робот. Заготовки размерами до 700 на 500 на 1400 миллиметров разрезаются с точностью до 0,1 миллиметра. Система способна работать с использованием лазера мощностью до 4 киловатт без использования волокна в рабочей зоне робота, но с использованием всех возможностей робота в плане динамики и доступности.
Оптоволокно руки лазерного робота Jenoptik-VotanBIM находится только в стационарном плече, и сам лазерный луч полностью собран. Во время резки лазерный луч, как уже было сказано, направляется зеркалами. Поскольку лазерное волокно неподвижно, его состояние сохраняется, что исключает любые виды дорогостоящего обслуживания с заменой волокна.
Тонкая и легкая, весом всего 5 килограммов, лазерная режущая головка способна резать в труднодоступных местах с высокой точностью и с высокой скоростью трехмерной металлообработки. По информации Jenoptik, перемещение оси руки лазера осуществляется на 30-60 процентов быстрее, чем в среднем у аналогов, обычных металлообрабатывающих лазерных роботов.




Ещё из раздела технологии

    Heller Machine Tools предлагает новый технологический процесс нанесения покрытия на цилиндрические поверхности отверстий алюминиевых картеров легких автомобильных двигателей. Подобное упрочнение металла способствует продлению срока службы ...
      Обновлена линейка компактных маркировочных устройств FlyMarker. В ней появилось устройство STATION. Электромагнитное 120-вольтное устройство STATION представляет собой новейшее дополнение к серии мини-устройств FlyMarker, которая включает ...
        Подразделение компании Hexagon, называющееся Manufacturing Intelligence, предлагает свой 360 ° FMC- Tracker, гибкую измерительную ячейку, функционирующую с поддержкой Leica Absolute Tracker AT960 и лазерного сканера Leica T-Scan 5. ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com