nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Многошпиндельная технология INDEX


Многошпиндельная технология INDEX
В бизнесе металлообработки массачусетская компания Alpha Grainger Manufacturing уже почти полвека. Начинали братья Джейк и Гэри Грейнджер в гараже, но быстро создали бизнес с потенциалом расширения. Определенные средства были вложены в компьютеризацию компании. Написание и внедрение специальной биллинговой программы позволило высвободить часть персонала для решения других задач. На протяжении многих лет Гэри Грейнджер последовательно расширял систему автоматизации функционирования Alpha Grainger Manufacturing. Эти возможности внутреннего программирования были для нас огромными, вспоминает Джейк Грейнджер. Информация о станке, ввод заказа, инвентаризация сырья, контроль качества, управление временем выполнения заказа, мониторинг срока службы инструмента, уведомления клиентов, все это и многое другое встроено в наше собственное программное обеспечение клиента. По сути, оно выполняет работу от 30 до 40 человек, и в течение долгого времени оно в основном давало нам доступ к возможностям, которых большинство предприятий нашего масштаба не могло иметь.

Наши клиенты приносят нам детали, которые вызывают у них проблемы, говорит Джейк. Мы решаем их проблемы. С 2006 года ключевой частью этого подхода были станки INDEX.

Тогда компания увидела потенциал токарно-фрезерных центров, на которых можно было бы вытачивать детали, а затем выполнять вторичные операции фрезерования в той же самой установке.

Первым приобретенным Alpha Grainger Manufacturing станком INDEX был токарный центр C100, на котором могут применяться вращающиеся инструменты в любом положении на любой из трех револьверных головок. Четыре года спустя компания приобрела свой первый многошпиндельный станок INDEX. Это был MS40-6.

Благодаря шести токарным шпинделям и двум направляющим, обслуживающим каждую шпиндельную станцию, внедрение станка позволило значительно сократить время цикла изготовления различных сложных деталей.

Компания быстро инвестировала в еще один станок MS40-6, после чего было принято решение о покупке сразу четырех станков MS22-8. Такой станок оснащен восемью шпинделями вместо шести и работает с прутками диаметром до 22 миллиметров. И это, очевидно, наименее дорогостоящий способ вырезания довольно большого количества деталей.

На сегодняшний день Alpha Grainger Manufacturing имеет 13 многошпиндельных станков серии MS и одиннадцать обрабатывающих центров с возможностью фрезерования серии C.

Компания также приобретает программное обеспечение Virtual Machine от INDEX для своих станков. Каждая копия Virtual Machine настроена так, чтобы обеспечить точное цифровое представление конкретного станка, к которому она привязана.

Это дает возможность работать с процессами в виртуальной среде и оптимизировать их, не имея ни секунды простоя. Работа с технологией INDEX позволяет нам сосредоточиться на разработке процессов и других областях нашей деятельности, говорит Джейк.

Касательно же оборудования, это единственные станки, которые я когда-либо видел, действительно контролирующие тепловое расширение, где в течение дня можно зафиксировать отклонение в пределах 0,0001 дюйма.




Ещё из раздела технологии

    Sandvik Coromant представила возможность подключения к держателям инструментов серии Silent Tools. Инновация предлагается как часть набора связанных решений CoroPlus для металлообрабатывающих предприятий, стремящихся не отстать от ...
    подробнее
      Компания AFAB Precision Machining специализируется на точной, с числовым программным управлением, токарной и фрезерной обработке деталей из пластика, алюминия и нержавеющей стали. Горизонтальный обрабатывающий центр Makino a51nx с ...
      подробнее
      Компания Methods Machine Tools подготовила версию 6.0 программного обеспечения CAMplete TurnMill, которая включает несколько обновлений. Расширена поддержка макросов языка, усовершенствована обработка ошибок, стало больше возможностей, ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com