nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

TooliVision, камера вместо зонда


TooliVision, камера вместо зонда
Постоянно появляются новые технологии, разрабатываемые для сокращения расходов и повышения производительности металлообработки. Одной из областей, в которой могут быть найдены средства достижения этих целей, является использование систем визуального технического контроля.

Система позиционирования станка помогает в его установке и осмотре и в конечном счете обеспечивает качество. Это новая идея в сфере металлообработки. Nexas вводит новую статью повышения производительности, предлагая TooliVision, средство визуального контроля для станков с числовым программным управлением.

Запатентованная Nexas камера высокого разрешения монтируется на шпиндель и с использованием контроля перемещений станка и цифровой памяти обеспечивает 40-кратное увеличение каждой части обрабатываемой детали. Полученный результат сохраняется для отслеживания процесса обработки и поддержки качества управления. Использование этой технологии позволит отказаться от зондирования. Запатентованный продукт TooliVision представляет собой новый визуальный инструмент для сферы металлообработки. Надежная высококонтрастная USB-камера на шпинделе станка с числовым программным управлением обладает функциональностью зонда.

Соответствующее программное обеспечение TooliVision обеспечивает точно откалиброванное к центру вращения шпинделя наложение на изображение наблюдаемой детали. Сорокакратная камера захватывает изображение, используя 20 инфракрасных светодиодов, поэтому она может буквально видеть в темноте при 7,5-сантиметровом фокусном расстоянии. Этот продукт, обходящийся в полцены зонда, видит там, где зонд не видит.

Помимо сокращения времени установки система TooliVision способна ловить изображения критических мест. Этот новый визуальный инструмент для обработки с числовым программным управлением способствует сокращению времени настройки оборудования, быстрому и точному распознаванию элементов, их измерению, обеспечивает захват изображения и быстрый контроль качества, и все это прямо на станке.

Будучи достаточно простой, система TooliVision может быть загружена вручную оператором, чтобы помочь ему установить зажимы и детали правильно и быстро. Используя ручной генератор импульсов, оператор может перейти к углу детали, может фокусировать, проверять координаты, устанавливать ноль работы. Может убедиться в перпендикулярности детали к станку. И в конечном итоге наблюдать и контролировать перерасход материала, связанный с некорректной установкой детали или держателя. Так экономятся материальные ресурсы и время установки.




Ещё из раздела технологии

    Благодаря инновационной технологии лазерной металлообработки LASERTEC Shape компания DMG MORI установила новые стандарты в секторе производства пресс-форм. Лазерное текстурирование геометрически определяемых поверхностных структур более ...
      Конструкторы компании Cosen создали ленточнопильный станок AV-2026NC с целью удовлетворения потребности в большей автоматизации изготовления конструкций из стали. Конструкция сочетает вертикальную рамную пилу Cosen с автоматическим фидером ...
        GROB Systems предлагает свою недавно разработанную линейную систему хранения паллет, pallet storage system, PSS-L, высокоавтоматизированную гибкую производственную линию, которая дополняет широту спектра типов выпускаемых деталей. PSS-L ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com