nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система мониторинга станков


Система мониторинга станков
Marposs Corp. объявила о выпуске своей одноканальной компактной системы контроля станков Genior Modular GEMCMS-02, предназначенной для мониторинга столкновений и снижения процента повреждений при авариях на станках. GEMCMS-02 может использоваться как автономная система или в сочетании с другими решениями Genior Modular, обеспечивая одновременное обнаружение столкновений и мониторинг процессов, а также, параллельно, визуализацию процессов. Это решение может быть интегрировано в станки или в иное оборудование, например, в роботы, обеспечивая защиту и минимизируя риск простоя, который может возникнуть из-за ошибок программирования, настройки или эксплуатации. Как и вся система Genior Modular, система GEMCMS-02 не зависит от системы управления или типа станка и может быть модернизирована для существующих станков. Она обеспечивает защиту с самой первой обрабатываемой заготовки, без необходимости специального обучения оператора.

GEMCMS-02 контролирует деформацию конструкции корпуса шпинделя с помощью пьезоэлектрического датчика, который выявляет нарушения в процессе производства. Датчик измеряет упругую деформацию в диапазоне 0,1 микрона, а также как статическое, так и динамическое усилие. Результат измерения может указывать на потенциал повреждения.

Затем датчик генерирует сигнал остановки в течение одной миллисекунды, помогая уменьшить или даже устранить поломки станка, которые могут привести к высоким затратам на ремонт и длительному времени простоя.

Системный комплект состоит из электронного модуля, датчика и пакета программного обеспечения для настройки, визуализации и управления данными. Все это достигается после подключения Ethernet-кабеля к промышленному компьютеру, работающему под Windows.

Либо к панели управления станком, работающей в Windows OS, либо к выделенному IPC4-монитору. Существует три режима работы и три ограничения режима, а именно, предупреждение, а также плавный и жесткий останов.

Фиксируются подробные записи событий, включая дату, время и другие сигналы, каковые записи могут быть использованы для дальнейшей оценки. Операторы всех уровней квалификации могут извлекать из этого пользу немедленно и без необходимости посещать сложные учебные курсы.




Ещё из раздела технологии

    Siemens предлагает программное обеспечение Motion Control Information System, позволяющее быстро и просто интегрировать станочное оборудование в производственую сеть, планировать работу и управлять производством на основе актуальных ...
    подробнее
      Под маркой RTi400 компания igm предлагает новую модульно-сочлененную робот-систему автоматической электродуговой сварки. В число модульных особенностей такого робота входят чрезвычайно немассивные, оптимизированные по весу и жесткости ...
      подробнее
        Компания Caron Engineering, один из мировых лидеров мониторинга инструмента и адаптивного контроля, подписала совместное технологическое и маркетинговое соглашение с Memex Automation, чтобы воспользоваться системой подключения станков ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com