nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система мониторинга станков


Система мониторинга станков
Marposs Corp. объявила о выпуске своей одноканальной компактной системы контроля станков Genior Modular GEMCMS-02, предназначенной для мониторинга столкновений и снижения процента повреждений при авариях на станках. GEMCMS-02 может использоваться как автономная система или в сочетании с другими решениями Genior Modular, обеспечивая одновременное обнаружение столкновений и мониторинг процессов, а также, параллельно, визуализацию процессов. Это решение может быть интегрировано в станки или в иное оборудование, например, в роботы, обеспечивая защиту и минимизируя риск простоя, который может возникнуть из-за ошибок программирования, настройки или эксплуатации. Как и вся система Genior Modular, система GEMCMS-02 не зависит от системы управления или типа станка и может быть модернизирована для существующих станков. Она обеспечивает защиту с самой первой обрабатываемой заготовки, без необходимости специального обучения оператора.

GEMCMS-02 контролирует деформацию конструкции корпуса шпинделя с помощью пьезоэлектрического датчика, который выявляет нарушения в процессе производства. Датчик измеряет упругую деформацию в диапазоне 0,1 микрона, а также как статическое, так и динамическое усилие. Результат измерения может указывать на потенциал повреждения.

Затем датчик генерирует сигнал остановки в течение одной миллисекунды, помогая уменьшить или даже устранить поломки станка, которые могут привести к высоким затратам на ремонт и длительному времени простоя.

Системный комплект состоит из электронного модуля, датчика и пакета программного обеспечения для настройки, визуализации и управления данными. Все это достигается после подключения Ethernet-кабеля к промышленному компьютеру, работающему под Windows.

Либо к панели управления станком, работающей в Windows OS, либо к выделенному IPC4-монитору. Существует три режима работы и три ограничения режима, а именно, предупреждение, а также плавный и жесткий останов.

Фиксируются подробные записи событий, включая дату, время и другие сигналы, каковые записи могут быть использованы для дальнейшей оценки. Операторы всех уровней квалификации могут извлекать из этого пользу немедленно и без необходимости посещать сложные учебные курсы.




Ещё из раздела технологии

    На International Manufacturing Technology Show 2012 компания Gibbs and Associates продемонстрировала возможности программирования многозадачной автоматизированной мехобработки следующего поколения. Всегда внимательная к клиентам в части ...
    подробнее
      Конфигурация поверхностей металлических деталей и изделий, применяемых в самых различных промышленных областях, становится все прихотливее. Одновремено все более жесткими становятся требования по экономии времени обработки, материалов, ...
      подробнее
        Существует немало различных вариантов шлифовальных станков. При выборе средства шлифования поверхности многое зависит от предполагаемого использования оборудования. Шлифовальные станки могут быть использованы для производства, для ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com