nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экономия времени и повышение производительности с системой центрирования шпинделя Mowidec-TT от компании Floyd


Экономия времени и повышение производительности с системой центрирования шпинделя Mowidec-TT от компании Floyd
Компания Floyd Automatic, ведущий производитель инструментальной оснастки для многоцелевых токарных станков с подвижной шпиндельной бабкой, представила новую систему центрирования Mowidec-TT, позволяющую расположить инструменты точно по центру на главном шпинделе или противошпинделе, что заметно улучшает качество работы автоматических токарных станков и продлевает срок службы.

В процессе настройки и приведения в действие автоматических токарных станков, оператору зачастую приходится изменять местоположение шпинделей, обычно используя при этом индикатор с круговой шкалой. В ряде случаев это приводит к снижению качества обработки, точности и преждевременному выходу из строя инструмента. С системой Mowidec-TT, центрирование осуществляется без удаления направляющей втулки клапана и каких-либо инструментов, а также без применения дополнительных устройств. Система настолько проста в использовании, что пользователи начинают периодически проводить центрирование инструмента, улучшая тем самым качество работы и производительность принадлежащих им станков, с минимальными усилиями и не боясь снижения качества работы.

Небольшое усовершенствование делает систему Mowidec-TT пригодной для регулирования положения шпиндельной бабки, направляющей втулки и субшпинделя. Цифровая панель управления данной системы устанавливается с помощью магнита в зоне видимости оператора и проводит измерения с точностью до микрона. Благодаря наличию электронного датчика приближения, система Mowidec-TT позволяет осуществить точные измерения без непосредственного контакта.

Система работает следующим образом. На шпинделе перпендикулярно устанавливается бесконтактный датчик. Инструмент вручную располагается противоположно шпинделю на близком расстоянии от датчика. Устройство перезапускается, шпиндель осуществляет поворот на 180 º, после чего на устройстве указывается ошибка расположения относительно вертикальной оси. Далее все, что остается сделать – это скорректировать расположение инструмента, снова перезагрузить устройство и повернуть шпиндель в начальное положение. Допускается остаточная погрешность менее микрона. Для коррекции горизонтального расположения инструмента, шпиндель следует повернуть на 90º. Местоположение относительно данной оси может быть скорректировано как вручную, так и с помощью специального программного обеспечения. Такая же процедура применяется и для изменения положения сверлильного шпинделя относительно шпиндельной бабки.

Система Mowidec-TT идеально подходит для всех автоматических токарных станков, используется такими компаниями, как Tornos, Star и Citizen. В дополнение, возможно применение данной системы на многошпиндельных токарных станках, многопозиционных станках-автоматах и обрабатывающих центрах. Технология значительно сокращает время, необходимое для настройки станка, вне зависимости от его типа. В результате, увеличиваются также срок службы и производительности станка.

Цифровой экран имеет 3 кнопки: перезагрузка, выбор режима измерения (стандартный или метрический) и выбор степени точности. Для установки системы необходимы только электронное устройство, блок электропитания, USB-кабель (для подключения сенсора), два бесконтактных датчика и необходимые соединительные кольца (каждый диаметр имеет определенный цвет). Оператор располагает устройство там, где, по его мнению, будет наиболее целесообразно, закрепляет кольцо и запускает устройство.

Впервые данная технология была представлена на выставке MACH 2012. Посетители выставки отметили преимущества системы Mowidec-TT, такие как способность улучшить производительность станка, увеличить срок службы и повысить качество обработки деталей.

Мария Уснич


компании и бренды
Floyd Automatic

Ещё из раздела технологии

    GROB Systems предлагает свою недавно разработанную линейную систему хранения паллет, pallet storage system, PSS-L, высокоавтоматизированную гибкую производственную линию, которая дополняет широту спектра типов выпускаемых деталей. PSS-L ...
    подробнее
      В числе прочих достижений, представленных в сентябре 2012 года на ежегодной чикагской выставке International Manufacturing Technology Show компания Sodick, специализирующаяся на оборудовании для электроэрозионной металлообработки, ...
      подробнее
        Компания Laser Research Optics представила новую линейку линз из стекловолокна, а именно, из плавленого кварца, применение каковых линз избавляет пользователей от необходимости отправлять свои лазерные головки обратно производителю ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com