nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экономичная альтернатива углеродистым ленточным полотнам


Экономичная альтернатива углеродистым ленточным полотнам
С учетом как экономических, так и технических трудностей, с которыми сталкиваются промышленные металлообработчики, производителем металлорежущего инструмента Simonds International сконструированы эффективные биметаллические ленточные пилы. Обновление геометрии традиционных биметаллических лезвий способствует улучшению производительности оснащаемых ими станков при раскрое жестких металлов.

Технология SineWave позволяет ускорять резку жесткого материала на 30-40 процентов, что существенно снижает затраты, максимизирует производительность резки, а также способствует улучшение качества отделки. Использование биметаллической геометрии лезвия Sine Wave позволяет эффективнее резать инструментальные и нержавеющие стали, а также ряд сплавов, используемых в аэрокосмической промышленности.

Уникальность технологии SineWave состоит в использовании маятникового движения полотна, которое вовлекает в резание каждый зуб лезвия. Так обеспечиваются фактическое расширение лезвия и самоподача, ускоряющая резание. Повышению производительности сопутствует рост экологической чистоты процесса. Такое лезвие позволяет экономить на 20 и более процентов стоимости производства по сравнению с лезвиями из углеродистой стали. Как правило, подход оказывается эффективным в 80 процентах случаев раскроя материалов углеродистыми лезвиями.

Сейчас многие, например, американские металлообработчики решают для себя вопрос перехода с биметаллических полотен на углеродистые. Любые конструктивные изменения, равно как покупка новых станков, чреваты перерасходами. А SineWave является чрезвычайно эффективным решением, позволяющим избегать как капитальных вложений, так и увеличения стоимости труда.

Корпоративный дизайн SineWave предлагает ряд преимуществ, которые значительно снижают риск таких дорогостоящих ошибок, как криволинейные резы или защемления. Удается избегать и повреждения отделки, и внеочередного ремонта станков. Еще SineWave способствует увеличению долговечности полотен по сравнению с традиционными ленточнопилами, что позволяет достигать существенной экономии на станочных и трудовых затратах.

Дополнительные преимущества включают сокращение объема отходов, снижение энергопотребления, улучшение качества поверхности разреза, повышение его геометрической точности, а также уменьшение потребности в перекрашивании поверхности изделия. Образующуюся стружку можно сразу же повторно перерабатывать, она не смешивается с абразивными частицами. А сокращение тепловыделения позволяет экономить смазочно-охлаждающую жидкость.




Ещё из раздела технологии

    В свете того, что удобство пользователя является главным приоритетом, последняя версия RADAN разработана Hexagon Manufacturing Intelligence для того, чтобы сделать это программное обеспечение автоматизации конструирования и изготовления ...
    подробнее
      Компания LazerArc предлагает индивидуально спроектированные и сконструированные сверхпрочные автоматические решения, используемые в целом ряде машиностроительных и иных отраслей. Для достижения высокой точности и повторяемости во всех ...
      подробнее
      Компания Hardinge внедряет концепцию автоматизированного ухода за своими токарными центрами. Недавно была продемонстрировала система, разработанная Gosiger Automation для высокоточного токарного центра T51 MSYSP с числовым программным ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com