nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Универсальная широкоформатная мультисенсорная система технического зрения


Универсальная широкоформатная мультисенсорная система технического зрения
L.S. Starrett Company предлагает мультисенсорную систему технического зрения AVX550, оснащенную двойной оптической системой и контактным щупом для измерения деталей различных размеров и различных геометрий. Широкоформатная система AVX550 может быть оснащена двумя камерами и объективами для последовательного использования в одной и той же программе, а также датчиками касания, что делает эту систему универсальной мультисенсорной платформой. Для обеспечения точности, долговечности и стабильности, в том числе при высоких требованиях, система AVX550 имеет гранитное основание и мостовую несущую конструкцию. Мы рады предложить нашим клиентам мощную и простую в использовании мультисенсорную измерительную систему, которая упрощает и оптимизирует процесс контроля качества, говорит Марк Ареналь, генеральный директор метрологического подразделения Starrett. Используя единую систему, геометрическую точность деталей можно проверять в цеху или в лаборатории контроля качества на макро- и микроуровнях как единый комплексный процесс.

Две оптические системы, работая в тандеме, предназначены для измерения широкого спектра характеристик. Основной зум-объектив позволяет проверять мелкие сложные элементы с высокой точностью и разрешением до 2 микрон.

Вторичная камера с большим полем зрения оснащена телецентрическим объективом, который может одновременно осматривать большие площади проверяемой детали или всю деталь целиком.

Широкий диапазон опций масштабирования также означает, что конфигурации измерений могут быть настроены в соответствии с конкретными требованиями приложения. Кроме того, благодаря этому устраняется необходимость замены объективов или повторной калибровки системы.

Пропускная способность дополнительно повышается за счет высокой скорости перемещения платформы и двойных коллимационных прожекторов, которые необходимы для обеспечения эффективности двойных оптических систем.

Благодаря программному пакету M3 от MetLogix, традиционной мыши и сенсорному экрану взаимодействие с пользователем становится простым и интуитивно понятным.

Автоматическое распознавание деталей позволяет создать программу измерения детали, содержащую желаемые характеристики детали для проверки, которые можно автоматически сохранить в системе или в сети.

Программируемые параметры светового выхода могут быть встроены в программу в виде определенных шагов, в том числе вызываться при запуске программы распознавания деталей.

Для получения быстрых, точных и воспроизводимых результатов после создания программы размещение измеряемой детали в поле зрения камеры позволяет сохраненной программе инициировать и запустить проверку.

Такие функции, как Superimage, позволяют объединять несколько кадров камеры, чтобы просматривать большую часть как одно изображение. Сенсорный датчик Renishaw также можно использовать для быстрого получения отдельных точек профиля детали и построения трехмерных геометрических карт.

Конструкция мультисенсорной системы Starrett AVX550 предусматривает несколько вариантов конфигурации объектива. Для осмотра небольших сложных участков используется мощный зум-объектив с коэффициентом увеличения 12:1 и диапазоном увеличения от 26x до 310x для точного разрешения.

Телецентрический объектив с фиксированным увеличением поставляется с вариантами увеличения 0,14x, 0,3x, 0,5x, 0,8x, 1,0x, 2,0x и 4,0x. Системы могут быть настроены на более широкий диапазон измерений по осям X, Y и Z, а также могут быть оснащены поворотными позиционерами по оси Q для повышения производительности.




Ещё из раздела технологии

    Один из американских производителей автомобильных трансмиссий решил увеличить срок службы используемого им инструмента и таким образом уменьшить издержки на одно отверстие. Компания West Ohio Tool уже делала для этого производителя ...
      Инновационное программное обеспечение от NUM позволяет станкостроителям и модификаторам станков с числовым программным управлением предоставлять своим клиентам исключительно простые в использовании средства программирования заготовок и ...
        Шероховатость плоских и сферических поверхностей деталей с максимальной точностью измеряется при помощи так называемых поворотных профилометров. До настоящего времени такие приборы производились только в США. Первым устройством, ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com