nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компания 3D Systems металлизируется


Компания 3D Systems металлизируется  За последние 28 лет компания 3D Systems поставила производителям, инженерам и новаторам некоторые из лучших на рынке трехмерных принтеров пластмассовых изделий. Чак Халл, соучредитель компании, ее технический директор и изобретатель ее определяющей технологии стереолитографии, сыграл важную роль в рождении всей трехмерной полиграфической промышленности, подарив миру свой первый опыт быстрого прототипирования еще в 1980-е, а затем способствовал тому, чтобы эта полимероосновная система заняла свое место в современном мире. Но теперь компания достигла кое-чего поновее.

На прошедшей с 8 по 13 сентября в Чикаго выставке International Manufacturing Technology Show 2014 она продемонстрировала первый прямой металлический трехмерный принтер промышленного класса. Предназначенный для удовлетворения потребностей различных производств, прямой металлопринтер ProX 200 способен генерировать химически чистые, повсеместно плотные металлические и керамические детали с точностью, отвечающей требованиям обрабатывающих допусков EN ISO 2768, и с повторяемостью около 20 микрон. Принтер делает это из целого ряда материалов, в том числе из титана, стали, алюминия и керамики.

Появление такого трехмерного принтера означает важный скачок со времен быстрого прототипирования, отклик на производственные требования мира станочной обработки. В условиях жесткой конкуренции для производителей каждой из отраслей важно обладать самыми современными из доступных сегодня инструментов производства, объяснил, выступая на выставке, Ави Рейхенталь, президент и исполнительный директор компании 3D Systems.

Наши продукты и услуги в области трехмерного проектирования и производства позволяют производителям стать более расторопными и оперативно преобразовывать свой бизнес, сокращая время, требующееся для оценки. Помимо принтера ProX, на стенде 3D Systems было продемонстрировано множество технологий и инструментов, готовых к использованию как в промышленных, так и в инженерных областях.

Это принтер ProJet 5500X, который одновременно печатает и сплавляет воедино гибкие и жесткие слои композитных материалов различных цветов и оттенков, в том числе непрозрачных, прозрачных, черных, белых, а также многочисленных оттенков серого. Это и принтер ProJet 3500 HDMAX, характеризующийся большим сборочным конвертом и высокоскоростным режимом печати, который в рекордно короткие сроки производит функциональные пластиковые детали высокой четкости и производственного класса.

А трехмерные принтеры CubePro обеспечивают наибольший объем печати в своем классе и могут генерировать из множества материалов. Три модели выпускаются с одинарной, двойной и тройной печатающими головками и позволяют работать в гамме шириной до трех цветов. Эта профессиональная серия настольных 3D-принтеров не дороже 5 тысяч долларов включает пространственно контролируемые печатные камеры.

С помощью таких устройств производят изделия высокой геометрической точности и безусловного соответствия проектным и нормативным требованиям. Наконец, компания продемонстрировала стопроцентно цифровую нить, которая позволяет пользователям вносить изменения в инженерные объекты, воссоздавать и улучшать существующие объекты в проектной среде и физически воспроизводить объекты по требованию.

Демонстрация осуществлена при помощи трехмерного сканера Geomagic Capture, первого в отрасли интегрированного решения в части дизайна и контроля на основе сканирования, наряду с набором программных решений Geomagic и новой версией программного обеспечения Geomagic Verify для первоочередного контроля характеристик генерируемых деталей.




Ещё из раздела технологии

    Постоянно появляются новые технологии, разрабатываемые для сокращения расходов и повышения производительности металлообработки. Одной из областей, в которой могут быть найдены средства достижения этих целей, является использование систем ...
      Не так давно компания UNITED GRINDING North America провела Evolution to Revolution, отраслевое мероприятие, посвященное прецизионному шлифованию с числовым программным управлением. Программа мероприятия предусматривала как основной ...
        Компания Hexagon Manufacturing Intelligence представит на чикагской выставке IMTS 2016 развернутое портфолио решений по автоматизации. Точнее, по внедрению робототехники в метрологические технологии мирового класса. Как известно, ежегодное ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com