nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пластины из нитрида бора для обработки канавок увеличивают стойкость инструмента


Пластины из нитрида бора для обработки канавок увеличивают стойкость инструмента
Режущие вставки, или режущие пластины, WBH20 и WBS10 от Walter, новое дополнение к лезвиям последнего поколения, изготавливаемым из сплавов нитрида бора, разработаны для обеспечения оптимального качества поверхности, высокой надежности процесса и увеличения срока службы инструмента при обработке канавок на самых твердых материалах. WBH20 подходит для проблемной обработки, например, токарной, материалов группы ISO-H. Эта группа включает в себя стали с твердостью 45-65 HRC и отбелённый чугун с твёрдостью 400-600 HB. WBS10 подходит для обработки материалов группы ISO-S, в частности, сплавов на основе никеля, например, Inconel, на основе железа, например, Udimet, или на основе кобальта, например, Hayens.

WBH20 с 50-процентным содержанием нитрида бора и оптимизированной структурой зерна обладает нормативной износостойкостью при средней скорости резания.

Пластина с T-образной 0,008-дюймовой двадцатиградусной фаской разработана, чтобы эффективно и с низким износом нарезать канавки при плавном или прерывистом резании.

Типичные области применения включают автомобильную и сельскохозяйственную промышленность, энергетику, а также общую механическую обработку.

WBS10 разработана для обработки аэрокосмических материалов, в частности для суперсплавов группы ISO-S. В соответствии с классификацией материалов по ISO группа S включает жаропрочные суперсплавы HRSA и титановые сплавы.

Помимо прочих задач лезвие это отлично справляется с обработкой канавок на таких материалах, как Inconel, на компонентах двигателей, а также на деталях для нефтяной, газовой и энергетической отраслей. И, разумеется, для общего машиностроения.

Благодаря легкому хонингованию и среднему, 65 процентов, содержанию нитрида бора сплав лезвия подходит для более высоких скоростей резания таких суперсплавов, как Inconel-718.

Увеличенная производственная мощность одного и того же станка, означающая высвобождение машинного времени, а также высокая рентабельность работы, обеспечиваемая низкой стоимостью режущего узла, являются некоторыми дополнительными преимуществами описанных новинок.




Ещё из раздела технологии

    Американская компания Sunnen Products Company и шведская компания Applied Nano Surfaces, ANS, заключили соглашение о совместном развитии рынка для продвижения технологий и приложений на основе уникального процесса трибокондиционирования, ...
    подробнее
      Постоянно появляются новые технологии, разрабатываемые для сокращения расходов и повышения производительности металлообработки. Одной из областей, в которой могут быть найдены средства достижения этих целей, является использование систем ...
      подробнее
        Компания Hexagon Manufacturing Intelligence представит на чикагской выставке IMTS 2016 развернутое портфолио решений по автоматизации. Точнее, по внедрению робототехники в метрологические технологии мирового класса. Как известно, ежегодное ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com