nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сотрудничество в области плазменных технологий


Сотрудничество в области плазменных технологий
Компании Kerf Developments и Lantek вступили в сотрудничество в области разработки плазменных технологий. Kerf Developments производит станки плазменного, газокислородного и гидроабразивного резания с 2002 года. Изначально компания начинала как сервисная организация, занимавшаяся ремонтом и модернизацией широкого спектра оборудования для профильного резания. Опыт, полученный при работе с таким разнообразным оборудованием, лег в основу нынешнего модельного ряда станков. Дэн Тейлор, управляющий директор, объяснил переход к станкостроению: У нас есть значительный опыт работы в отрасли, и мы смогли увидеть, какие конфигурации станков обеспечивают наилучшую и наиболее надежную работу. Станки, которые мы строим, сконструированы нашей командой инженеров, что, учитывая полную независимость Kerf Developments, означает, что мы можем выбирать лучшие в своем классе продукты для наших готовых решений от таких ведущих мировых партнеров, как Lincoln Electric и Burny.

Помимо предложения стандартного ассортимента станков для резания профилей компания Kerf Developments работает со своими клиентами с целью подбора станка на заказ, соответствующий индивидуальному применению. Компания конструирует и производит станки шириной до 4 метров с комбинацией плазменных и кислородно-топливных головок любой длины.

Самый маленький станок, поставленный компанией, имеет рабочую площадь 2,5 на 1,25 метра. Самый большой имеет рабочую зону 40 на 4 метра и несколько порталов. Различные системы плазменного резания могут поставляться со станками с возможностью резания от 1 до 90 миллиметров.

Для кислородно-топливных применений станки могут резать заготовки толщиной до 150 миллиметров в стандартной комплектации или значительно толще, если этого требует решаемая задача. В рамках продолжающегося развития компании Kerf Developments необходимо было оценить возможности различных систем CAD/CAM и систем раскроя, поскольку это становилось все более настоятельным требованием со стороны ее клиентов.

После оценки нескольких ведущих систем команда инженеров Kerf Developments предпочла систему Lantek Expert. Программное обеспечение от Lantek Expert, поставщика программного обеспечения для раскроя листового металла и обрабатывающей промышленности, поддерживается британской командой инженеров и разрабатывается в Центре технологического совершенства компании в Бильбао, Испания. Специалисты Lantek Expert обучили инженеров Kerf Developments, чтобы те могли проводить обучение и оказывать первую поддержку.

По информации Дэна Тейлора, все инженеры Kerf Developments по техническому обслуживанию имеют копию программного обеспечения Lantek Expert как часть своего набора инструментов, так что они могут мгновенно отвечать на любые запросы.

Lantek Expert предоставляет регулярные и ценные обновления программного обеспечения. Эта компания всегда готова предоставить онлайн-поддержку для точной настройки систем для работы в соответствии с потребностями клиентов Kerf Developments.

Для автономного программирования станков для резания CAD-данные могут быть импортированы непосредственно в Lantek Expert, детали размещены на материале для оптимизации его использования.

Автоматически создается траектория резания, обеспечивается быстрый и простой способ поддерживать станок в рабочем состоянии. Так достигается высокий уровень производительности и обеспечивается краткосрочность поставок.

В рамках сотрудничества Lantek Expert тесно сотрудничала с командой инженеров Kerf Developments, чтобы усовершенствовать свою технологию UltraSharp, которая позволяет получать высококачественные детали с прямоугольными краями.

Более качественными краями и размерами отверстий 1:1. Например, 5-миллиметровое отверстие в 5-миллиметровом материале, что ранее было невозможно на плазменном станке.

Пользователю эта возможность позволяет использовать гораздо более дешевую плазменную технологию, а не лазерную, для производства деталей и особенно эффективна для более толстых компонентов.

Технология UltraSharp включает внутренние усовершенствованные программные протоколы, ускорение и замедление динамики резака на узких контурах и отверстиях, управление мощностью, давлением и потоком газа, а также автоматический выбор специальных конфигураций входа и выхода.

В результате получается постоянная и истинная дуга без задержек между верхом и низом разрезаемого материала. Все параметры, необходимые для достижения этого, встроены в технологические таблицы Kerf Developments, что упрощает получение компонентов высокого качества непосредственно из CAD-данных.

Один из клиентов Kerf Developments, компания Pressed Flight, производит винтовые конвейеры. Форма шнека в его плоском состоянии сложна и во многих случаях изменяется по длине шнека в зависимости от транспортируемого материала. Ранее эти детали выполнялись субподрядчиками по лазерному и гидроабразивному резанию.

Теперь у компании есть станок Kerf RUR2500p с технологией резки UltraSharp и программное обеспечение Lantek, и он выполняет все резание на месте, обеспечивая общий допуск плюс-минус 0,25 миллиметра.

Марк Крайер, управляющий директор Pressed Flights, говорит, что это одна из лучших инвестиций, которые сделала компания. CAD-данные передаются прямо в Lantek. Детали размещаются из соображений максимальной производительности с легким и быстрым созданием программы числового программного управления. Плазма Kerf UltraSharp очень надежна и позволяет производить шнеки идеального размера.




Ещё из раздела технологии

    В последнее время появилось особенно много многозадачных станков с числовым программным управлением. Растет потребность в еще большем количестве фрезерно-токарных и токарно-фрезерных станков. История промышленности свидетельствует, что ...
    подробнее
      Компания BIG KAISER представила две версии резака C-Centering. Это многофункциональный резак для точечного сверления, центрирования и снятия фасок. Данный резак является индексируемым. В его конструкции используется специализированная ...
      подробнее
        В бизнесе металлообработки массачусетская компания Alpha Grainger Manufacturing уже почти полвека. Начинали братья Джейк и Гэри Грейнджер в гараже, но быстро создали бизнес с потенциалом расширения. Определенные средства были вложены в ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com