nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О проволочной электроэрозионной металлообработке


О проволочной электроэрозионной металлообработке
Проволочный электроэрозионный станок AU-1440iA Z800 от Absolute Machine Tools разработан для изготовления как крупных, так и мелких деталей с точностью, скоростью и удобством. Размах осей, 1378 миллиметров по оси X и по 800 миллиметров по осям Y и Z, позволяет обрабатывать заготовки размером до 1791 на 1062 на 782 миллиметра. Конструкция станка, разработанная с помощью конечноэлементного анализа, включает в себя основание сотового типа из литого механита, а также ребристую колонну, смонтированную с большой осью UVZ и усиленным нижним рычагом для увеличения жесткости. Для обеспечения максимальной долговечности 148-миллиметровые оси U и V защищены, размещаясь в шкафу, расположенном над рабочей зоной. Все отливки стабилизированы, что способствует обеспечению максимальной прочности, надежной высокой точности и длительного срока службы при обработке деталей весом более тонны.

Жесткая конструкция и 20-миллиметровые опорные шариковые винты класса C1 осей U и V обеспечивают воспроизводимую точность при высоком давлении промывки, необходимом для осуществления высокоскоростного резания. Прецизионный стол из закаленной нержавеющей стали предназначен для монтажа заготовок и обеспечивает легкий доступ. Стандартная зажимная система позволяет быстро и точно закреплять широкий спектр заготовок.

Кроме того, данный рабочий стол может вместить любую коммерческую зажимную систему. Автоматическая система заправки проволоки от AccuteX повышает скорость обработки, выполняя быструю повторную заправку под флюсом в точке разрыва.

При обрыве провода повторная заправка осуществляется без диэлектрического дренажа/заправки, что позволяет сократить время между искрами до 15 секунд. Система также включает блок утилизации отходов проволоки.

64-битная система числового программного управления на базе работающего под Windows CE компьютера управляет осями станка с помощью прямоприводных серводвигателей переменного тока, что контролируется линейной системой обратной связи Heidenhain со стеклянной шкалой.

Запатентованная конструкция линейных направляющих Hiwin позволяет довести снижение трения и вибрации до 90 процентов, что обеспечивает непревзойденную точность движения. Результирующая точность позиционирования составляет плюс-минус 0,005 миллиметра и повторяемость плюс-минус 0,0025 миллиметра по осям X и Y.

Марк Чиккетти, технический директор направления электроэрозионной металлообработки компании Absolute Machine Tools, подтвердил, что электроэрозионный станок AU-1400iA Z800 от AccuteX позволяет легко, эргономично и эффективно обрабатывать как крупные, так и мелкие детали.

Двухступенчатая автоматическая дверца бака станка, а также непревзойденная скорость и точность резания обеспечивают максимальную гибкость и производительность.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Новая установка водоструйной механической микрообработки Micro MAX™ от компании OMAX производит ультраточную гидроабразивную резку большинства материалов. С новой установкой водоструйной механической микрообработки OMAX демонстрирует ...
    подробнее
      Как известно, основными заказчиками электроэрозионных станков являются производители штампов и пресс-форм. В основном это предприятия автомобильной и авиационной промышленности. И вот компании Peugeot и SEAT установили проводные и ...
      подробнее
        Компания Seco расширила диапазон применения изготавливаемых ею износостойких токарных режущих пластин. Теперь лезвия TH1000 и TH1500 выпускаются положительной и отрицательной геометрии, с отламывателями стружки. Данная модернизация дает ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com