nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Модульная система EROBOTflex обслуживания станков с ЧПУ от компании Hirschmann


Разработанная и производимая компанией Hirschmann система EROBOTflex является модульно адаптируемым и универсально применимым агрегатом, предназначенным для загрузки заготовками и инструментом одного или нескольких станков. Модульная конструкция и гибкие компоновочные особенности магазинов заготовок и инструмента, как вращающихся, так и стеллажеобразных, делают возможной универсальную адаптацию к типу зажимной системы. Соответственно адаптируемыми являются такие параметры, как число магазинных мест и доступное пространство хранения.

Оснащение магазина различными крепежными системами, в том числе и других производителей, может быть легко осуществлено автоматической заменой захвата. Система EROBOTflex состоит из двух основных компонентов, меняющего модуля и магазинного модуля. Как уже было сказано, магазин доступен как в стеллажной, так и в дискообразной версии. Стеллажеобразный магазин с консолями для поддонов размещается вокруг меняющего модуля. Вращающийся же магазин универсально оснащается магазинными дисками и может свободно размещаться в пределах рабочей зоны.

Управление циклом замены осуществляет и контролирует интегрированный SharePoint Server. При этом для связи со станком существуют различные интерфейсы, в том числе параллельный, последовательный и шинный. При желании система EROBOTflex может быть оснащена системой идентификации и управления заданиями. Одна из особенностей описываемой модульно настраиваемой системы снабжения станка заготовками и инструментом заключается в возможности загрузки как одного, так и нескольких станков. Другая заключается в отсутствии зависимости от зажимной системы Hirschmann.

Меняющий модуль перемещает поддоны из магазина в зажимы станков, а после обработки заготовок обратно в магазин. Команду на замену дает либо станок, либо система управления более высокого ранга. Как правило, это система управления контентом. Для того, чтобы иметь возможность менять различные крепежные системы, меняющий модуль должен быть оборудован узлом автоматической замены захвата.

Максимальный передаваемый вес составляет 125 килограммов, собственный приближается к 450 килограммам, размах по осям X, Z и C составляет соответственно 1300 миллиметров, 1480 миллиметров и 320 градусов. Для работы этого манипулятора нужны подключение к сети переменного тока напряжением 400 вольт с частотой 50-60 герц, а также подача сжатого воздуха под давлением 6 бар.

Магазин же складирования заготовок и инструмента состоит из одного либо, по необходимости, нескольких стеллажных модулей. Эти модули оснащаются консолями, конструктивно зависимыми от зажимной системы, используемой на данном станке. Как версии возможны как оснащение магазинов консолями для различных крепежных систем Hirschmann, так и оснащение их консолями для крепежных систем других производителей.

Максимальное число консолей и расстояние между ними зависит от размеров заготовок и инструмента и может оптимально адаптироваться к потребностям конкретного металлообработчика. Для загрузки и разгрузки магазина загрузочный люк может открываться снаружи. При этом нагрузка на консоль не должна превосходить 300, а общая нагрузка 1500 килограммов. Ширина модуля 2100, глубина 1350 милллиметров.

Наконец, вращающийся магазинный модуль может быть оборудован магазинными дисками, рассчитанными на различные крепежные системы. В том числе двумя магазинными дисками под Hirschmann Clamping System 5000 и тремя под Hirschmann Clamping System 9000. Кроме того, возможны магазинные диски под зажимные системы других производителей. Максимальная нагрузка на магазинный диск в пределах 500 килограммов, общая в пределах 1500 килограммов, габариты модуля 1900 на 1000 миллиметров.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Конструкторы Mazak усовершенствовали разработанную компанией гибридную многозадачную станочную технологию, введя новый агрегат Integrex i-200S AM. Аббревиатура AM означает additive manufacturing, то есть изготовление добавок. Или ...
    подробнее
      Металлообрабатывающие производства, имеющие дело с крупными или сложными в обработке деталями, выигрывают, когда могут выполнять пятистороннюю обработку за одну установку в диапазоне объемов работ, которые варьируются от прототипа до ...
      подробнее
        Горизонтально-расточной станок Wele HB1620 представляет собой новейшее дополнение компании JTEKT Toyoda Americas Corporation к ее линейке расточных станков. В новинке сочетаются конструктивная стабильность и геометрическая точность, что ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com