nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пресс Quintus Hydroform поступает в распоряжение Piper Aircraft


Пресс Quintus Hydroform поступает в распоряжение Piper Aircraft
Компания Quintus Technologies выбрана компанией Piper Aircraft, одним из ведущих мировых производителей самолетов, для создания современного пресса с ячейками для гидроформования под высоким давлением. Гидроформовочный пресс предназначен для завода Piper в Веро-Бич, Флорида. С учетом необходимости поддерживания текущей производственной линейки Piper, включающей восемь различных моделей самолетов, важно, чтобы у нас было современное, надежное и экономичное оборудование, которое может удовлетворить наши строгие производственные требования, говорит главный операционный директор Piper Джеймс Фанк. Новый пресс Quintus минимизирует простои, позволяя нам вносить изменения в производственный график.

Новый пресс Quintus QFC 1x3-800 обеспечивает усилие прессования 35 тысяч тонн на всей площади зоны формования размерами 1000 на 3000 миллиметров. Эта техническая задача, решаемая компанией Quintus, связана с обеспечением преднапряжения при намотке проволоки.

Конструкция нового пресса предусматривает такие удобные для пользователя особенности, как удобство обслуживания оборудования, дистанционное управление системой и высокая степень самодиагностики.

Кроме того, пресс оснащен современной гидравликой высокого давления и полуавтоматической сервис-системой для быстрого и легкого обслуживания гибкой резиновой диафрагмы Quintus.

Небольшая занимаемая прессом площадь и относительно небольшой вес оборудования облегчают быструю и простую установку в цехе без необходимости устройства необходимого углубления и с минимальным нарушением непрерывного производства.

Установка нового оборудования позволит Piper перенаправить производство компонентов с сорокалетнего пресса ASEA, это бывшая торговая марка Quintus, который все еще работает.

Большая зона формования и усовершенствованные элементы управления дают новому прессу возможность производить до одного миллиона формованных деталей из листового металла в год.

Мы очень рады, что Piper снова обратилась к нам с просьбой удовлетворить свои потребности в формовании листового металла, говорит Эд Уильямс, генеральный директор Quintus Technologies по странам обеих Америк.

Передовой дизайн и производительность современных моделей прессов в сочетании с исключительной поддержкой приложений Quintus и знаниями в области формования дает Piper надежду на быструю окупаемость своих инвестиций. Особенно по сравнению с традиционными системами низкого давления, доступными на рынке.

Flexform, передовая технология гидроформования Quintus, обеспечивает ряд экономических и производственных преимуществ. В прессе используется жесткая половина инструмента для точного и воспроизводимого формования деталей из листового металла, что снижает затраты на инструмент и увеличивает эффективность инструмента, особенно для компонентов сложной формы.

Технология гидроформования заменяет обычную вторую половину инструмента на гибкую резиновую диафрагму, неотъемлемую часть пресса, которая полностью покрывает всю зону формования.

Высокое давление формования, 800 бар, помогает получать детали с жесткими допусками прямо из пресса с минимальной дополнительной ручной работой или без нее.

У нас давние и прочные деловые отношения с Piper Aircraft, и мы рады, что они продолжат установку у себя нашего оборудования, говорит Ян Седерстрём, генеральный директор Quintus Technologies.

Инвестиции Piper в дополнительный пресс Quintus говорят нам о том, что наши продукты и услуги ценятся. Мы постоянно работаем над улучшением наших технологий и наращиванием производительности, чтобы приносить максимальную пользу нашим клиентам.

Новый пресс поставляется с программой поддержки Quintus Care Program в соответствии с долгосрочным соглашением, которое гарантирует безупречное производство, эксплуатацию и техническое обслуживание пресса.

Программа предусматривает поддержку процесса формовки и проектирования инструмента, высокую доступность расходных и быстроизнашивающихся компонентов, а также гарантированную и приоритетную техническую поддержку.

Кроме того, программа предусматривает ежегодные проверки пресса, обучение и повторную аттестацию персонала заказчика для поддержания и повышения его квалификации.

Работа пресса с ячейками для жидкостей Quintus не только обеспечивает повышенную эффективность и надежность, но и осуществляется с сервисом и поддержкой, которые мы получаем. Они являются исключительными и действительно демонстрируют приверженность Quintus удовлетворению потребностей клиентов, говорит Джеймс Фанк.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

  • компании и бренды: Miller
Компания Miller представила вниманию потребителей новую установку для плазменной резки Spectrum 875. Данная модель имеет вес 24 кг и используется для резки металла толщиной от 2,5 до 10 см. Spectrum 875 идеально подходит для применения в ...
подробнее
  • компании и бренды: Toyoda
Компания Toyoda начала выпуск литейного станка FV1680 MCE. Сборка новой модели обладает исключительным качеством. Система контроля iTNC 530 компании Heidenhain осуществляет управление станком на высочайшем техническом уровне. Мощность ...
подробнее
  • компании и бренды: Citizen
Система подачи стержней Citizen CAV разработана для использования исключительно с токарными центрами швейцарского типа Cincom. Настроенность на скорости, крутящие моменты, мощности и осевые направления движения станков Cincom позволяет, ...
подробнее
© 2021 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com