nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Применение нанотехнологий при металлообработке с числовым программным управлением


Применение нанотехнологий при металлообработке с числовым программным управлением
Благодаря нанотехнологиям смазочно-охлаждающая жидкость Tool-X может повысить общую производительность цеха. Применение Tool-X может снизить подверженность цеха химическим веществам, поскольку наноматериал заменяет многие химические вещества, входящие в состав охлаждающей жидкости, и увеличивает общую эффективность металлообработки. Соответствующие результаты задокументированы в специальных отчетах исследователей, подготовленных для государственных и коммерческих организаций, и доступны для ознакомления. Жидкость для металлообработки Tool-X отличается от обычной смазочно-охлаждающей жидкости, потому что это наножидкость военного класса, взвешенная в смазочно-охлаждающей жидкости специального состава. Эта смазочно-охлаждающая жидкость предназначалась только для использования в качестве носителя для наноматериала. В жидкости для металлообработки наночастицы заменяют химические компоненты обычных смазочно-охлаждающих жидкостей.

Эти наночастицы безвредны для человека и не создают каких-либо проблемных побочных эффектов, которые возникают, когда операции механической обработки осуществляются с использованием большого количества химикатов.

В новом составе некоторые из этих безопасных наночастиц используются для отвода тепла от зоны обработки, от точки резания в резервуар охлаждающей жидкости. Обычно охлаждающая жидкость просто отводит тепло в окружающее пространство без адресной передачи. Тогда контроль теплоотвода представляет серьезное отличие от такового в процессах резания, в которых применяется Tool-X.

Что касается стойкости инструмента, то мастерские, работающие с Tool-X, документально подтвердили значительное повышение стойкости инструмента. От 100 до 400 процентов, в зависимости от используемых материала и оборудования.

В вышеупомянутых мастерских режут титан и инконель, а также нержавеющую сталь и алюминий. И даже закаленные материалы. Улучшенная чистота поверхности, это еще одно преимущество, которое механические мастерские продемонстрировали с помощью Tool-X. Опять же примеры измеримых улучшений касается материалов от алюминия до титана.

Также можно ожидать увеличения скорости обработки и подачи в среднем от 10 до 20 процентов. Это означает, что работы могут выполняться быстрее, когда цех использует Tool-X. Кроме того, операторы неизменно обнаруживают, что при использовании Tool-X не появляется никакого вредного запаха.

Tool-X включает нанокомпонент, который убивает бактерии, которые могут размножаться в отстойниках. Запаха тухлых яиц, который выделяют многие смазочно-охлаждающие жидкости, никогда не будет в мастерских, использующих Tool-X.

Следующим примечательным преимуществом является то, что Tool-X практически не образует пены, потому что в растворе нет химикатов, которые бы вспенивали его. Наконец, в цехах, которые применяют жидкость для металлообработки Tool-X, заметно уменьшается объем производимой стружки, а также меняется цвет этой стружки. Стружка, образующаяся при обработке с помощью Tool-X, не пригорает.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Удаление заусенцев с таких сложных компонентов двигателя, как коленчатые или распределительные валы, обычно выполняется с помощью специальных решений. Компания KADIA Produktion впервые ввела стандартный щеточный станок для удаления ...
      Компания Renishaw предлагает SFP2, новый измерительный зонд для применения при отделке поверхностей, который может использоваться в пятиосевой измерительной системе Renishaw REVO на координатно-измерительных станках. Зонд SFP2 увеличивает ...
        Компания Renishaw предлагает SFP2, новый измерительный зонд для применения при отделке поверхностей, который может использоваться в пятиосевой измерительной системе Renishaw REVO на координатно-измерительных станках. Зонд SFP2 увеличивает ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com