nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Координатно-измерительная машина DuraMax


Координатно-измерительная машина DuraMax
Одним из направлений деятельности Zeiss является разработка и производство промышленной измерительной техники. Визитной карточкой этого направления можно считать удобную, компактную, износоустойчивую координатно-измерительную машину DuraMax, внедрение которой позволило забыть о целом ряде видов традиционного измерительного оборудования.

Появление DuraMax открыло пользователям доступ к технологии сканирования Carl Zeiss, причем имеет место доступность как ценовая, так и образовательная. Оператор быстро обучается работе с машиной и выполнению измерений. Легкость освоения и эксплуатации делает DuraMax, сканирующую машину для каждого, идеальным инновационным инструментом при переоснащении производства.

Как правило, модификации выпускаемого оборудования, которое необходимо контролировать по геометрическим параметрам, сопутствует обновление и удорожание метрологической калиброванной оснастки. Что же касается DuraMax, то данное универсальное средство измерения с числовым программным управлением совместно с CAD-ориентированным измерительным программным обеспечением Calypso быстро, легко и с хорошей воспроизводимостью измеряет все изменения и модификации.

Сканирующая машина, о которой идет речь, оснащается сенсором VAST XXT сенсором и является идеальной заменой для всех типов измерительных инструментов и приспособлений. Эту машину можно использовать в производстве любых м асштабов, в лабораторных и цеховых условиях. Таким образом Zeiss удалось убедительно ответить на востребованность малогабаритных средств программно-управляемого измерения со сканированием.

Как нельзя лучше DuraMax подходит для быстрого межоперационного контроля при производстве малогабаритных деталей, а также для контроля объемных партий в процессе производства. Данная техника заменяет вертикальный длинномер-высотомер, калибр кольцевого типа, калибр типа «скоба» для наружных диаметров, калибр-пробку для внутренних диаметров, контурно-измерительную машину, а также цеховую измерительную оснастку и ручные измерительные машины.

При этом сканирование не является опцией DuraMax, но, наряду с возможностью обычного одноточечного ощупывания, является стандартной характеристикой этой координатно-измерительной машины. Как настольная либо с опциональной станиной она идеальна для загрузки с четырех сторон. Максимальные габариты измеряемой детали 500 на 500 на 500 миллиметров, это достаточно много для измерительных машин данного класса.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Горизонтально-расточной станок Wele HB1620 представляет собой новейшее дополнение компании JTEKT Toyoda Americas Corporation к ее линейке расточных станков. В новинке сочетаются конструктивная стабильность и геометрическая точность, что ...
      Горизонтальный расточный станок от Giddings & Lewis с T-образной станиной, представленный на выставке IMTS 2016, теперь доступен с различными контурными головками и программируемыми расточными стержнями, также известными как инструменты ...
        Компания Flint Machine Tools в сотрудничестве с TOS Trade North America представляет новый высокопроизводительный горизонтальный станок TOS WHT 130L, пригодный для сложных операций, требующих точного сверления, зубофрезерования, токарной ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com