nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Координатно-измерительная машина DuraMax


Координатно-измерительная машина DuraMax
Одним из направлений деятельности Zeiss является разработка и производство промышленной измерительной техники. Визитной карточкой этого направления можно считать удобную, компактную, износоустойчивую координатно-измерительную машину DuraMax, внедрение которой позволило забыть о целом ряде видов традиционного измерительного оборудования.

Появление DuraMax открыло пользователям доступ к технологии сканирования Carl Zeiss, причем имеет место доступность как ценовая, так и образовательная. Оператор быстро обучается работе с машиной и выполнению измерений. Легкость освоения и эксплуатации делает DuraMax, сканирующую машину для каждого, идеальным инновационным инструментом при переоснащении производства.

Как правило, модификации выпускаемого оборудования, которое необходимо контролировать по геометрическим параметрам, сопутствует обновление и удорожание метрологической калиброванной оснастки. Что же касается DuraMax, то данное универсальное средство измерения с числовым программным управлением совместно с CAD-ориентированным измерительным программным обеспечением Calypso быстро, легко и с хорошей воспроизводимостью измеряет все изменения и модификации.

Сканирующая машина, о которой идет речь, оснащается сенсором VAST XXT сенсором и является идеальной заменой для всех типов измерительных инструментов и приспособлений. Эту машину можно использовать в производстве любых м асштабов, в лабораторных и цеховых условиях. Таким образом Zeiss удалось убедительно ответить на востребованность малогабаритных средств программно-управляемого измерения со сканированием.

Как нельзя лучше DuraMax подходит для быстрого межоперационного контроля при производстве малогабаритных деталей, а также для контроля объемных партий в процессе производства. Данная техника заменяет вертикальный длинномер-высотомер, калибр кольцевого типа, калибр типа «скоба» для наружных диаметров, калибр-пробку для внутренних диаметров, контурно-измерительную машину, а также цеховую измерительную оснастку и ручные измерительные машины.

При этом сканирование не является опцией DuraMax, но, наряду с возможностью обычного одноточечного ощупывания, является стандартной характеристикой этой координатно-измерительной машины. Как настольная либо с опциональной станиной она идеальна для загрузки с четырех сторон. Максимальные габариты измеряемой детали 500 на 500 на 500 миллиметров, это достаточно много для измерительных машин данного класса.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Компания Renishaw предлагает SFP2, новый измерительный зонд для применения при отделке поверхностей, который может использоваться в пятиосевой измерительной системе Renishaw REVO на координатно-измерительных станках. Зонд SFP2 увеличивает ...
    подробнее
      Компания Renishaw предлагает SFP2, новый измерительный зонд для применения при отделке поверхностей, который может использоваться в пятиосевой измерительной системе Renishaw REVO на координатно-измерительных станках. Зонд SFP2 увеличивает ...
      подробнее
        В последние годы рынок оборудования переживает тенденцию к аутсорсингу. В результате этого сдвига многие поставщики получают заказы на мягкую мехобработку шестерен. Разработав станок LC 280 a, компания Liebherr тем самым внедрила новое ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com