nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Профилировочный комплекс HyperMach от компании MAG IAS


Профилировочный комплекс HyperMach от компании MAG IAS
Высокопроизводительный профилировочный комплекс HyperMach серии H расширяет спектр возможностей производства деталей для аэрокосмической промышленности. Эти высокоскоростные модели характеризуют высокие крутящие моменты и широкий диапазон деталей, изготавливаемых с их помощью со строжайшим выдерживанием всех размеров из алюминия и твердых сплавов. Предлагая это оборудование, компания MAG IAS устанавливает новые отраслевые стандарты обработки крупноразмерных монолитных алюминиевых или титановых деталей, используемых в аэрокосмической промышленности.

Горизонтальные обрабатывающие центры серии H обеспечивают достаточно широкий выбор скоростей вращения шпинделей и крутящих моментов, чтобы соответствовать требованиям по высокоскоростной обработке алюминия, по резанию титана с высоким крутящим моментом с помощью HyperMach GTi. Широк и диапазон возможностей HyperMach Ti, машины с повышенной жесткостью и высоким моментом вращения двигателя шпинделя для задач, требующих обработки как алюминия, так и титана.

5-осевой станок HyperMach серии H оборачивает типичную профилировочную концепцию в свою сторону, сочетая фиксированную колонку с подвижным столом размерами 2 на 4, 2 на 5, 2 на 6, 2 на 7 или 2 на 8 метров. Конфигурация с подвижной колонкой доступна для обработки одной или нескольких вложенных частей размерами до 2 на 20 метров. Все станки HyperMach серии H доступны с дополнительными поддонами шириной 3 метра.

При этом перемещение по оси Y увеличено до 3200 миллиметров для обеспечения возможности изготовления таких деталей, как ребра крыльев, лонжероны, переборки и рамы фюзеляжей. Для обработки алюминия предусмотрен стандартный высокоскоростной шпиндель с частотой 30 тысяч оборотов в минуту, мощностью 60 киловатт и крутящим моментом 29 ньютонметров. Опционально доступен шпиндель с соответственно 20 тысячами оборотов в минут, 85 киловаттами и 85 ньютонметрами.

Для обработки титана и других твердых металлов на моделях GTi используется высокомоментный шпиндель HSK100A, 6 тысяч оборотов в минуту, 52 киловатта, 854 ньютонметра. А новый широкодиапазонный модельный ряд HyperMach Ti используется для случаев, требующих обработки как алюминия, так и титана. Здесь устанавливаются шпиндели на все 12 тысяч оборотов в минуту, 60 киловатт, 250 ньютонметров. Станки Ti обеспечивают сочетание умеренных скоростей и повышенных мощностей, позволяющее увеличить производительность резки, далее расширить спектр обрабатываемых материалов и в конечном счете увеличить гибкость производства.

Все станки HyperMach серии H имеют запатентованный полнопортальный дизайн с открытым центром, позволяющий стружке поступать на конвейер в больших объемах, чтобы избегать повторных резки и измельчения стружки и обходиться без продувки. Это способствует дальнейшему повышению производительности за счет сокращения затрат труда и времени, необходимых для того, чтобы содержать машину в чистоте.

Программируемая система подачи смазочно-охлаждающей жидкости через шпиндель и в обход его с варьируемым высоким давлением является стандартной функцией версии GTi. Подача на поддон может осуществляться как с правой, так или с левой стороны, и транспортер для удаления стружки может быть настроен для движения в любом направлении. Установка на ровный пол уменьшает стоимость и время, необходимые для установки, помогая избегать необходимости устраивать ямы и дорогостоящие многоступенчатые основания.

Это сильно облегчает возможные будущие перепланировки и перекомпоновки производств. В сочетании с модулями камерной автоматики CINCRON от MAG дизайн серии H позволяет выполнять практически бесконечное число погрузочно-разгрузочных работ и переконфигурирования камер. Результатом является чрезвычайная гибкость многостаночного и многоподдонного производства деталей.

Дизайн HyperMach поддерживается четырьмя патентами, и один из них касается жесткой четырехточечной блокировки между колонкой и базой стола, которая обеспечивает постоянную жесткость и повышенную точность всей рабочей зоне. Второй патент охватывает вопросы эргономики рабочего места оператора. Его расположение позволяет осуществлять визуальный контроль машинно-пользовательского интерфейса станка, рабочей зоны, процесса смены инструмента, инструмента в исходной позиции, магазина инструмента, панели утилит, а также непосредственный физический доступ к рабочей зоне.

Третий патент охватывает вопросы обслуживания и надежности. Двигатели и приводы находятся в той части станка, куда не попадают загрязнения рабочей зоны. Критические компоненты привода, то есть полозья, подшипники, шаровинтовые передачи, а также шкалы обратной связи могут быть доступны и обслуживаются с наружной стороны станка. Четвертый патент касается системы обработки поддонов, что позволяет загружать поддон как с одной, так и с обеих сторон станка без каких-либо изменений в системе, что позволяет выполнять широкий спектр профилировочных работ, не останавливая машин.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Станок Koepfer MZ120 с числовым программным управлением служит для изготовления зубчатых колес и червячных передач, а также для нарезания резьб. Подходит для изготовления как больших, так и малых партий изделий. Конструкция станка ...
    подробнее
      Если стоит задача вытачивания, фрезерования или сверления больших партий сверхсложных деталей в минимальное время на одной системе общим потенциалом до 12 независимых станций металлообработки, если желательна непревзойденная швейцарская ...
      подробнее
        Металлические полые тела вращения изготавливаются из листовых или полых заготовок путем ротационной вытяжки. При этом вращающаяся заготовка деформируется одним или несколькими роликами по вращающейся оправке. Данный процесс характеризуют ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com