nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инструментально-заточный станок Flexus с числовым программным управлением


Инструментально-заточный станок Flexus с числовым программным управлением
Основным направлением деятельности Feinmechanik Michael Deckel является конструирование и производство инструментально-заточных станков, как с ручным, так и с числовым программным управлением. Из последних наиболее ярко представляет Deckel станок Flexus. Именно внедрением этого станка Deckel начала свою революцию в области универсальности, производительности и качества инструментального производства. Там, где желательна высокая универсальность в комплексе с высокой степенью автоматизации, оказывается кстати именно Flexus. Одновременно гаранитируя сокращение непродуктивных периодов.

Например, снятие заусенцев, шлифовку, сверление или фрезерование на этом станке можно осуществлять параллельно с заточкой. В зависимости от потребностей клиента к этому многообразию могут быть добавлены любые другие операции, включая монтаж, измерения и очистку. Названные возможности Flexus используются при обработке таких сложных инструментов, как обратимые лезвия из углеродистых сплавов, сверла, режущие инструментальные сегменты, сферический инструмент.

Кроме того, Flexus является идеальным решением для широкого спектра полностью автоматизированных специальных шлифовальных работ. Таким образом, данный станок особенно хорошо подходит для обработки малых и средних партий с частой сменой процессов обработки. Это шлифовальный центр доступен как одинарный,так и как двойной станок. При этом со временем одинарный станок может быть перестроен в двойной.

Помимо всего вышеперечисленного, специалистов, безусловно, привлекает одна из наиболее оперативных систем замены шлифовального круга на рынке. При этом возможна одновременная замена шлифовального круга и заготовки. И впечатляющая точность повторов, и масштабируемость системы свойственны как одинарному, так и двойному станку. Вторичные же функции могут быть инсталлированы индивидуально.

К прочим преимуществам относятся индивидуальность автоматизации, лучшая эргономика рабочего места и оптимизированная производительность. Оснащаемый системой управления NUM, шлифовально-заточной центр Flexus успешно работает совместно с такими помышленными роботами, как Fanuc, Denso и Motoman.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Горизонтально-расточной станок Wele HB1620 представляет собой новейшее дополнение компании JTEKT Toyoda Americas Corporation к ее линейке расточных станков. В новинке сочетаются конструктивная стабильность и геометрическая точность, что ...
    подробнее
      Горизонтальный расточный станок от Giddings & Lewis с T-образной станиной, представленный на выставке IMTS 2016, теперь доступен с различными контурными головками и программируемыми расточными стержнями, также известными как инструменты ...
      подробнее
        Не так давно компания Absolute Machine Tools представила два станка. Многошнековый винтовой станок LICO и фрезерно-токарный центр. Модель LNT-42S-S4 имеет 42-миллиметровый шпиндель с четырьмя сверхпрочными клиновидными поперечными ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com