nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Универсальный шипорезный станок WoodRat


Универсальный шипорезный станок WoodRat
Шипорезный станок WoodRat разработан с целью решения технологических проблем выпиливания шипов и пазов типа «ласточкин хвост». В результате появился станок, на котором одинаково успешно можно резать и пазы, и шипы, обрабатывать доски под различные виды соединений, как в оконно-дверном, так и в мебельном производстве, в том числе под пазогребневое соединение «ласточкин хвост», под соединения встык и внахлестку. Можно делать филенки и различного рода фигурные фаски, декоративные профили. Есть возможность изготовления гребенчатых прямоугольных стыков досок с использованием как прямоугольных шипов и пазов, так и «ласточкиных хвостов».

Это абсолютно управляемый агрегат, на котором можно работать с булавочной точностью. Маршрутизатор может перемещаться вперед и назад, может быть остановлен ​​на любом расстоянии от передней части станка. Движение вправо или влево помещенной на ползунок заготовки можно контролировать с высокой точностью с помощью ручки.
В основе почти всех швонарезных операций лежит резка по осям X и Y. Движение по оси Z задается погружением маршрутизатора, правильный путь которого отслеживается всеми элементами управления, хорошо видимыми и доступными. При этом оператор четко видит каждый рез.

В станке WoodRat не используются шаблоны. Это означает, что не приходится идти на новые расходы каждый раз, когда нужна переустановка инструмента на другой шип, паз или профиль. Величину, характер и предназначение соединения определяет сам оператор. Все эти параметры у него под полным контролем. Он просто зажимает заготовку и режет. Простое руководство быстро и легко ведет его шаг за шагом через все основные операции изготовления того или иного стыка. Руководство содержит немало информации, но усвоить ее несложно.

Вообще говоря, маршрутизатор как таковой является инструментом, который требует внимания. Одно неверное движение может в лучшем случае испортить работу, в худшем привести к серьезной травме. А в WoodRat это одно из наиболее безопасных мест, в каких его можно использовать. Здесь маршрутизатор безопасно спрятан до тех пор, пока его не выдвинут для резки. При этом руки оператора максимально удалены от лезвий, что делает агрегат WoodRat идеальным для начинающих.

Бесспорно, WoodRat не является дешевым видом оборудования. Это профессиональный станок высокого качества, выпускаемый в Великобритании. Тем не менее, купив WoodRat, его владельцу уже не нужно приобретать множество иных средств, идет ли речь о шипорезных приспособлениях или о планшетном маршрутизаторе. В целом налицо впечатляющая экномия.

Основанием WoodRat является надежное, продуманно сконструированное алюминиевое шасси. Другие части изготавливаются из прочного синтетического ламината и армированного стекловолокном найлона. Это сверхнадежный и готовый к серьезным ежедневным нагрузкам станок, предназначенный для использования в промышленном производстве. Данный агрегат использует любой маршрутизатор, работает без пауз, компактен и легко размещается на стене самой тесной мастерской. Столь же легко
оснащается системой удаления опилок, так что легкие оператора абсолютно не страдают.

Итак, WoodRat выступает в роли планшетного маршрутизатора, которому подвластен любой декоративный и функциональный профиль, а также паз либо фальц, и который легко и удобно настроить, чтобы увидеть рез. Разумеется, WoodRat можно рассматривать и как долбежный станок, и как шипорезный. Отсутствие станочного ложа позволяет аккуратно делать пазы во всех видах неформатных деталей. А, добавив PlungeBar, что продается отдельно, можно с одинаковой легкостью делать аккуратные глухие отверстия и щелевые пазы. Простая изготавливаемая в мастерской Mortise Rail удерживает древесину горизонтально на станке. Или можно выбрать Aluminium Mortise Rail с дополнительными функциями.


компании и бренды
WoodRat

Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

Компания KNUTH Machine Tools анонсировала новый центр пиления и сверления. Комплекс BeamCenter CNC 1200 обеспечивает высокопроизводительное производство балок. Производство является централизованным и легко настраиваемым. Можно выполнять ...
подробнее
  • компании и бренды: Euromac
Дыропробивной агрегат MTX FLEX разработан Euromac на основе завоеававшего широкое признание оборудования MTX. Новый станок отличается в первую очередь гораздо большим количеством ударов в минуту. Максимальное количество ударов в минуту в ...
подробнее
Одна из новинок Finn-Power, пробивной станок E5x, сочетает простоту эксплуатации с высокой степенью производительности и точности. Сопутствуют этому и низкие энергетические и эксплуатационные расходы. Агрегат олицетворяет самую легкую ...
подробнее
© 2021 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com