nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок для заточки режущих инструментов компании Darex


Станок для заточки режущих инструментов компании Darex
Американское предприятие Darex выпустило на рынок металлообрабатывающего оборудования новую модель станка для заточки сверл XPS-16. Производители утверждают, что при помощи инновационной разработки восстановить поврежденные инструменты можно, проделав всего одну несложную операцию. Станок является удобным в обращении, работа на нем не требует специальных навыков и обучения операторов. Более 400 режущих инструментов в день можно заточить при эксплуатации новой модели.

Станок XPS-16 позволяет обрабатывать твердосплавные сверла с четырьмя коническими и крестообразными гранями, расположенными под углами от 90 до 150˚, длины которых составляют от 51 до 254 мм и диаметрами от 3 до 16 мм.

Во время рабочего процесса неисправный инструмент закрепляется в зажимном устройстве. Необходимое положение сверла задается посредством системы управления с коммутационной панелью, оснащенной жидкокристаллическим монитором. В начале производственного цикла три электронных датчика автоматически определяют диаметр, длину и толщину обрабатываемого инструмента.

Далее с помощью специальных резцов осуществляется заточка инструмента. При этом нет необходимости в присутствии оператора, все действия совершаются автоматически. Станок XPS-16 оснащен фильтрационной системой, которая позволяет устранить шероховатость поверхности обрабатываемого инструмента и избавиться от металлической пыли и отходов. Программное обеспечение системы контроля позволяет выявить проблемы, возникающие во время рабочего цикла.
Заточка инструментов осуществляется с помощью износоустойчивых суперабразивных шлифовальных дисков и устройств с зернистым покрытием из кубического нитрида бора.

http://www.machinetooldirect.co.uk/machine-tool-news/New-4-Axis-CNC-Drill-Sharpener_2011.asp


компании и бренды
Darex

Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Одним из направлений деятельности Zeiss является разработка и производство промышленной измерительной техники. Визитной карточкой этого направления можно считать удобную, компактную, износоустойчивую координатно-измерительную машину ...
    подробнее
      Основным направлением деятельности Feinmechanik Michael Deckel является конструирование и производство инструментально-заточных станков, как с ручным, так и с числовым программным управлением. Из последних наиболее ярко представляет Deckel ...
      подробнее
        Разработанная и производимая компанией Hirschmann система EROBOTflex является модульно адаптируемым и универсально применимым агрегатом, предназначенным для загрузки заготовками и инструментом одного или нескольких станков. Модульная ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com