nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Версия 2011 PowerMILL программно-управляющего комплекса Delcam PowerMILL


Версия 2011 PowerMILL программно-управляющего комплекса Delcam PowerMILL
В феврале 2011 года компания Delcam, один из мировых лидеров в области разработки систем автоматизации моделирования, изготовления и контроля сложных изделий и технологической оснастки, планирует презентацию версии 2011 PowerMILL своей автоматизированной системы технологической подготовки производства PowerMILL. Данный комплекс предназначен для программирования высокоскоростной пятиосной металлообработки и будет продемонстрирован в новых технологических центрах в Шеффилде 22 февраля и в Вустере 24 февраля. Запланированные здесь встречи профессионалов ориентированы в основном на существующих пользователей PowerMILL, но небезынтересными они явятся и для опытных операторов других систем автоматизированной металлообработкиCAM, подумывающих о переходе на программное обеспечение Delcam. Следует отметить, что мировая премьера новинки состоялась на выставке JIMTOF, которая прошла в Токио с 28 октября по 2 ноября 2010 года.

Версия 2011 PowerMILL делает программирование безопасных траекторий гораздо более легким, чем когда-либо, благодаря новой опции оптимизации нагрузки на инструмент, которая защищает и режущий инструмент, и станок от чрезмерной нагрузки. Другие усовершенствования включают новые возможности редактирования для упрощения обработки дубликатов, более гибкое управление подачами при подводах-отводах инструмента, дополнительные возможности построения границ, новые более ясные экранные формы для всего диапазона стратегий обработки.

Возможность оптимизации нагрузки на инструмент есть реальный путь к решению постоянной проблемы программистов металлообработки. С одной стороны, они стремятся достичь максимальной производительности, задавая максимально допустимые для станка подачи, с другой, они должны обеспечивать безопасные скорости резания, то есть такие, при которых не происходит поломки инструмента. Требование безопасности обработки становится все более критичным по мере того, как все новые компании внедряют безлюдные технологии обработки в ночные смены и в выходные дни.

Многие подобные системы включают стратегии, основанные на выборе адекватной нагрузки на инструмент, что делает возможными более высокие скорости подач. Однако применимо это, как правило, лишь к черновой обработке и черновой доработке. Новая же технология контроля заготовки, реализованная в PowerMILL, может использоваться со всеми стратегиями чистовой обработки и чистовой доработки, что гарантирует расчет максимально безопасных траекторий обработки на всех стадиях технологического процесса.

При этом ключевым элементом является точность, с которой PowerMILL строит модель материала, оставшегося после завершения каждого этапа обработки. Использование этой модели гарантирует, что на следующем этапе инструмент никогда не будет снимать больше материала, чем он может это сделать в безопасном режиме. Одновременно гарантируется и то, что инструмент не будет обрабатывать те зоны, где припуска уже не осталось.

Как уже было сказано, новые возможности редактирования траекторий в PowerMILL облегчат обработку повторяющихся элементов, например, обработку нескольких полостей в пресс форме. Теперь пользователь может задать массив повторяющихся элементов в одной операции, указав количество строк и столбцов матрицы или параметры радиального расположения элементов относительно центральной точки или оси. После создания массива создается полный набор траекторий обработки, что минимизирует количество смен инструмента.

Улучшения алгоритма оптимизации подач обеспечивают более полный контроль скоростей в точках входа и выхода инструмента при подводах и отводах. Как правило, скорость подачи в точках входа и выхода инструмента должна быть меньше скорости на основной части траектории. Задание слишком большой скорости в точке входа инструмента чревато поломкой инструмента или шпинделя и даже может привести к смещению небольшой заготовки относительно ее первоначальной позиции.

А регулирование подачи в точке выхода важно при обработке хрупких материалов, так как фреза может просто вырвать кусок материала, если ее скорость в точке выхода слишком велика. И вот теперь пользователи PowerMILL могут избавиться от подобных проблем, задавая скорости подач в точках входа и выхода либо в процентном отношении от скорости основной подачи, либо как абсолютные значения.

Наконец, вот уже несколько лет в PowerMILL существует скетчер, позволяющий, например, задавать на детали границы обработки по определенной стратегии. Теперь функциональность этого скетчера расширена набором новых опций редактирования, включая возможности трансформации кривых, построения офсетных кривых, разворачивания трехмерных кривых в двухмерные, а также проецирования двухмерных кривых на трехмерные поверхности.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Компания Wortelboer B.V. представила PBM-30. Вся серия РВМ начиная с РВМ-4 теперь включает станки от 1-дюймового до 30-дюймового, а диаметр зажимаемой детали достигает 780 мм. PBM-30 способен обрабатывать трубу с толщиной стенки до 35 мм ...
    подробнее
      Компания Custom Laser объявила о том, что расширила свою производственную линию инструментов для лазерной резки и сварки, выпустив новый лазерный отрезной станок Trumpf 3040, с точностью разреза ±0, 001 дюйм. Он предназначен для линейной ...
      подробнее
        Компания Hitachi Power Tools объявила о проведенной недавно модернизации 14-дюймового абразивно-отрубного станка СС14SF. Этот инструмент сконструирован для быстрой, эффективной резки стали холодной штамповки, арматурной стали и труб. ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com