nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Многозадачный станок для изготовления больших и сложных деталей


Многозадачный станок для изготовления больших и сложных деталей
Многозадачные решения от Soraluce делают возможным широкий спектр таких операций металлообработки, как фрезерование, токарная обработка, шлифование и зубофрезерование. Все они объединены в одном станке, что позволяет сократить время цикла, снизить затраты и повысить эффективность процессов обработки. Многозадачный станок SORALUCE FS 16000, это модульное и универсальное решение, разработанное для изготовления больших и сложных деталей с высочайшей точностью. На выбор доступен широкий выбор опций и аксессуаров, что обеспечивает высокую степень гибкости, ориентированной на оптимальную производительность и максимизацию прибыльности. Размеры рабочей зоны FS 16000, а это продольный ход 15,75 метра, вертикальный ход 3,55 метра и поперечное перемещение 3,98 метра, делают станок пригодным для обработки больших и сложных деталей за одну установку. В составе каждой из двух независимых рабочих станций станка разработанный и изготовленный Soraluce подвижный поворотный стол.

Одна станция предназначена для фрезерных, вторая как для фрезерных, так и для токарных операций. Грузоподъемность каждого стола превышает 44 тонны. Конструкция подвижной колонны Soraluce позволяет выполнять маятниковую обработку, при которой можно выгружать готовые детали и загружать заготовки на одной рабочей станции, а шпиндель остается на другой рабочей станции, обеспечивая непрерывную обработку.

Мощность привода универсальной многозадачной головки Soraluce составляет 50 лошадиных сил. Бесступенчатая конструкция обеспечивает шаг индексирования 0,001 градуса при частоте вращения шпинделя до 5 тысяч оборотов в минуту.

В многозадачной головке предусмотрена система блокировки вращения, которая включает в себя муфту зажима шпинделя под любым углом во время токарных операций. Эта система зажима предотвращает повреждение подшипников благодаря наличию внутреннего выдвижного опорного кольца.

Благодаря такой конструкции можно определять ориентацию головки и шпинделя под любым углом, что позволяет избегать помех и столкновений и оптимизировать возможности обработки. Фрезерные и токарные инструменты загружаются непосредственно в шпиндель с помощью системы автозамены инструмента без использования каких-либо промежуточных элементов.

Кроме того, конструкция FS 16000 включает в себя фиксированную горизонтальную головку Soraluce H62 длиной 20 либо 48 сантиметров, а также головку Soraluce TH02 для внутренних токарных операций с использованием длинных расточных стержней диаметром от 10 до 25 сантиметров и длиной до 2,5 метра.

Все фрезерные, многозадачные и токарные головки оснащены системой смены головок Soraluce, которая позволяет точно менять головки через переходные фланцы. Система автоматической смены инструмента имеет возможность хранения 80 инструментов и может менять инструменты как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Многозадачное решение предусматривает специальные циклы, разработанные Soraluce для упрощения функций обточки. Что дает возможность одновременного управления циклами фрезерования и обточки, автоматического переключения из режима фрезерования в режим обточки или легкого программирования циклов обточки.

Высокая производительность и точность достигаются при обработке крупных компонентов благодаря стабильности и жесткости конструкции агрегата FS 16000. Станок с оптимальной мощностью и скоростью обеспечивает превосходные результаты обработки благодаря системе динамической трансмиссии в сочетании с усиленными направляющими и системой демпфирования.

Дизайн FS 16000 обеспечивает полную защиту при наличии автоматических дверец на каждой рабочей станции, в свою очередь обеспечивающих полный доступ к рабочей зоне спереди и сверху. Кроме того, оптимизировано управление движением стружки и охлаждающей жидкости в процессе обработки.

Для того, чтобы обеспечить оператору улучшенный обзор, в ограждении предусмотрены большие окна, наличие которых гарантирует простоту эксплуатации, безопасность и возможность ухода. Описанное выше, это всего лишь одна конфигурация Soraluce FS 16000, которая может быть полностью настроена для уникальных случаев применения оборудования Soraluce.

Варианты конфигурации включают версии с более коротким или более длинным перемещением по оси X, с меньшим или большим вертикальным перемещением, с меньшими или большими поворотными фрезерными или токарными столами.

С добавлением неподвижных пластин пола, более высокочастотных шпинделей, дополнительных головок, включая некоторые с возможностью пятиосевой обработки, а также более вместительные системы автозамены инструмента.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Нередко приходится армировать бетон непрямоугольными стальными сетками, так или иначе их изгибая для получения различных криволинейных железобетонных форм. Если прутья сеток достаточно толсты, при этом невозможно обойтись без мощного ...
    подробнее
      Итальянская группа компаний MEP Group — один из мировых лидеров в области производства высокотехнологичных металлообрабатывающих станков для полной комплектации арматурных цехов заводов сборного железобетона и домостроительных комбинатов. ...
      подробнее
        Существующая с 1961 г. компания Tapco (США, с 2005 г. — промышленная группа компаний Tapco Group) специализируется на изготовлении металлических строительных изделий (карнизы, отливы, ставни, сайдинг, элементы кровли, противоураганной ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com