nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Малогабаритный многозадачный станок с ЧПУ Index MS16C


Малогабаритный многозадачный станок с ЧПУ Index MS16C
Многозадачный станок с ЧПУ Index MS16C представляет собой малогабаритный станок с шестью шпинделями с кулачковыми патронами, предназначенный для выполнения операций по токарной обработке, сверлению, фрезерованию, обработке многогранных изделий, бурению глубоких отверстий и прорезанию канавок.

Устойчивая платформа обеспечивает высокую точность обработки заготовки. Допустимый диаметр прутка, обрабатываемого на станке, равен 16 мм. Каждый из шести шпинделей, имеющих скорость вращения 10 000 оборотов в минуту, работает самостоятельно; каждый завертывающий инструмент может работать синхронно с осями С шпинделей, осуществляя фрезерование либо токарную обработку многогранных изделий.

Каретка с перемещением вдоль оси X обеспечивает высокую динамическую жесткость, наличие направляющих коробчатого типа способствует высокой точности обработки. Каретка с перемещением вдоль оси Z выполняет функции выдвижного шпинделя и гидравлической втулки.

Станок оснащен устройством подачи прутка, сопряженным со шпинделем, а также встроенным транспортером для удаления стружки. Подача смазочно-охлаждающей жидкости осуществляется через главный шпиндель, что увеличивает плотность потока энергии в зоне шпиндельной бабки и обеспечивает бóльшую термоустойчивость. Таким образом, станок выдерживает значительные нагрузки и при этом не перегревается.

Обработка противоположного конца заготовки осуществляется через шпиндель, сопряженный с осью Z. При этом применяются три инструмента для обработки противоположного конца заготовки и несколько режущих инструментов, что позволяет обработать больше деталей за один цикл. При использовании соответствующего переходника (Capto, HSK, VDI, Index systems), возможно применение любого резцедержателя.

Стандартный станок Index MS16C имеет 24 оси с ЧПУ, пять кареток с перемещением вдоль оси X, две сверлильные колонны с салазками, три пары резцовых салазок крестового суппорта с перемещением по осям Х и Z, инструменты для обработки противоположного конца заготовки, расположенные на осях Х и Z и шпиндели, сопряженные с осями. Возможно производство данной модели с 26 осями с ЧПУ, пятью каретками, пятью парами резцовых салазок крестового суппорта и шпинделем для обработки противоположного конца заготовки.

Мария Уснич




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Металлические полые тела вращения изготавливаются из листовых или полых заготовок путем ротационной вытяжки. При этом вращающаяся заготовка деформируется одним или несколькими роликами по вращающейся оправке. Данный процесс характеризуют ...
    подробнее
      Одним из направлений деятельности Zeiss является разработка и производство промышленной измерительной техники. Визитной карточкой этого направления можно считать удобную, компактную, износоустойчивую координатно-измерительную машину ...
      подробнее
        Основным направлением деятельности Feinmechanik Michael Deckel является конструирование и производство инструментально-заточных станков, как с ручным, так и с числовым программным управлением. Из последних наиболее ярко представляет Deckel ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com