nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обработка больших деталей без повторного зажимания

Обработка больших деталей без повторного зажимания  Внедрение обрабатывающих центров моделей MMV 4200 / 5200 / 6200 от EMCO означает расширение серии MMV. Увеличенные пути перемещения по оси X, составляющие 4200, 5200 и 6200 миллиметров соответственно, является ответом на возросший спрос в сегменте станков с подвижной колонной. Станки с тремя, четырьмя и пятью осями могут использоваться для комплексной обработки очень больших и тяжелых деталей за одно зажимание. В новых моделях сохранены технологии MMV 3200. А именно, высокопроизводительный привод шпинделя с диапазоном частот вращения до 15 тысяч оборотов в минуту, мощностью 46 киловатт и крутящим моментом до 170 ньютонметров. Стандартная комплектация предусматривает наличие 40 гнезд для инструментов. Опционально это число может быть увеличено до 120 гнезд. Благодаря новой модульной системе клиентам не нужно выбирать между меньшим или слишком большим станком. Возможны переменные размеры до 6200 миллиметров. Основное отличие MMV 4200, 5200 и 6200 от предыдущей модели заключается в приводе оси X, в котором вместо шарико-винтовых пар используется реечная система.

Это обеспечивает динамичную, быструю и точную подачу во время обработки. Запросы на эти высокопроизводительные станки в основном исходят от представителей нефтяной промышленности, железнодорожной отрасли и внутренней логистики.

Компактная станина обрабатывающих центров с подвижной колонной представляет собой термообработанную сварную стальную конструкцию, которая обеспечивает устойчивую к кручению и стабильную основу для всех компонентов и операций обработки.

Производство крупногабаритных и тяжелых деталей весом до 8 тонн обеспечивается приводом шпинделя с вышеназванными параметрами. Остается добавить, что опционально частота вращения шпинделя может быть доведена до 18 тысяч оборотов в минуту.

Обе версии шпинделя смазываются консистентной смазкой. Новые версии предыдущей модели поддерживают полную обработку длинных и тяжелых заготовок без переустановки. Новая модульная система позволяет во время обработки выбирать размеры заготовок до 6200 миллиметров.

Большие двери рабочей зоны позволяют легко загружать заготовки и выгружать готовые детали, а также крепления, даже при использовании крана. Как уже было сказано, новые станки оснащены реечной системой привода оси X, которая предназначена для обеспечения динамичной, быстрой и точной обработки в любое время, даже при больших перемещениях.

С помощью этой системы можно достичь ускоренного хода скоростью до 60 метров в минуту. Версии станка с поворотной головкой, ось B, и поворотным столом, ось C, подходят для одновременной пятиосевой обработки.

И поворотная головка, и поворотный стол приводятся в движение двигателями с динамическим моментом. Поворотная головка, доступная в стандартных версиях, имеет поворотный диапазон до плюс-минус 120 градусов и частоту вращения 50 оборотов в минуту. Для поворотного стола эти цифры составляют 360 градусов и 100 оборотов в минуту соответственно.

Поворотный стол диаметром 900 миллиметров рассчитан на заготовку массой до 2 тонн. Все линейные оси уже в стандартной комплектации оснащены стеклянными шкалами. Динамические линейные оси и моментные приводы осей вращения создают идеальные условия для одновременной пятиосевой обработки заготовок сложных деталей.

Цифровые системы управления либо от Heidenhain, это TNC 640 с 24-дюймовым монитором, либо от Siemens, это 840D sl с 22-дюймовым монитором, обеспечивают удобное управление станком.

Эргономичный дизайн станков серии MMV с мобильной панелью управления создает идеальные условия работы для оператора, который может манипулировать панелью управления в рабочей зоне, а также перемещать ее вдоль продольной оси, не прерывая процесса обработки, при этом всегда удерживая заготовку в поле зрения.

Обрабатывающие центры, о которых идет речь, могут быть оснащены многочисленными опциями. Такими, как системы фильтрации через шпиндели смазочно-охлаждающей жидкости с насосами высокого, до 60 бар, давления, которые позволяют использовать высокопроизводительные инструменты с внутренним охлаждением.

Все направляющие и зубчатые рейки постоянно смазываются консистентной смазкой через центральную систему смазки, в то время как в системе охлаждения не образуются масляные пленки.

Контактные зонды позволяют автоматически измерять инструменты и заготовки. Опционально доступны радиочастотные или лазерные сенсорные датчики. Это сокращает время наладки при смене инструмента и повышает качество изготавливаемой детали.

Благодаря большой площади опирания станков серии MMV можно дополнительно добавить перегородку для маятникового режима, второй встроенный поворотный стол или ось числового программного управления с контропорой.

Такие функции, как автоматическое управление дверью или термокомпенсация фрезерного шпинделя, обеспечивают большую эффективность. Центр MMV 3200 доступен в трехосевом или четырехосевом исполнении с осью B. Для одновременной пятиосевой обработки в качестве пятой оси добавляется встроенный поворотный стол.

С возможностью добавления второго поворотного стола пятиосевая обработка может выполняться в маятниковом режиме в двух рабочих зонах. В дополнение к стационарному инструментальному магазину на 40 позиций, опционально до 60 позиций, расположенному с левой стороны станка, можно организовать еще 60 инструментальных позиций справа.

В качестве альтернативы для четырехосевых и пятиосевых станков на подвижной колонне могут быть установлены инструментальные магазины на 40, 60 или 120 позиций. Станок также оснащен высокопроизводительным приводом шпинделя с диапазоном частот вращения до 15 тысяч оборотов в минуту, мощностью 46 киловатт и крутящим моментом до 170 ньютонметров.

Эти функции делают станок MMV 3200 идеальным обрабатывающим центром для высококачественного фрезерования и позволяют осуществлять комплексное изготовление сложных деталей с превосходными поверхностями. Станок в равной степени соответствует требованиям автомобильной или аэрокосмической промышленности, а также требованиям производителей станков или ремонтных мастерских.

Компактная станина обрабатывающего центра с подвижной колонной представляет собой термообработанную сварную стальную конструкцию, которая обеспечивает устойчивое к скручиванию и стабильное основание.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Новый погружной электроэрозионный станок Mitsubishi SV12P функционирует на основе технологии адаптивного управления искусственным интеллектом. Так удается оптимизировать производительность, повысить производительность, снизить потребление ...
      Компанией KINGRED разработана новая технология проволочной электроэрозионной резки на станке с числовым программным управлением. Конструкция абсолютно нового станка KD3240GCL включает запатентованную систему углового резания и уникальный дизайн ...
        Тайваньский станкостроитель Beaumont Machine обновил свою линию электроэрозионного металлообрабатывающего оборудования, введя новый станок S-EW3, который разработан Optimum Machine Solutions. Этот пятиосевой сервоприводный станок сочетает в себе ...
          Станок Helios TM 250-CNC объединяет две основные стратегии, которые позволяют производителям более эффективно снимать заусенцы с зубчатых колес. Для многих ремонтных мастерских меньшие размеры партий и более высокое сочетание номеров деталей делают ...
            OPEN MIND Technologies предлагает точную и производительную стратегию резания ультразвуковым ножом с помощью программного обеспечения HyperMILL CAM. Ультразвуковое резание представляет собой идеальное решение по эффективной работе с передовыми ...
            • компании и бренды: Citizen
            После выпуска серии токарно-фрезерных станков с подвижной станиной A32, которая была высоко оценена покупателями, специалисты компании Citizen начали разработку новой серии станков, которая бы сочетала в себе все преимущества указанной серии A32 и, ...
            • компании и бренды: Vollmer
            На выставке GrindTec 2012 компания Vollmer представила новый точильный станок CB 200, предназначенный для обработки твердосплавных лезвий для ленточных пил. Точильный станок CB200 выполняет качественную обработку боковой поверхности и фаски зубьев ...
              На американской выставке EASTEC 2017 станкостроитель OMAX Corporation продемонстрировал свою гидроабразивную систему MicroMAX последнего поколения, обеспечивающую точность позиционирования в пределах пяти микрон. Система MicroMAX идет с режущей ...
                Компания MELD анонсировала свой новейший станок 3PO . Он оснащен аддитивной системой MELD со встроенной вычитающей головкой, которая не зависит от аддитивной части. Конструкторы предусмотрели большое кубическое пространство для сборки. Тем самым ...
                  Компания Sharpe Products, специализирующаяся на гибке труб на заказ, приобрела восьмой полностью электрический трубогиб Unison Breeze с числовым программным управлением. Этот станок, 80-миллиметровая модель с одним накопителем, будет установлен в ...
                  • компании и бренды: BLM Group
                  Компания BLM GROUP дополнила серию лазерных труборезных станков Lasertube новой моделью LT5, предназначенной для обработки металлических труб небольшого и среднего размера. Благодаря волоконному лазеру мощностью 1кВт, станок может обрабатывать ...
                    Компания Kurt Manufacturing представила тиски DX8 CrossOver, перенеся дизайн тисков серии DX на 20-сантиметровую платформу. Теперь цельная конструкция корпуса тисков с литой неподвижной щечкой является стандартной для всех однопозиционных тисков ...
                    © 2024 Новости металлообработки
                                                          

                    Сайт работает на платформе Nestorclub.com