nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарно-фрезерный станок A32-VIICL от компании Citizen с функцией обработки небольших деталей


Токарно-фрезерный станок A32-VIICL от компании Citizen с функцией обработки небольших деталей
После выпуска серии токарно-фрезерных станков с подвижной станиной A32, которая была высоко оценена покупателями, специалисты компании Citizen начали разработку новой серии станков, которая бы сочетала в себе все преимущества указанной серии A32 и, в то же время, могла применяться для обработки меньших по размеру деталей. Результатом их работы стал станок A32-VIICL, который характеризуется высоким качеством обработки, эффективностью и высокой производительностью.

Максимальный диаметр обрабатываемого на станке Citizen A32-VIICL прутка составляет, как и для модели A32, 32 мм. Прочность и устойчивость конструкции достигаются благодаря литой конструкции, широкой платформе и наличию трубчатых нервюр. Шпиндель тоже имеет нервюрную конструкцию, что обеспечивает его небольшие размеры и эффективность работы гидравлического зажима при выполнении операций по токарной и фрезерной обработке. В результате, достигаются высокое качество поверхности, высокая точность обработки, а также гарантируются долгий срок службы устройства и высокий уровень надежности. Благодаря наличию функции производства дополнительных небольших деталей из остатков заготовки, значительно сокращается расход дорогостоящего материала, что снижает затраты компании.

Станок является многофункциональным, причем возможно выполнение нескольких операций одновременно, в ходе одного производственного цикла. Главный шпиндель имеет следующие характеристики: мощность – 7,5 кВт, частота вращения – 6 000 оборотов в минуту. Мощность противошпинделя составляет 3,7 кВт, его частота вращения – 8 000 оборотов в минуту. Инструментальный магазин рассчитан на 28 инструментов, 13 из которых управляются посредством двигателя мощностью в 1 кВт со скоростью вращения 8 000 оборотов в минуту. Стандартный комплект включает 6 токарных инструмента и 4 фрезы для перекрестной обработки, закрепленных на многорезцовой державке. Один из инструментов может работать с половинной скоростью, давая возможность удвоить вращательный момент. Станок также оснащен четырьмя дополнительными инструментами для осуществления операций по бурению отверстий на торцевой и боковой части детали. Еще пять инструментов с механическим приводом располагаются на заднем резцедержателе.

Две из четырех фрез для перекрестной обработки имеют максимальную скорость вращения 5 000 оборотов в минут, еще одна - 2 500 оборотов в минуту. Последняя из четырех фрез оснащена сменным шпинделем с функцией фрезерования внешнего диаметра. Наличие дополнительных инструментов в значительной степени повышает степень универсальности данного устройства.

Станок Citizen A32-VIICL оснащен контрольной системой на базе программного обеспечения Cincom, которая гарантирует бесперебойную и скоординированную работу системы и снижение времени простоя станка. Скорость быстрых перемещений по осям составляет 45 м/мин, что, в сочетании с быстрым ускорением и замедлением, обеспечивает максимально быструю работу устройства и его приспособление к выполнению заданной операции в определенных условиях.

Все вышеперечисленные характеристики позволяют увеличить производительность и сократить стоимость производства детали.

Мария Уснич


компании и бренды
Citizen

Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Компания Spiro International (Швейцария), один из мировых лидеров в области конструирования и производства станков для изготовления спиральных воздуховодов и фасонных изделий из листового металла, применяемых в области вентиляции. Помимо ...
    подробнее
      Dontyne Gears объявила о вводе в эксплуатацию нового стенда тестирования пар шестерен. Первоначальная конфигурация, разработанная в сотрудничестве с Reece Innovation и Dontyne Systems, предусматривает 125-миллиметровое межосевое расстояние ...
      подробнее
        Компактный зуборезный станок Liebherr LC 280 a представляет собой сочетание качества, гибкости и экономии в работе. Плюс изготовитель гарантирует краткость сроков поставки, от трех до четырех месяцев. В последние годы на рынке зубчатых ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com