nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Диаметроотделочный станок FPM-3Х от компании Engis, обеспечивающий точность отделки отверстия гидравлического клапана


Диаметроотделочный станок FPM-3Х от компании Engis, обеспечивающий точность отделки отверстия гидравлического клапана
Производители землеройной и строительной техники используют большие гидравлические клапаны. Одной из основных проблем, возникающих в этой отрасли, является точность отделки отверстия гидравлического клапана. Это, в частности, касается выравнивания и отделки отверстий уже сложенных клапанов. Корпорация Engis разработала решение этой производственной проблемы. Недавно она выпустила трехосную однопроходную диаметроотделочную систему FPM-3X, которая может отделать отверстие сложенного клапана с цилиндрической точностью 2 микрона и диаметром до плюс-минус 1 микрона. Особенно же интересно то, что машина успешно справляется и с несколькими отверстиями, и с отверстиями разного диаметра.

Полный комплекс числового программного управления обеспечивает 750-миллиметровый ход по оси Z, 1066-миллиметровый по оси X и 100-миллиметровый по оси Y. На слайд-базе можно разместить заготовки весом до 1,36 тонны. Диапазон автоматического тулчейнджера составляет от 8 до 13 инструментов, что позволяет выполнять на этом станке полный комплекс видов обработки отверстий, от грубой до отделочной, без участия оператора. Программирование осуществляется с помощью стандартного языка G-Code.

Благодаря использованию системного подхода Engis помогает производителям оптимизировать результаты отделки отверстий, выбирая наилучшее сочетание суперабразивов, конструкции инструмента, его крепления, крепления заготовки, охлаждения и комбинируя это сочетание с наилучшими вариантами автоматизации обработки. Традиционно производители клапанов отделывают каждый клапан в отдельности, а затем складывают клапаны вместе.

К сожалению, крутящий момент, далее воздействующий на такой массив, искажает геометрию отверстия. Клапан есть сердце машиностроительной гидравлики, особенно применительно к тяжелому строительному оборудованию. Он координирует поток жидкости. Через отверстия, имеющие проблему цилиндричности, может возникнуть утечка жидкости. Кроме того, возможны преждевременный износ и ряд других неисправностей.

Станок же FPM-3X обеспечивает такую отделку отверстия после складирования клапанов, которая улучшает цилиндричность и округлость. Для точного размещения отверстия под шпинделем BT-40 FPM-3X использует беспроводной зонд Renishaw CMM, устанавливающий местоположение отверстия. Информация о местоположении автоматически переводится в G-Code координаты. По информации Engis, конструкторами FPM-3X предусмотрены и другие недостатки традиционных подходов к отделке отверстий.

Одним из таких подходов является отделка отверстий на большом делительном станке или в серии обрабатывающих камер. Эти варианты обеспечивают хорошую точность и производительность, но, как правило, относятся к большим партиям обрабатываемого материала. А станок FPM-3X обеспечивает значительную гибкость. Обработав одну заготовку или деталь, оператор довольно быстро может перейти к другой.

Компании, отделывающие различные детали, используя FPM-3X, значительно сокращают время простоя. Еще использование FPM-3X значительно повышает качество по сравнению с обычным хонингованием отверстий, расширяемых абразивным инструментом. Однопроходный процесс Engis удаляет материал с помощью более продвинутых инструментов, движение которых обеспечивают более равномерное снятие с уменьшенным нарастанием. Другим прогрессивным усовершенствованием является уменьшение размеров обрабатывающих алмазов.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Engis

Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Швейцарский станкостроитель Rollomatic объявил о новых возможностях эксплуатации станка лазерного резания LaserSmart 510. Твердосплавные режущие инструменты с алмазным покрытием являются отличным вариантом при обработке высокоабразивных ...
    подробнее
      Компания Anca представила заточный станок с ЧПУ MX5, предназначенный для производства смешанных партий концевых фрез. Станок оснащен шпинделем мощностью 26 кВт и двумя наборами шлифовальных кругов для обработки инструментов из карбида и ...
      подробнее
        Удаление заусенцев с таких сложных компонентов двигателя, как коленчатые или распределительные валы, обычно выполняется с помощью специальных решений. Компания KADIA Produktion впервые ввела стандартный щеточный станок для удаления ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com