nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Диаметроотделочный станок FPM-3Х от компании Engis, обеспечивающий точность отделки отверстия гидравлического клапана


Диаметроотделочный станок FPM-3Х от компании Engis, обеспечивающий точность отделки отверстия гидравлического клапана
Производители землеройной и строительной техники используют большие гидравлические клапаны. Одной из основных проблем, возникающих в этой отрасли, является точность отделки отверстия гидравлического клапана. Это, в частности, касается выравнивания и отделки отверстий уже сложенных клапанов. Корпорация Engis разработала решение этой производственной проблемы. Недавно она выпустила трехосную однопроходную диаметроотделочную систему FPM-3X, которая может отделать отверстие сложенного клапана с цилиндрической точностью 2 микрона и диаметром до плюс-минус 1 микрона. Особенно же интересно то, что машина успешно справляется и с несколькими отверстиями, и с отверстиями разного диаметра.

Полный комплекс числового программного управления обеспечивает 750-миллиметровый ход по оси Z, 1066-миллиметровый по оси X и 100-миллиметровый по оси Y. На слайд-базе можно разместить заготовки весом до 1,36 тонны. Диапазон автоматического тулчейнджера составляет от 8 до 13 инструментов, что позволяет выполнять на этом станке полный комплекс видов обработки отверстий, от грубой до отделочной, без участия оператора. Программирование осуществляется с помощью стандартного языка G-Code.

Благодаря использованию системного подхода Engis помогает производителям оптимизировать результаты отделки отверстий, выбирая наилучшее сочетание суперабразивов, конструкции инструмента, его крепления, крепления заготовки, охлаждения и комбинируя это сочетание с наилучшими вариантами автоматизации обработки. Традиционно производители клапанов отделывают каждый клапан в отдельности, а затем складывают клапаны вместе.

К сожалению, крутящий момент, далее воздействующий на такой массив, искажает геометрию отверстия. Клапан есть сердце машиностроительной гидравлики, особенно применительно к тяжелому строительному оборудованию. Он координирует поток жидкости. Через отверстия, имеющие проблему цилиндричности, может возникнуть утечка жидкости. Кроме того, возможны преждевременный износ и ряд других неисправностей.

Станок же FPM-3X обеспечивает такую отделку отверстия после складирования клапанов, которая улучшает цилиндричность и округлость. Для точного размещения отверстия под шпинделем BT-40 FPM-3X использует беспроводной зонд Renishaw CMM, устанавливающий местоположение отверстия. Информация о местоположении автоматически переводится в G-Code координаты. По информации Engis, конструкторами FPM-3X предусмотрены и другие недостатки традиционных подходов к отделке отверстий.

Одним из таких подходов является отделка отверстий на большом делительном станке или в серии обрабатывающих камер. Эти варианты обеспечивают хорошую точность и производительность, но, как правило, относятся к большим партиям обрабатываемого материала. А станок FPM-3X обеспечивает значительную гибкость. Обработав одну заготовку или деталь, оператор довольно быстро может перейти к другой.

Компании, отделывающие различные детали, используя FPM-3X, значительно сокращают время простоя. Еще использование FPM-3X значительно повышает качество по сравнению с обычным хонингованием отверстий, расширяемых абразивным инструментом. Однопроходный процесс Engis удаляет материал с помощью более продвинутых инструментов, движение которых обеспечивают более равномерное снятие с уменьшенным нарастанием. Другим прогрессивным усовершенствованием является уменьшение размеров обрабатывающих алмазов.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Engis

Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Компания Renishaw предлагает SFP2, новый измерительный зонд для применения при отделке поверхностей, который может использоваться в пятиосевой измерительной системе Renishaw REVO на координатно-измерительных станках. Зонд SFP2 увеличивает ...
      В последние годы рынок оборудования переживает тенденцию к аутсорсингу. В результате этого сдвига многие поставщики получают заказы на мягкую мехобработку шестерен. Разработав станок LC 280 a, компания Liebherr тем самым внедрила новое ...
        Helios Gear Products предлагает линейку станков от YG Tech, называемых NEO Power Skiving или NEOPS, которые обслуживают производителей зубчатых колес, ищущих решения для механического зуботочения. Производители шестерен для трансмиссий ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com