nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Mazak представляет новую серию станков Ez и управление SmoothEz


Mazak представляет новую серию станков Ez и управление SmoothEz
Помня о необходимости обеспечения доступности и высокой производительности, Mazak выпустила новую серию станков Ez и новую систему управления MAZATROL SmoothEz. Начал работать соответствующий веб-сайт MazakUSA.com/Ez. Новые семейство станков и система управления разработаны специально, чтобы помочь устранить финансовые барьеры на пути к приобретению новейших производственных технологий без ущерба для возможностей станка или производительности. Новый веб-сайт еще больше упрощает обслуживание клиентов и предлагает посетителям ориентированный на них доступ к новейшей линейке продуктов Mazak.

Конфигурации станков новой серии включают в себя как горизонтальные токарные, так и вертикальные обрабатывающие центры, каждый из которых оснащен системой управления MAZATROL SmoothEz. В числе конфигураций токарных центров модели QT-Ez 8, QT-Ez 10 и QT-Ez 12, каждая из которых предлагается в двухосевой версии, а также в версиях M, MY и MSY.

Версии M включают возможность фрезерования, станки MY имеют возможность фрезерования и смещения оси Y вне центральной линии, а станки MSY представляют собой комбинацию фрезерования и оси Y в сочетании со вторыми токарными шпинделями для полной обработки детали по принципу DONE IN ONE.

Для дальнейшего повышения производительности и организации работы без оператора станки легко интегрируются с устройствами подачи прутков и манипуляционными роботами.

Каждый номер модели QT-Ez означает стандартный размер патрона, но Mazak также предлагает дополнительный патрон меньшего размера для каждого станка, чтобы обеспечить большую максимальную скорость вращения.

Это шестидюймовый патрон для QT-Ez 8, восьмидюймовый для QT-Ez 10 и десятидюймовый для QT-Ez 12. Каждая модель доступна с полуметровой станиной. Для модели QT-Ez 12 предусмотрена опциональная метровая станина.

Ассортимент доступных револьверных головок станков включает в себя двухосевые барабанные револьверные головки с болтовым креплением или револьверные головки BMT55 для вращающихся инструментов, а задние бабки предлагаются либо с ручным позиционированием, либо с сервоприводом. Серия вертикальных станков Mazak VC-Ez начинается с VC-Ez 20 и вскоре будет включать в себя как меньшие, так и большие станки, VC-Ez 16 и VC-Ez 26.

Все станки серии VC-Ez имеют C-образную раму, обеспечивают перемещение по осям X и Y с помощью подвижного стола и седла, а вместе с линейными системами Mazak высокой жесткости MX и шаровинтовыми парами с предварительным натяжением все это обеспечивает жесткость, точность и надежность.

И все это в рамках эргономичного устройства, занимающего площадь, на 26,5 процента меньшую по сравнению с другими подобными моделями. Станок VC-Ez 20 оснащен мощным шпинделем, 25-сильный привод которого разгоняет этот шпиндель до 12 тысяч оборотов в минуту, а также автоматическим устройством смены инструмента на 30 инструментов.

В числе опций универсальный шпиндель с приводом мощностью 29,5 лошадиных сил, разгоняющим этот шпиндель до 15 тысяч оборотов в минуту, и устройство смены инструмента на 50 инструментов.

Для быстрого и удобного программирования станков QT-Ez и VC-Ez новая система числового программного управления Mazak MAZATROL SmoothEz оснащена двумя 800-мегагерцными процессорами с запоминающими устройствами с произвольным доступом на 512 мегабайт и ярким 15-дюймовым емкостным сенсорным экраном, который включает в себя полную клавиатуру и отображает до 60 строк кода.

В системе управления языки программирования EIA / G-code и MAZATROL поддерживают полный набор опций программирования непосредственно на станке, в то время как функция MAZATROL TWINS обеспечивает автономное программирование и моделирование, для которых в реальном времени поступают данные о состоянии и производительности непосредственно со станка.

Кроме того, панель управления MAZATROL SmoothEz включает новый интерфейс Mazak LAUNCHER, доступный на каждом экране и использующий весь дисплей, чтобы сделать выбор экрана плавным и бесступенчатым.

Для того, чтобы еще больше упростить программирование, существует функция QUICK MAZATROL, которая упрощает создание и подтверждение программ посредством редактирования на сенсорном экране и подтверждения трехмерных моделей.

Для того же, чтобы поддержать серию станков Ez, новый веб-сайт Ez Mazak предоставляет клиентам как краткую, так и полную информацию о новейшей линейке продуктов Mazak.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

  • компании и бренды: Trumpf
Компания Trumpf начала производство новой модели дыропробивных прессов TruPunch 3000. Инновационная разработка представляет собой ресурсосберегающую универсальную машину, составляющую минимальное количество отходного материала в процессе ...
подробнее
  • компании и бренды: Trumpf
Всемирно известный производитель обрабатывающих центров и лазерных установок компания Trumpf представляет вниманию пользователей инновационную серию гибочных прессов TruBend 7000. Представители компании гарантируют высокую эффективность на ...
подробнее
  • компании и бренды: Trumpf
Ллазерные металлорежущие станки TruLaser 8000 обеспечивают экономичную высококачественную обработку деталей больших размеров (630 x 100 дюйма). Станки TruLaser 8000 оснащены двумя столами-спутниками для закрепления обрабатываемых ...
подробнее
© 2021 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com