nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Преимущества твердого точения перед шлифованием


Преимущества твердого точения перед шлифованием  Твердое точение – это токарная обработка деталей высокой твердости (выше 45 по шкале Роквелла) на токарном станке или обрабатывающем центре. Данный процесс рассматривается как альтернатива шлифованию, поскольку качество поверхности в данном случае выше. При этом для выполнения твердого точения не требуются дополнительные знания и умения (как для шлифования).

Тем не менее, важно отметить, что твердое точение не может полностью заменить шлифование, поскольку высокое качество обработки достигается только в случае, если деталь имеет прямоугольную форму.

Главным преимуществом твердого точения перед обычной шлифовальной обработкой заключается в более низкой стоимости. Станки с ЧПУ, предназначенные для токарной обработки твердых материалов, значительно дешевле, нежели шлифовальные. Более того, зачастую требуются два и более шлифовальных станка для выполнения всех операций по обработке поверхности. В случае с токарным станком, все операции выполняются одним устройством.

При твердом точении возможно осуществить операции по внутренней и наружной обработке, прорезанию канавок и точению конуса в одном зажимном патроне, сокращая таким образом количество настроек. Качество нарезания резьбы также выше по сравнению со стандартным способом осуществления этой операции.

Применение одного устройства для выполнения различных операций позволяет сократить производственный цикл и расходы на оснастку. Высокая скорость съема металла обеспечивает быструю обработку. На смену шлифовальных кругов уходит намного больше времени, чем на замену вставных режущих пластин токарного станка. Этим объясняется высокая производительность устройств для твердого точения. К тому же загрузка и разгрузка деталей также осуществляется значительно быстрее.




Ещё из раздела технологии

    Не так давно компания UNITED GRINDING North America провела Evolution to Revolution, отраслевое мероприятие, посвященное прецизионному шлифованию с числовым программным управлением. Программа мероприятия предусматривала как основной ...
      Компания Hexagon Manufacturing Intelligence представит на чикагской выставке IMTS 2016 развернутое портфолио решений по автоматизации. Точнее, по внедрению робототехники в метрологические технологии мирового класса. Как известно, ежегодное ...
        Rocklin Manufacturing представила Rocklinizer Automation , первое готовое решение по автоматизации, для своей линейки оборудования для нанесения карбида вольфрама Rocklinizer . Запатентованный процесс искрового осаждения Rocklinizer ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com